Цитата(OlgaO @ 20.2.2009, 10:33) [snapback]355731[/snapback]
Ну имеет кухня цеха, но до абсурда то не надо доводить и превращать торговый центр в производство. Эдак еще и в касках покупателям заходить туда придется тогда.
Мероприятия выполнять надо по выделению объемов стенами.
Стенами - хорошо, но нужны при этом и противопожарные двери, тамбуры и проч. Для ресторана это практически нереально. Для торгового комплекса, где по всему объёму разбросаны кафешки/ресторанчики ( как в злополучном Джамбо) вперемешку с бутиками - тем более. Для супермаркета с кулинарией, где выпечка должна быть видна из торгового зала - тоже. Если площадь помещений категории "В" более 10% общей площади здания - всё здание считается по категории "В".
Тем более, что ничего смертельного в этом нет - до 200 тыс м3 две струи по 5л/с надо обеспечить, как в среднем гараже. Ну и АУПТ-самое надёжное средство от дурака, а дурак раньше или позже найдется, не с газовым баллоном так еще с какой нибудь фигнёй...
А подземные гаражи под многоэтажными домами? Никто ведь не контролирует заезд туда автомобилей переделанных на газ...

"После взрыва в коммерческом центре Джамбо прошло
два месяца. Но те, кто в тот день оказались в эпицентре событий, до сих пор вспоминают об этом с ужасом. Некоторые из пострадавших до сих пор проходят реабилитационное лечение.
23- летняя Клавдия Ткач - одна из жертв взрыва, произошедшего 14 февраля в торговом комплексе Джамбо. В тот день она получила сильные ожоги лица и рук.
- Я встала, как обычно. Был День Влюблённых, я развесила повсюду шары. В 11 часов отправилась на работу. Около 5-ти – 6-ти вечера поступил один заказ на шашлык и еще одни - на баранину с овощами. Я готовила заказ, спокойно себе работала. На душе было праздничное настроение, - вспоминает пострадавшая Клавдия Ткач.
В ресторане, где произошел взрыв, Клавдия работала шеф-поваром. В этот момент она находилась
совсем рядом от газового баллона, стоявшего под гратаром. Девушка попыталась убежать, но очнулась уже на полу.
- Я ударилась
головой о шкаф в задней части кухни. Все кричали. Куда ни поверни голову, вокруг всё горело. Было так больно, мы не знали, что делать. Не понимали, что происходит. Я была в шоке, плакала. Мы не знали, куда нам бежать, - рассказывает пострадавшая Клавдия Ткач.
Клавдия благодарит Бога за то, что выжила. Хотя и получила серьезные ранения.
Девушка нуждается в постоянном лечении, у неё частичная амнезия, она быстро утомляется и теперь без посторонней помощи даже картошку
почистить не может. (С)