Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск шлюза LON->BACnet
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
mamohtei
Есть BACnet OPC-сервер и возможность SCADA позволяет работать с объектами расписания. Также есть LON-сеть, переменные устройств которой хотелось бы конвертнуть в BACnet, полученное добавить в OPC-сервер, а затем через SCADA менять расписание. Нашел пару шлюзов: TAC Xenta 913 и Loytec LGATE-900.
Подойдут ли данные шлюзу для решения моей задачи? Также жду ваших предложений по LON->BACnet шлюзам других производителей.
soliton-ua
Цитата(mamohtei @ 19.11.2009, 18:19) *
Есть BACnet OPC-сервер и возможность SCADA позволяет работать с объектами расписания. Также есть LON-сеть, переменные устройств которой хотелось бы конвертнуть в BACnet, полученное добавить в OPC-сервер, а затем через SCADA менять расписание. Нашел пару шлюзов: TAC Xenta 913 и Loytec LGATE-900.
Подойдут ли данные шлюзу для решения моей задачи? Также жду ваших предложений по LON->BACnet шлюзам других производителей.

Если есть компьютер со SCADA и две сети - BACnet и LON - лучше работать через два OPC сервера, или использовать BACnet OPC сервер и SCADA со встроеным драйвером LON (например PcVue). Если нужны расписания только для сети LON (без SCADA) - можно работать просто через ведущее LON-устройство с планировщиками, например панель LVIS (Loytec) или MNL-PROV (TAC/Invensys/Distech).
Lёxus
Вот-вот выйдет версия 9 PcVue. Там будет драйверная поддержка и LonWorks и BACnet. Можно будет вообще обходиться без шлюзов и OPC.
mamohtei
Смотри сюда http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=43773
Stazhor
Добрый день!
Работал ли кто-нибудь с крышными вентагрегатами HOVAL? Сеть DigiNet.
Для связи между собой используется сеть LON-bus по протоколу BACnet (я так понимаю это обычная витая пара RS-485 с протоколом BACnet). Нужно связать их со SCADA системой.
Есть ли шлюз для преобразования BACnet (LON-bus) в протокол LON,KNX,Modbus?
Или другие варианты?Сколько будет стоить OPC на бакнет?
Спасибо за помощь!
soliton-ua
Цитата(Stazhor @ 2.3.2010, 15:59) *
Добрый день!
Работал ли кто-нибудь с крышными вентагрегатами HOVAL? Сеть DigiNet.
Для связи между собой используется сеть LON-bus по протоколу BACnet (я так понимаю это обычная витая пара RS-485 с протоколом BACnet). Нужно связать их со SCADA системой.
Есть ли шлюз для преобразования BACnet (LON-bus) в протокол LON,KNX,Modbus?
Или другие варианты?Сколько будет стоить OPC на бакнет?
Спасибо за помощь!

DigiNet - это "система", сеть novaNet. И то и другое - Sauter. Вам, видимо, нужен OPC сервер для novaNet.
shylock
Цитата(mamohtei @ 19.11.2009, 19:19) *
Нашел пару шлюзов: TAC Xenta 913 и Loytec LGATE-900.

Работал с 913 -- не рекомендую. С обычным Modbus<=>Lon долго мучались, с расписаниями BACnet я бы к нему и подходить не стал.
С Loytec'овским шлюзом не работал, но судя по другим их продуктам, -- должно работать вполне нормально. Видел их презентацию по AST (alarms, schedules, trendlogs), там как раз рассказывалось, как сложные объекты транслируются между разными протоколами.
Fiord
Как программный шлюз можно использовать DoMooV OPC Server, DoMooV BACnet Server, которые могут выступать как, собственно, мультипротокольные сервера (LOnWorks, BACbet, KNX, Modbus, M-Bus) и как шлюзы между различными протоколами.
Schevchenko Pavel
http://www.csimn.com/CSI_pages/Gateways.html

В руках утюг, в глазах обида!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.