Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Только естественная вентиляция в помещении котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
falcon19821007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, люди добрые, возможно ли в помещении автоматизированой котельно отдельно-стоящей, без обслуживающего персонала, предусматривать только естественную вентиляцию? (за счет установки решеток и дефлекторов) высота здания котельной 2.8м!

Спасибо!
К.Д.
А что в этом невозможного,? кратность от этого же не изменится и воздух без людей все также будет идти в котельную. Только для защиты от замораживания поставить АВО, которому не так страшен холодный воздух. Подогрев один фиг надо делать, если только не ставить голое железо и котлы с плохой изоляцией.
sergey-k-pkbdgts
У меня такой случай был, Квартальная, отдельно-стоящая с персоналом котельная стояла прям в центре квартала, в окружении пятиэтажных домов, тихое безветреннее место, чтоб обеспечить трех-кратный воздухообмен, поставить дефлектор не рискнул, крышный вентилятор поставил.
falcon19821007
Цитата(К.Д. @ 15.12.2009, 20:37) *
А что в этом невозможного,? кратность от этого же не изменится и воздух без людей все также будет идти в котельную. Только для защиты от замораживания поставить АВО, которому не так страшен холодный воздух. Подогрев один фиг надо делать, если только не ставить голое железо и котлы с плохой изоляцией.

Спасибо за ответ! Меня вот, что смущает: в СниПе "Котельные установки" в приложении 11, указано для котельных без обслуживающего персонала - Приточная вентиляция, холодный период должна быть - Естественная с вытяжкой воздуха на высоте не менее 4 м до низа открытых проемов. При необходимости с механическим побуждением, а у меня высота здания 2.8м, или может быть я не так что-то понимаю?
falcon19821007
Спасибо за ответ)
tolant
В СПБ блочно модульные котельные с естественной вентиляцией работают на ура, в экспертизе вопросов не было при условии если скорость воздуха на приточной решетке и на вытежном дефлекторе не должна превыщать 1м/с. В ПЗ ,как правило, прикладывали расчет скорости воздуха.
falcon19821007
Цитата(tolant @ 16.12.2009, 16:38) *
В СПБ блочно модульные котельные с естественной вентиляцией работают на ура, в экспертизе вопросов не было при условии если скорость воздуха на приточной решетке и на вытежном дефлекторе не должна превыщать 1м/с. В ПЗ ,как правило, прикладывали расчет скорости воздуха.

Большое спасибо!

Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 15.12.2009, 20:58) *
У меня такой случай был, Квартальная, отдельно-стоящая с персоналом котельная стояла прям в центре квартала, в окружении пятиэтажных домов, тихое безветреннее место, чтоб обеспечить трех-кратный воздухообмен, поставить дефлектор не рискнул, крышный вентилятор поставил.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.