Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рацпредложение
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ЁЖик
Вот... если только... америку через форточку открыть... поиграться в схемо/системотехнику на объекте каком-нить... по нашему! По менагерски!

Так!!! Сначало нада зделать умную литцу!
cool.gif
ЁЖик
Да ну её на фихгх, йету америку!

Больше начал интересовать - вопрос регулирования температуры теплоносителя по обратке. (в коттежжах - естесственно (в смысле - на стройке (просто многим кажется, что стройка - это где не индивидуальные жилые дома (так они ошибаются)))) blink.gif
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 16.5.2011, 23:13) *
Мне иногда кажется, что бизнесс появился раньше, чем сам мир.

Дружище Serv! В Вашем сообщении указвн дракон. Но мир не начинался с войны (даже - со своим хвостом)blink.gif Её потом придумали. blink.gif

Цитата(ЁЖик @ 27.5.2011, 1:05) *
(просто многим кажется, что стройка - это где не индивидуальные жилые дома (так они ошибаются)))) blink.gif

Просто упустили форсаж. А теперь хорохорятся: " - это не стройка (типа)"
ЁЖик
blink.gif Сколько-ж для нас blink.gif заго-приготовлено всего... blink.gif

"Столпы созидания

Пояснение: Это изображение стало, наверное, одним из самых известных в нашу эпоху. Оно было получено с помощью Космического телескопа им. Хаббла в 1995 году. На изображении запечатлены испаряющиеся газовые глобулы (сгустки), которые появляются из столбов молекулярного водорода и пыли. (Испаряющиеся газовые глобулы – по-английски Evaporating Gaseous Globules, или сокращенно, EGGs, что в переводе на русский означает «яйца».) В длину гигантские столбы составляют несколько световых лет, они настолько плотные, что газ внутри сжимается под действием собственного тяготения, что приводит к образованию звезд. Мощное излучение ярких молодых звезд на конце каждого столба испаряет разреженное вещество, обнажая звездные ясли – плотные испаряющиеся глобулы. Туманность Орла и связанное с ней рассеянное скопление M16 находится на расстоянии семи тысяч световых лет от нас. Недавно было получено изображение столбов творения с помощью орбитальной Рентгеновской обсерватории Чандра. Ученые поняли, что большинство испаряющихся глобул не являются источниками интенсивного рентгеновского излучения."
http://www.elite-games.ru/conference/album...php?pic_id=9449

ЁЖик
Только не понял, а откуда собственно эти столпы поднимаются... Неужели от Земли...

Я так и знал!!! cool.gif

Истинно - вселенная крутится вокруг солнечной системы (которая на краю какой-то галактики), ну а солнечная система, естессьно - вокруг Земли...

А ЗЕМЛЯ - ВОКРУГ МЕНЯ...
blink.gif
ЁЖик
Ну теперь то - всё понятно...
Спокойной ночи.
blink.gif
timmy
Цитата(ЁЖик @ 28.5.2011, 23:42) *
Только не понял, а откуда собственно эти столпы поднимаются... Неужели от Земли...

Я так и знал!!! cool.gif

Истинно - вселенная крутится вокруг солнечной системы (которая на краю какой-то галактики), ну а солнечная система, естессьно - вокруг Земли...

А ЗЕМЛЯ - ВОКРУГ МЕНЯ...
blink.gif

Осталось уточнить вокруг кого вы сами крутитесь.
EJIEHA
Цитата(timmy @ 29.5.2011, 1:54) *
Осталось уточнить вокруг кого вы сами крутитесь.

Вокруг собственной оси. И с каждым из нас происходит то же самое cool.gif
timmy
И кто же у вас значится собственной осью?
ЁЖик
А у Вас??? helpsmilie.gif
bestbook.gif
timmy
Есть одна барышня...
ЁЖик
Ой! unsure.gif
timmy
А чиво?
ЁЖик
Не знаю - чиво.
timmy
шото у вас дополнительная специализация чтоль появилась?
ЁЖик
Какая? Основатель основ?
timmy
да. Заодно.
ЁЖик
с пропуском - места не хватает.
huh.gif
оптимизировать приходится
blink.gif
ЁЖик
Вот!
Будем заняться борьбой.
Хотя - нет.
Не здесь... rolleyes.gif

Есть места...

blink.gif
Сергей Валерьевич
Что то ЁЖиков развелось... (Анна с Латвии: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry657059)
Плодятся и размножаются.. Да еще и с громом молниями днюхи празднуют..
ЁЖик
Жду Елену Ёжиковну. В песочнице...
Ей скоро 15.

Надеюссь.

Кончился ЁЖик . blink.gif

"Дырок много - все слыхали
Да не выскрчить никак"
(ДДТ)
ЁЖик
И вот я один.

Вокруг много людей. Всё замечательно. Это и есть - один. Это есть - настоящие (гон)ения.
Появилась возможность заложить фундаментальные основы.

Я буду строить "Картонную Россию"... (это всё - к вопросу об энергоэффективном септике (начнём с кровли дома))
"Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета.
Первый прими: не живи настоящим,
Только грядущее — область поэта.
Помни второй: никому не сочувствуй,
Сам же себя полюби беспредельно,
Третий храни: поклоняйся искусству,
Только ему, безраздумно, бесцельно.

Юноша бледный со взором смущенным!
Если ты примешь мои три завета,
Молча паду я бойцом побежденным,
Зная, что в мире оставлю поэта."
(этот... как его...
В.Я...
Брюсов....)

blink.gif
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 10.7.2011, 23:46) *
к вопросу об энергоэффективном септике ...

"Лучший энергосберегающий процесс - это процесс, который вообще не протекает или хотя бы протекает бесконечно медленно." (ц)

Есть/жрать надо меньше... и все будет ОК!
ЁЖик
Есть(жрать), это довольно энергоёмкий поцесс. Нужный - между прочим...
Kult_Ra
Цитата(ЁЖик @ 11.7.2011, 12:21) *
Есть(жрать), это довольно энергоёмкий поцесс. Нужный - между прочим...
Да. Иначе замок на песке не построить. А зачем строить? Или волной снесёт, или прохожий верблюд раздавит. blink.gif Трудно! Надо бы пожрать. Сначала. Думать потом. Не потея думать бы.
ЁЖик
Блин!!! Написал прграммную речь... кратенько эдак... буквально тезисами ... и стёр!.. Нехорошо это, неполезно.
biggrin.gif Знаете, Kult Ra- позже отвечу. blink.gif
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 11.7.2011, 21:58) *
Да. Иначе замок на песке не построить. А зачем строить? Или волной снесёт, или прохожий верблюд раздавит. blink.gif Трудно! Надо бы пожрать. Сначала. Думать потом. Не потея думать бы.

«Есть можно всё, но только перед зеркалом и голой!»

Ф. Раневская
ЁЖик
Один из возможных ответов, проклятым финским узурпаторам. Больше оне свою арматуру сюда могут не возить (уж перебьёмся как-нить). (Датские тоже...)
_
Возможны варианты (обязательны даже)...
blink.gif
jota
Возвращайтесь лучше на выборы!
Ваши схемы нерабочие.
ТТ котёл будет стоять. На него нужен свой насос. Электрокотёл будет циркулировать только в том случае, если у него есть внутренний насос.
Только в этом случае это будет обычная кольцевая система, изобретённая в Америке 100 лет назад.....
ЁЖик
Спасибо!
На выборы обязательно схожу (лично биллютнь испорчу (известным текстом))
ТТ котёл в такой обвязке работает(до непонятно пока - какой мощности). Электрокотёл - со своим насосом. Что это кольцевая система из Америки столетней давности, то мне известно.
Так-что - рабочая эта схема. Ах, да - подтверждения нужны. Не собираюсь ничего больше подтверждать.
(Jaspi tupla можно купить и распилить (но я у них ничего не копировал))
Ещё раз - спасибо за помощъ!
ЕСЛИ эти схемы нерабочие, значит - они мои blink.gif .
Бойко
Ёжик! А зачем надо "делить" потоки/"обходить котлы"? Почему не просто - последовательно?
CNFHSQ
Цитата(ЁЖик @ 22.2.2012, 11:42) *
ТТ котёл в такой обвязке работает(до непонятно пока - какой мощности).

Естественную циркуляцию еще никто не отменял, да еще небольшая принудительная плюсом, так что ничего особенного.
CNFHSQ
И еще, если ТТ котел врезать в верх бочки то и насос ( котловый ) не нужен. (рисунок№1).
Для этой Вашей схемы без электрокотла вообще никакие насосы не нужны. ( с оговорками)
ЁЖик
Цитата(CNFHSQ @ 25.2.2012, 12:50) *
Естественную циркуляцию еще никто не отменял, да еще небольшая принудительная плюсом, так что ничего особенного.

Вот разгадали коварность мега-идеи. Сам никак не мог понять - как дошло. И только что дошло - как понял: это-же "ленинградка". Только - перевёрнутая вверх кармашками. И названия перепутаны. Розлив назван Обраткой. А Радиатор - ТТ-Котлом.

Что собственно и доказывает работоспособность данной схемы. До определённых границ. А вот - до каких границ...
Будем думать mellow.gif

Так вышло, что для Москвы (есть такой климатический район) надо около полуметра толщины стены. Эт-ж какое бревно надо (в смысле диаметра)?.. И зачем? И ПОЧЕМУ? blink.gif Чтобы комфортную температуру по внутренней поверхности получить? Так ведь фудамента не хватит на такой комфорт! В Новгородской, после войны, вообще небольшие избы на четырёх камнях ставили (поначалу).
Будем думать mellow.gif
Bricki2006
Филосовская рацуха. Чем заменить вечный двигатель? Как известно никая энергия не появляестя сама по себе. Может ли быть фактором появления энергии время? т.е. можел ли какая либо энергия производить себе подобную с течением времени?
Kult_Ra
Цитата(Bricki2006 @ 5.6.2012, 13:56) *
Филосовская рацуха. Чем заменить вечный двигатель? Как известно никакая энергия не появляется сама по себе. Может ли быть фактором появления энергии время? т.е. может ли какая либо энергия производить себе подобную с течением времени?
Это Природа. И энтропия неизменна как бы потому всегда.

Все системы (в т.ч. и человек) что-то своё излучают (испражняют физически что-то и что-то ментально blink.gif ) во "вне" как продукт переработки типа "готовая продукция" на "склад"= "удобрение" или "почва".

«Энтропия (от греч. entropía — поворот, превращение), понятие, впервые введенное в термодинамике для определения меры необратимого рассеяния энергии».

Все системы (они как бы фабрики добра = из "отходов" иных систем делают "доходы" - себя строят) что-то своё выбирают и поглощают (кушают) из "вне" типа получаю "готовую продукция со склада"= потребляют "удобрение". И энтропия неизменна как бы. Тепловая смерть вселенной всё никак не получается

Разность испражнений и потреблений - залог выживания вселенной! Вселенная замкнут сама на себя и потому энергия никуда и не исчезает, бесконечный цикл - entropía — поворот, превращение туда сюда и обратно.

Тепловая смерть — термин, описывающий конечное состояние любой замкнутой термодинамической системы, и Вселенной в частности. При этом никакого направленного обмена энергией наблюдаться не будет, так как все виды энергии перейдут в тепловую.

Все системы что-то излучают и все системы что-то поглощают, что-то «отрицают» - отражают от себя не приемлемое излучение.

Kult_Ra
картинки СамоПожираТеля - "конец = кон ест"

Природа - то состояние вселенной, что ты застал при родах ... (своих родах, рождение - тебя "породило", материализовало из нави в явь)
Разность испражнений и потреблений - залог выживания вселенной! Вселенная замкнут сама на себя и потому энергия никуда и не исчезает, бесконечный цикл - entropía — поворот, превращение туда сюда и обратно. Поедание самого себя = Уроборос!

Уробо́рос (др.-греч. οὐροβόρος, от οὐρά «хвост» и βορός «пожирающий»; букв. «пожирающий [свой] хвост») — свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству... (види_о)
Bricki2006
Ну укусить за хвост это нужно изловчится, то есть потратить энергию, а потратил энергию на изловчение, значит новой будет меньше, значит вселенная разрушается. Однако доказано что вселенная расширяется. Научный факт. За счёт чего? rolleyes.gif
Bricki2006
А если укусил за хвост и не потратил энергии то КПД 100%. А есть ли КПД 100%?
Машинист
Цитата(Bricki2006 @ 5.6.2012, 18:17) *
Ну укусить за хвост это нужно изловчится, то есть потратить энергию, а потратил энергию на изловчение, значит новой будет меньше, значит вселенная разрушается. Однако доказано что вселенная расширяется. Научный факт. За счёт чего? rolleyes.gif

Вселенная расширяется за счет других Вселенных, которые в это время сжимаются. Вы что, Закон Сохранения Вселенных не слышали ?
Bricki2006
Ну тогда, если за счёт других вселенных, значит, они рано или позно исчезнут, а потом и другие, вслед за ними. Или всё же, налажен механизм опережения времени. К примеру, имея единицу энергии, можно её отдать и получить обратно с нескольким опережением. Ну это к примеру.
jota
Сегодняшние размышления с утра!
(цитировать можно с ссылкой) cool.gif
Действие которое не вызывает сопротивления не может считаться, измеряться как работа!
Значит работа это всегда насилие: над окружающим миром, над собой.....
Насилие нужно ограничивать! Неограниченное насилие может привести к изменениям, не обязательно в лучшую сторону.
Самое стабильное состояние - состояние покоя или равномерного движения - особенно последнее, когда цель достигается и так, без работы....biggrin.gif
Bricki2006
В том то и дело что состояние покоя относительно. Если представить частичку летящую в бесконечном пространстве, Она в принципе не будет перемещатся, потому-что относительно чего? А если задать ей условный радиус перемещения, получится перемещение по окружности, окружности задаём форму шара, шару присваиваем новый центр. И так до бесконечности. Итог вероятность пересечения частички само с собой 100%.
jota
Состояние покоя относительно пока не заденут. Как заденут будет касательно.
О частичке думать хорошо, находясь в состоянии покоя. И пусть она не пересекается....никогда.
ЁЖик
Таки придётся создать утилизатор тепла сточных вод. Из подручных материалов по колхозной технологии.
Достали потому как. mellow.gif
ЁЖик
И мне даже наплевать на своих друзей... таких как Хит к примеру или Инж ... или Машинист... или Культ пониашш Ра... или даже (ох ужос) Йота!!! !!! !!! (на остальных не отплеватьтьтьть... ... ... smile.gif )

Ну некоторых вы себе в друзья как то вот напрасно записали. И даже во враги можете не записывать по причине вашей незначимости в жизни и делах этих не друзей и не врагов, во всяком случае одного из упомянутых точно. И плюйте лишь на свой монитор, пол, ковер или еще что там у вас есть под рукой, даже можете в чай себе плюнуть.
ЁЖик
О! Отозвался, блин!!!
А когда очередную грамотно-бездипломную обвязку увидите... Что тогда глаголить будете??? Или опять обличьяающего Викта ждать будете???... (кстати, один раз он точно по конкретному обделался (как толдько дело практики коснулось))
Щас так получилось, чтоу меня будет много вопросов. Так получилось... ИНЖ! Не откажите в ответе smile.gif как бывало.
ЁЖик
Цитата(инж323 @ 15.12.2012, 22:07) *
Ну некоторых вы себе в друзья как то вот напрасно записали. И даже во враги можете не записывать по причине вашей незначимости

Ну это - не Ваше дело , согласитесь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.