Цитата(Kult_Ra @ 23.7.2010, 9:22)

Если б все зависело только от моего/Вашего "да" или "не да"!
Однако же во в чем-то тут "фишака" - слова и мысли гениев привлекают всегда, как привлекает свет всяких ночных бабочек/букашечек, критиков-парадистов/юмористов, желающих на их фоне "блеснуть умишком"
"Я - последняя буква алфавита" - стало так, наверное когда всех в стадо загнали!
................
Азбука - Аз Бога Ведаю .... или - Азъ буки веде — я знаю буквы.
Хммм... а ить мы для кого сцылочку на торрент давали? Mr. Freeman, часть соответствующая, как раз про букву, да-да...
Кстате,
Kult_Ra, а ить в кириллице (церквнославянской) была не токмо буквица, но и числица, да-да...
И каждая буква имела (с тильдой, с кружком, с солнушком) не только присоенное цифровое значение (арабские цифры тогда не приветствовались), а и обозначение степени числа, обозначенного буквой, да-да...
К примеру (модераторы, ахтунг!!!, фас!!!), слово "дохера", таки имело своё, предписанное числицей, значение: буква "херъ" соответственно позиции в алфавите, будучи обведенной кружком с лучиками обозначала самою жэ себя, возведенную в самою жэ себя, степень, так-то!!! (Не, ну Вы можете представить современное начение этого числа, не правда ли? Действительно получаецца "очень много!!!", или просто "дохера", согласно церковнославянским канонам, смотри also учебник по метрологии для ВУЗов, так-то!!!)...
Так, что вполне можно, вооружившись букварем 1896 года издания (или арифметикою Бубкина в 3-х частях с картинками), натыкать розовым носоиком ушлых и дошлых модераторов, изображающих из себя
grammar nazi, в
историческую правду о том, что слово
"херъ" не являецца матерным, а обозначает всего-то букву "х", или число 23!!!
Цитата
А (аз) Б (букі) В (веди) Г (глоголь) Д (добро) Є (єсть) Ж (живіте) S (зело) Z (земля) I (і) Н (іже) К (како) Л (люди) М (мисліте) N (наш) О (он) П (покой) Р (рци) С (слово) Т (твердо) Оу (ук) Ф (ферт) Х (хер) ω* (омега) Ц (ци) Ч* (червь) Ш (ша) Щ* (ща) Ъ (єр) Ы (єри) Ь (єрь) Ѣ (ять) Ю (ю) ІА* (ія) ІЄ (іє) А,* (юс малий) Ѫ* (юс великий) IА,* (йотований юс малий) ІѪ* (йотований юс великий) ξ (ксі) Ψ (псі) Θ (фіта) Ү* (іжиця)
Ну что, недоодмины-буквоеды, слопали? Не обляпались? По-русски написано? Православно, годно, правильно??? То-та же...
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий
Не обляпались. Но времена ныне другие, слово уже в иной категории. А потому - три дня бана на изучение правил, улучшение манер и вааще...
А чё? Гады ж, недоадмины-буквоеды, они тока на это и способны