Задали мне тут вопрос, а я ответить не смог.
Дело такое: есть Синка 232-я, есть клапан с гликолем, есть рециркуляционная заслонка, и есть частотник вентилятора.
Надо греть пока есть хоть какая-то для этого возможность.
Сначала клапан, потом рециркуляция, потом тормозится вентилятор.
Но у этой синки может быть только две греющих последовательности.
Но есть второй регулятор.
Единственное, что приходит на ум, это включить вентилятор на второй регулятор, и задать ему уставку на градус ниже чем первому регулятору.
Есть решения лучше?
В принципе, можно повесить вентилятор и рециркуляцию на один выход регулятора, но, неизвестно, можно ли обучить частотник правильно интерптетировать сигнал. Из-за заслонки он будет 2-10 вольт, а вентилятору надо, соответственно, тормозиться от 100% вниз...
Goryachev
21.12.2009, 20:21
В данном случае сам привод заслонки можно развернуть на 180 градусов,инвертировав таким образом его управляющий сигнал-станет 10-2 вольта!
Цитата
Единственное, что приходит на ум, это включить вентилятор на второй регулятор, и задать ему уставку на градус ниже чем первому регулятору.
Цитата
если в первом регуляторе использовать обе последовательности нагрева,то на второй останутся только две последовательности охлаждения,так что такой вариант не пройдет!
Попробуйте посадить на контур охлаждения. Выходной сигнал отличается наклоном 10...0 В вместо 0...10, не срабатывает по FROST. но для рекуператора, например пойдет. А выходной сигнал контроллеру инвертировать можно, если память не врет.
А вариант с применением свободно-программируемого контроллера не рассматривается?