Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протокол BACnet на LON
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Страницы: 1, 2
AlexSch
Цитата
А сейчас в планах сращивание Бакнета с TAC, так как у нас в компании два направления, Сименс и ТАC, так что буду пытаться сращивать через PXR11, о результатах доложу

А чо докладывть-то Siemens c TAC сращен уже давно. Правда не через PXR11 а через NIDES.LN. А через PXR, ИМХО, гораздо проще.
Larmia
С TAC понятно это сложно но возможно, а как насчет HONEYWELL и JOHNSON, кто нибудь пробывал их обьединить с BACnet Siemens PX, все равно, через железо или через OPC?
Vasiliy
Цитата(Larmia @ Jun 8 2006, 10:16 )
С TAC понятно это сложно но возможно, а как насчет HONEYWELL и  JOHNSON, кто нибудь пробывал их обьединить с BACnet Siemens PX, все равно, через железо или через OPC?

Если контроллеры с LonWorks, то смотри выше.
Если Honeywell только с С-Bus, то OPC сервер, причем не от Honeywell, т.к. по словам питерского представительства у них, якобы, нет OPC-сервера. Когда интересовался этой проблемой, то нашел такой
Про JCI не знаю.
Кошоков Александр
Цитата(AlexSch @ Jun 6 2006, 23:54 )
Цитата
А сейчас в планах сращивание Бакнета с TAC, так как у нас в компании два направления, Сименс и ТАC, так что буду пытаться сращивать через PXR11, о результатах доложу

А чо докладывть-то Siemens c TAC сращен уже давно. Правда не через PXR11 а через NIDES.LN. А через PXR, ИМХО, гораздо проще.

Кто то сращивал, кто-то нет. Пока у нас не стояло геморройных задач сращивания , ибо обычно задача грамотного менеджера не искать приключений на задницу а продать постараться заказчику оборудование одного производителя.
А вот када приходится сращивать, это в принипе случай крайний, ибо от безысходности.

Любое сращивание это геморрой в пирнципе, но что поделать

Вообще все разговоры типа "это уже сто лет как срощено" звучат красиво, однако все этапы нормально работают когда сделаны своими руками а не дядей на стороне, потмоу что некие "ноу-хау" присутствуют везде, даже если всять Step by Step руководство по установке XWorks и Desigo Insight не все получается если тупо следовать руководству, чего уж говорить о более сложной задаче.

На бумаге и на словах сращивание скажем Модбаса с колнтроллерами PX звучит легко и непринужденно, однако на практике возникают незадокументированные вопросы, как то сползание нумерации адресов в Модбасе на 1 или 2, и т.п., что ни одна бумага не предусматривает. Посему если кто-то что-то делал когда-то, то это необязательно легко повторяемый и предсказуемый результат.

Кстати вот через NIDES что Вы сращивали? Конкретно какие контроллеры?

Спасибо
AlexSch
Цитата
Кстати вот через NIDES что Вы сращивали? Конкретно какие контроллеры?

Xenta 301, по моему она так называется, если я не ошибся в номере.
ganin
Цитата(Vasiliy @ Jun 8 2006, 17:29 )
Если контроллеры с LonWorks, то смотри выше.
Если Honeywell только с С-Bus, то OPC сервер, причем не от Honeywell, т.к. по словам питерского представительства у них, якобы, нет OPC-сервера. Когда интересовался этой проблемой, то нашел

OPC для хоневел XL5000 есть, Но это не обязательно.Если контроллер запрограммирован как открытый, то можно все лоновские точки с него получить, XIF файл сгенерить и работать лонмейкером, получать данные на LNS и т.д.
Vasiliy
Цитата(ganin @ Jun 23 2006, 10:59 )
Если контроллер запрограммирован как открытый, то можно все лоновские точки с него получить, XIF файл сгенерить и работать лонмейкером, получать данные на LNS  и т.д.

Я же написал "Если Honeywell только с С-Bus". Причем тут xif, LonMaker и т.п. wink.gif А про ОРС в документации на XL5000 есть, а у питерского представительства его якобы нет blink.gif
ganin
Цитата(Vasiliy @ Jun 23 2006, 13:22 )
Я же написал "Если Honeywell только с С-Bus". Причем тут xif, LonMaker и т.п.

Я не понял, это утверждение или как. Поразбирайтесь как следует. С-dus -межконтроллерная шина. А запрограммированный открыто контроллер вместе со всем что на нем навешено является лон объектом со всеми вытекающими (Обратитесь в личку-я поясню подробнее вам лично).
ganin
Добавляю
ganin
Еще
ganin
ЕЩЕ
Vasiliy
Эм, спасибо за информацию. Я не являюсь специалистом по части оборудования Honeywell, но в свое время предполагалась установка контроллеров Excel 50 для управления вентиляцией и насколько я понял, данные контроллеры могут не иметь LonWorks на борту. Что-то я не так понял? В первом документе на этой странице.
ganin
Пишу 3 раз. Модераторы 2 предыдущих от гостя удалите.
XL50 имеет модуль приложений FCL50 у которого кроме си-бас есть еще и лон шина. Можно подключать доп модули или лон устройства.Тянет 66 SNVT.Может служить лон гейтвеем в си-бас так и отдельным лон устройством. А XCL5010 изначально такой. Так что их при должном программировании можно интегрировать в лон сеть. Хотя такую задачу не представляю зачем.
Головин А.А.
2 ganin,
Цитата
Модераторы 2 предыдущих от гостя удалите.

Что Вы хотите удалить?
ganin
Да писал 2 раз под гостем пока сообразил. написало, что после проверки модератором будет размещено. Т. е проверять уже не надо, переписал зарегистрировавшись.
Головин А.А.
Цитата
Да писал 2 раз под гостем пока сообразил. написало, что после проверки модератором будет размещено. Т. е проверять уже не надо, переписал зарегистрировавшись.

ОК. Это наверное касалось только самого главного модератора всего форума, т.к. я гэстовых постов не вижу.
Гость_Андрей.
Возможно оффтоп, но тем не менее. У нас есть шлюз. Называется Xenta 913. На борту имеет RS 232, RS 485, Ethernet 10BaseT. может транслировать BacNet PPP, MSTP, IP в lon и обратно. А кроме этого в Mod-Bus всяких видов,Clipsal, M-bus, lon-UNVT(TAC) и пр. и Web-интерфейс у него есть для мониторинга транслируемых значений. Может кому поможет. Приедете в гости, покажу живьем. fader@mail.ru
Головин А.А.
Цитата(Гость_Андрей. @ Jul 21 2006, 10:18 )
У нас есть шлюз. Называется Xenta 913

Судя по названию и IP, Вы - это TAC.
Хотелось бы получить более подробную информацию по девайсу, т.к. пока что, к сожалению, ТАС в России в плане BACnet не особенно активна (мое ИМХО).
----------------------------------
С уважением,
Головин Андрей Алексеевич

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"
BACnet Interest Group Russia

Моб.тел.: +7.926.203.3146
Тел./Факс: +7.495.407.2338
E-mail: golovin@bacnet.ru
Web: www.bacnet.ru
AlexSch
К Гость_Андрей.
Андрей, а можно здесь какую нибудь инфу выложить по этому шлюзу? Я думаю многим будет интересно.
Guest
Если Андрей то может Таранов.

Посвкольку мы занимаемся иТАС и Хоневелл хотелось бы подробную информацию желательно на сайте производителя или российском . и ссылочки пожалуйста!!!
С уважением В.
Головин А.А.
Коллеги,
Призываю всех НЕзарегистрировавшихся на форуме пройти регистрацию, ибо так обмениваться мнениями будет гораздо удобнее. 2 минуты волокиты - и ты пользователь форума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.