Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арматура для водоснабжения, какой материал?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vnipi
Добрый день!

Вопрос от обывателя: из какого лучше материала делать разводку хол. и гор. воды по квартире? Имею ввиду - латунь, железо (по-моему из железа вся сов-ая разводка) или какой другой, может нержавейка (только не смейтесь сильно - это мысли вслух)? Интересует материал для многолетней работы системы без казусов.
Обосную вопрос: от стояка холодной воды идет ветка в квартиру, на кот. стоит кран отсечной (возможно буду описывать на непонятном Вам языке, пишу, как обычный обыватель - пользователь), так вот, блин стал этот кран закрывать и он у меня развалился в руках на несколько частей. Квартира на 4-ом этаже 9-го дома. Хлынула вода, быстро поставил заглушку - вызвал аварийку - поставили на время чугунную заглушку. До этого этот кран покупали в ближайшем магазине сантехники из ЖЭК-а, взяли небось самый дешевый. И вот такая х-нь. У меня ни к кому претензий нет, сейчас хочу поставить этот отсечной кран из нормального мат-ла, чтоб лет на 5-ть хоть хватило. А то этот года 2 всего продержался по-моему. Из аварийной посоветовали купить этот кран фирмы "BUGGATI" или "BUGATTI". И еще один момент, посоветуйте какую арматуру правильно поставить? Т.е. от стояка (на сегодняшний день) - идет труба с хол. водой на квартиру, далее идет ответвление на унитаз и стир. машинку, далее идет дальше в квартиру, так вот: из аварийки, когда приехали, сказали, что на ответвлении на унитаз и стир. м. кроме этого крана должно еще чего-то стоять. Не подскажите что? Хотел бы сразу купить, чтобы при вызове сантехников все по человечески сделали.
А то засада полная - стир. м. не работает - повеситься можно.
Спасибо за советы!!!!!

С Уважением,
vnipi
Добрый день!

Немного непонятно написал: кран отсечной сломался на ответвлении к сливному бочку от основной трубы - магистральной (входящей в квартиру) Так вот загвоздка в том, что между стоякам на дом и отсечным краном на ответвлении для слив. бачка нет никаких кранов. И чтобы поставить новый отсечной кран надо перекрывать стояк в подъезде. Поэтому и хотел бы сразу заменить на нормальный кран для многолетней работы. А то замучаешься постоянно вызывать сантехников, ведь у меня нет доступа закрывать стояк с хол. водой на весь подъезд, расп. в подвале.
Или может есть другие надежные фирмы, изготавливающие эту арматуру для водоснабжения? Кто что использует? Спасибо за советы.

С Уважением,
Hiro Nakamura
Цитата
из какого лучше материала делать разводку хол. и гор. воды по квартире?

металлопласт

Цитата
из аварийки, когда приехали, сказали, что на ответвлении на унитаз и стир. м. кроме этого крана должно еще чего-то стоять. Не подскажите что?

Поставьте общий сразу после стояка, и перед унитазом.

Цитата
Или может есть другие надежные фирмы, изготавливающие эту арматуру для водоснабжения?

Если есть возможность, купите Danfoss. Дорого и надежно.
Но проще найти настоящие итальянские, ну или испанские краны. Главное не китай.
vnipi
Добрый день!
Так сам удивился, что нет отсечного между стояком и первым ответвлением. Раньше не обращал внимания, пока не столкнулся с этим. Сейчас поставить наврядли получится, придется всю разводку по квартире менять - все установленно с советских времен, страшно до чего - то дотрагиваться глядишь все рассыпится.
А вот еще вопрос: из аварийки когда приехали, они сказали, что перед отсечным краном на 10ом ответвлении или после него (не понял, где именно) надо будет то ли бочонок, то ли еще что-то ставить обязательно - не зподскажите, что именно. Почему спрашиваю: в прошлый раз, когда сантехники из ЖЭК-а меняли этот кран, кот. развалился - они ни чего не говорили, что надо что-то еще ставить, поменяли только и сказали, мол все в норме. В это раз думаю так же будет - напорюсь на те же грабли.
Сейчас курсовой надо будет делать по теплоснабжению, надо будет посмотреть какую там арматуру по сегодняшним нормам ставить надо будет.

За советы марки арматуры - спасибо БОЛЬШОЕ!!!

С Уважением,
Hiro Nakamura
Цитата
перед отсечным краном на 10ом ответвлении или после него (не понял, где именно) надо будет то ли бочонок, то ли еще что-то ставить обязательно - не подскажите, что именно.

подскажу, больше не разговаривайте с людьми из аварийки.
arch_artem
На ответвлении к квартире ставьте (по ходу движения воды):
1. Шаровый кран "американка" (это такой кран, у которого с одной стороны внутр. резьба, с другой, через накидную гайку - наружняя)
2. Фильтр сетчатый
3. Бочонок не к чему, если только не надумаете ставить счетчик.
3/4" - это если труба Ду20 в квартире, если 15-ая то 1/2", если 10-ая)) -3/8"
см. рисунок
Цитата
из какого лучше материала делать разводку хол. и гор. воды по квартире?

зависит от условий прокладки.

Офтоп: как можно сменить никнейм? хочу быть "Ando Masahashi" biggrin.gif
Vict
Автор, послушайте моего совета - обратитесь к сантехнику(а не к руководству) в жэк, обьясните ему что хотите сделать, в т.ч. и про качество - всё!
Поверьте, он купит все качественное, и сделает все качественно... естественно за деньги smile.gif
vnipi
Добрый день!
2 Hiro Nakamura:
про людей из аварийки - согласен с Вами полностью, лучшен их вообще не видеть....

2 arch_artem:
спасибо за картинку, так у меня и расположенна арматура, счетчик ставить не буду, значит и бочонок тогда ставить не буду. Вот фильтр-то и хотел почистить как раз, для этого и воду закрыть хотел. Но вышла авария.
С Уважением,
vnipi
Добрый день!
2 Vict:
в прошлый раз так и сделал, рук-во ЖЭК-а и в глаза не видел, там же другая схема работы - пришел, заявку сделал, сказали когда примерно будут сантехники и ждешь их в этот день.
По-поводу совета к сантехнику. В прошлый раз вроде бы и сказали, что мол, нате денег сделайте, чтоб работало и без геморроя. Даже чай с пирожками предлагали, мол перекусите ребята, а то целый день на ногах. Х. з. может надо было коньяк им дать и золотую медаль на грудь? Да и после работы спросили, мол сколько денег работы стоят? Сколько запросили - столько и дали. Но вот купил, что посчитал нужным (даже чек принес), к установке претензий нет - ничего не капало за все время.
В этот раз поэтому и решил послушать специалистов на этом форуме. И заранее купить этот кран. Думаю, что и в этот раз придут те же сантехники - снова установят аналогичный кран и снова попадос через какое-то время.
Я говорю, у меня претензий ни к кому нет, хотел бы сам сделать выбор на качесвенную арматуру.

Спасибо за советы.
С Уважением,

Hiro Nakamura
Цитата
Добрый день!

Цитата
Добрый день!

Цитата
Добрый день!

Вы очень вежливый человек. похвально
Vict
Цитата(vnipi @ 4.12.2009, 10:53) *
Я говорю, у меня претензий ни к кому нет, хотел бы сам сделать выбор на качесвенную арматуру.
еще раз - подойдите к тому же сантехнику и попросите его что бы не брал порошковый кран. Всё. smile.gif
Сами вы не сумеете выбрать нормальный кран, т.к. не имеет значение фирмы(страны) производства. Имеет значение "наметанный глаз" на качество товара. А продавец и Вы еще хуже разбираются в кранах чем ваш сантехник. smile.gif
vnipi
Добрый день!
2 Hiro Nakamura:
вежливость порой выручает.
2 Vict:
спасибо за совет, скорее всего так и поступлю, то, что продавец не подберет - это даже и ежу понятно. С сантехниками на завтра договорился (случайно во дворе подловил, судя по жилетке и разговору - это и есть из ЖЭК-а).
Блин, искать, где купить Danfoss или другую марку нет времени, завтра надеюсь все сделают. А вот в ближайшем маг-не увидел кран фирмы "BUGATTI" или "BUGGATI" - никто с такими не сталкивался? Надежное или нет?

С Уважением,
vnipi
Добрый день!

Нашел про "BUGATTI", вроде бы пишут Италия:
http://www.bugatti-spa.ru/bugatti_info.htm

2 Hiro Nakamura:
как раз итальянские, скорее всего на них и остановлюсь тогда.
Надеюсь завтра эпопея завершится. Отпишусь что, да как.

Спасибо всем большое за участие!!!!

С Уважением,
Сергей Гутман
Просто хочу обратить ваше внимание на то, что металлопластиковые трубы на обжимках нельзя заделывать в стены (соединения должны быть доступны для того, чтобы их подтянуть). Не покупайте шовный металлопластик, если хотите спрятать трубы - используйте полипропилен или металлопластик на пресс-фитингах. Лучше всего сразу поменять стояк от соседей снизу до соседей сверху. Лучше всего если отсечной кран будет на давление 50кгс/см2. Сразу продумайте всё что у Вас может появиться по воде (посудомойка, водонагреватель и т.п.). Если меняете трубы водопровода - поменяйте и канализацию. Лучше всего обратиться к опытному сантехнику, единственно что они обычно в канализации на уклоне экономят, а зря.
Vict
Цитата(Сергей Гутман @ 4.12.2009, 16:55) *
Лучше всего если отсечной кран будет на давление 50кгс/см2.
blink.gif blink.gif
даниил01
Цитата(Сергей Гутман @ 4.12.2009, 21:55) *
единственно что они обычно в канализации на уклоне экономят, а зря.

о чем речь???
Сергей Гутман
Vict, зайдите в магазин и посмотрите, там на них реально 50 написано (не знаю как уж реально), лучшие из всех, проверено.

даниил01, так уж повелось у наших сантехников, что уклон они выставляют по уровню, "чтобы пузырёк на два деления сместился", убеждений о том что этого мало не принимают, говорят что "всё плыть должно".
Vict
Цитата(Сергей Гутман @ 5.12.2009, 19:09) *
Vict, зайдите в магазин и посмотрите, там на них реально 50 написано (не знаю как уж реально), лучшие из всех, проверено.
даже мои тапочки улыбнулись smile.gif
Вы внимательно взгляните на свой кран, а еще лучше фотку сбацайте..
Насосник
В оригинале там написано "5.0", но азиатские друзья упростили и получилось "50". dry.gif
Vict
не, даже у азиатов нет таких значений.
Сергей Гутман
Я когда первый раз увидел эти цифры тоже чуть под себя не написал, пардон, а сейчас ничего, привык, фотку попробую состряпать, когда в магазине в следующий раз буду.
Hiro Nakamura
Только вот вопрос зачем здесь утверждать то что написано написано в магазине. А если они там напишут на кране "30 печенюшек", что ж вы тут напишите кому нибудь: Самые лучшие краны на "30 печенюшек"??? blink.gif
Сергей Гутман
Я просто пытался отвечать в соответствии с уровнем вопроса, чтобы автора не путать, может не прав был, если обидел кого, извиняюсь.
vnipi
Добрый день!
Наконец-то наступило счастливое окончание моего "вопроса". Все заменили, все работает.
2 Vict:
Прислушался к Вашим советам - ничего сам не закупал. Но, предварительно забежав в ближайший сан. магазин увидел там краны итальянской фирмы (выбор был - но итал. оказались самые дорогие). Сантехника попросил токо купить понадежнее арматуру, не указывая на страну-производителя и конкретно марку. В итоге он и принес эти итальянские (по крайней мере так выдавленно на самом кране). Спасибо за совет.
2 Hiro Nakamura:
спасибо за совет при выборе фирмы производителя (думаю итальянские, как Вы советовали прослужат лет ......цать).
Спасибо большое.
2 Сергей Гутман:
для меня - дельные советы по разводке по квартире, теперь буду знать. Думаю обязательно пригодится, как буду все в квартире менять.
Спасибо.

С Уважением,
Vict
Цитата(vnipi @ 8.12.2009, 8:27) *
думаю итальянские, прослужат лет ......цать.
неоднозначно smile.gif

Еще совет - хоть раз в месяц закрывайте-открывайте кран(важно - при открытом смесителе, при сливе бачка... т.е. не под давлением).
vnipi
Добрый день!
Хорошо, учту.

С Уважением,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.