Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: калькулятор т1,2 СНиПа 2.04.01-85* (альфа)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Young
спасибо тебе добрый человек, долго искал нечто подобное - простенькое, чтоб альфу считало, самому все недосуг было. clap.gif

начал пробовать, сразу небольшая проблема - альфа считается один раз, чтоб сделать новый расчет нужно перезапустить программу.
doktor-5
Цитата(Young @ 22.5.2010, 23:15) *
спасибо тебе добрый человек, долго искал нечто подобное - простенькое, чтоб альфу считало, самому все недосуг было. clap.gif

начал пробовать, сразу небольшая проблема - альфа считается один раз, чтоб сделать новый расчет нужно перезапустить программу.

У меня работает нормально без перезапуска программы ввожу N и P жму кнопку альфа и все!
PlomBir
Всем привет clap.gif . А как в этой программке альфу получить для неизвестного количества N(приборов)?
lusia
Цитата(PlomBir @ 11.6.2010, 20:08) *
Всем привет clap.gif . А как в этой программке альфу получить для неизвестного количества N(приборов)?

Когда N неизвестно, считаем сразу NP. Затем в программке в графе N пишем 1, а в P и NP полученную цифру и нажимаем альфа.
SuperPashkin
А если не секрет: какую формулу используете для нахождения alfa?
dzhevchenko
Как таковой формулы в программе нет, чтобы её можно было использовать например в таблицах Excel.
PlomBir
Всем привет clap.gif
Цитата(lusia @ 11.6.2010, 21:53) *
Когда N неизвестно, считаем сразу NP. Затем в программке в графе N пишем 1, а в P и NP полученную цифру и нажимаем альфа.

Но так не получается правильное значение!
NP 1,1 альф. по СНиП 1,021
NP 1,12778 альф. по СНиП интерполяция 0,51624
а прога считает 0,8 и 0,8?
Spok_only
Цитата(dzhevchenko @ 16.6.2010, 21:17) *
Как таковой формулы в программе нет, чтобы её можно было использовать например в таблицах Excel.

Посмотрите на эту формулу:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=41260 (сообщение #8).
Маруся
Здравствуйте. В тему есть ехсеl файл. Может кому пригодится. Здесь альфа считается по табл.2 СНиПа 2.04.01-85*.
PlomBir
Спасибо за программку biggrin.gif Все работает! Я так понял она и по первой и по 2й таблице?
dzhevchenko
Поле PN будет деактивироваться после вычисления значения альфы при вводе P и N, котрые соответсвуют значениям т.1 .
VolosatovPA
ребята, не грузитесь. в теме
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry557296

качайте пограмму из сообщения #162 - считается и альфа и расходы, и со СНиПовской точностью
dzhevchenko
Здравствуйте.
Так и иначе данная моя программа калькулятор "АЛЬФА" скачивается, она первоначально была написана на VBA.COM в 1998 г. после она была переписана в 2005 на C#.NET и я рад, и то что, выложив на данный сайт ее, пользуются не только ближайшие коллеги. Скоро 1- 2 месяца появится её расширение и оно связано с книгой В.С. Кедров, Е.Н. Ловцов САНИТАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗДАНИЙ стр455 -472, на данный момент (долго тестировать) будет выложена её часть по определению расхода указанных там водопотребителя набора приборов т.е. можно будет получать значения их от их различных возможных комбинаций.
Для дальнейших расширений будет необходимо доступ к пространству имён ADO.NET
на Вашем компьютере, дайте мне сообщение от Вашего admin.

Жевченко Дмитрий.
dzhevchenko
Расчёт расхода воды согласно СНиП 2.04.01-85* водопотребителя 1.8.

Расчёт расхода воды согласно СНиП 2.04.01-85* водопотребителя 1.8.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.