Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бассейн
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
HeatServ
Доброго вечера. Потенциальный к реконструкции объект - бассейн, бассейн как бассейн, всё работает уже много лет, по низкой стороне система отопления, подогрев дорожек и т.п. Существующая схема что-то вроде этой. Вопрос возникает следующего характера: вот это "параллельное предвключение" (пунктир) - скоростники на бассейн, калориферы, и тепловая завеса, это так и надо или тут что-то намудрили? Менять особо ничего не хочется, работает же, только вот регулирование этого "подозрительного" контура осуществляется как вы догадываетесь задвижкой между входом и выходом. Как автор всё это увязал с работой элеватора - не понимаю.
Gemini
Я вот что не совсем поняла:
-на одной гребенке после элеватора сидят теплые дорожки и СО бассейна?
-что за потребитель обозначенный пунктиром (ТХ бассейна, калориферы или завеса, или это всё вкупе)?
-какова Ваша задача в этом? сделать ТП как надо или сделать рабочей данную схему?
den.mgn
Это «московская» схема подключения калориферов вентиляции. А что не так?
HeatServ
Цитата(Gemini @ 23.5.2010, 9:48) *
-на одной гребенке после элеватора сидят теплые дорожки и СО бассейна?

Да.
-что за потребитель обозначенный пунктиром (ТХ бассейна, калориферы или завеса, или это всё вкупе)?

Всё вместе там, свои коллекторы.
-какова Ваша задача в этом? сделать ТП как надо или сделать рабочей данную схему?

Да, нужно определиться что с этим делать, планируется обвес автоматикой, не очень ясна логика работы.

Цитата(den.mgn @ 23.5.2010, 10:44) *
Это «московская» схема подключения калориферов вентиляции. А что не так?

Нет-нет, ничего, всё хорошо. rolleyes.gif Я просто такую схему призапамятовал, так и регулируется задвижкой между вход-выход? А как такое подключение калориферов по науке зовётся?
den.mgn
Цитата(HeatServ @ 23.5.2010, 22:47) *
Нет-нет, ничего, всё хорошо. rolleyes.gif Я просто такую схему призапамятовал, так и регулируется задвижкой между вход-выход? А как такое подключение калориферов по науке зовётся?

Х.з., просто знаю, что гостехнодзор в столице одно время требовал подключать калориферы вентиляции по такой схеме, что бы не перегревать обратку …
HeatServ
Цитата(den.mgn @ 23.5.2010, 20:54) *
Х.з., просто знаю, что гостехнодзор в столице одно время требовал подключать калориферы вентиляции по такой схеме, что бы не перегревать обратку …

Исключение превышения температуры обратного теплоносителя это да, это плюс огромный, но как это реализуется с элеватором, считать-то как... Видимо это допустимо при каких-то соотношениях Qот и Qвент...
Gemini
Цитата(HeatServ @ 23.5.2010, 20:47) *
Да, нужно определиться что с этим делать, планируется обвес автоматикой, не очень ясна логика работы.

Раз планируется реконструкция и зак согласен на автоматику, то зачем изобретать велосипед, сделайте нормальный автоматизированный ТП и спите спокойно smile.gif
HeatServ
Цитата(Gemini @ 24.5.2010, 18:43) *
Раз планируется реконструкция и зак согласен на автоматику, то зачем изобретать велосипед, сделайте нормальный автоматизированный ТП и спите спокойно smile.gif

Есть очень влиятельное мнение, что от элеватора избавляться нельзя. Наработки есть. Схема автоматики с элеватором уже опробована и показала себя с лучшей стороны, добавляем в схему насос с частотником - работа по dP=const. Тут всё ясно и победимо. Просто с вентиляцией некоторый недопонимёж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.