Цитата(FOXX @ 4.2.2010, 12:54)

Спасибо. Это действительно не мой вариант.
я где-то находил, что разрешается, при устройстве рец. насоса на котле ставить 1.
В котельных с котлами единичной производительностью более 50 Гкал/ч допускается, при технико-экономическом обосновании, установка рециркуляционных насосов к каждому котлу или к группе котлов.
Резервные рециркуляционные насосы не предусматриваются.
9.23. При требовании эаводов-изготовителей водогрейных котлов о необходимости поддержания постоянной температуры воды на входе или выходе из котла следует предусматривать установку рециркуляционных насосов. Как правило, необходимо предусматривать общие рециркуляционные насосы для всех водогрейных котлов. Количество насосов должно быть не менее двух.
В котельных с котлами единичной производительностью более 50 Гкал/ч допускается, при технико-экономическом обосновании, установка рециркуляционных насосов к каждому котлу или к группе котлов.
Резервные рециркуляционные насосы не предусматриваются.
Я толкую по-своему....
ТО есть есть группа котлов, о общая группа рец. насосов, тогда их должно в группе быть не менее 2. При том что я ставлю 1 рец. насос на котел, а котлов допустим 6. То я вроде здесь не вижу запретов. Во первых котел сможет работать без насоса, что не желательно, а во вторых можно остановить котел на ремонт, так как котлы рассчитаны на выход одного из работы.