Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЭС. О применении СТО 79814898.747-2006
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
andrey R
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 14:06) *
философский вопрос smile.gif

А что, геополитику уже отменили? rolleyes.gif
timmy
Цитата(Const82 @ 26.8.2010, 14:02) *
Я не совсем про это. Проект хороший правильный грамотный, а делают не по проекту, а как себе по-больше оставить в меру своих зниний и жадности. Итог деньги соответсвующие смете освоены, километры дороги стоят, а вот как долго простоят - это уже вопрос другой.

Так и пусть делают не по проекту! Сделали не по проекту, а потом так раз, и отказ в приемке получили. И теперь пускай или проект приводят в соответствие с выполненной работой или работу в соответствие с выполненным проектом.
Vict
Цитата(andrey R @ 26.8.2010, 13:08) *
А что, геополитику уже отменили? rolleyes.gif
да не месте она biggrin.gif
Но! Как пример тот же закон о техрегулировании... мы ж много обсуждали, и знаем первопричину его возникновения, а также его плюсы(в геополитике) и минусы(в нацполитике). И кто виноватъ, что за семь лет российские чиновники не выполняют законов(и не только этот)? Неужели виноват в том геополитический дядя буржуин? rolleyes.gif
Поэтому я вопрос филосовским и назвал... smile.gif
areneal
Цитата(Vict @ 25.8.2010, 23:32) *
Обидно было б за державу biggrin.gif

Цитата(Vict @ 26.8.2010, 11:23) *
Более того, радетелей за державу, которые не знают доки и производство державы, посадил бы на эти танки(не в них, а именно на них) и прокатил бы по дорогам которые сделанны по гостам и остам. biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 26.8.2010, 11:29) *
А двоечников нефиг катать - метлу в руки и благоустраивать просторы необъятной biggrin.gif

Цитата(Vict @ 26.8.2010, 11:42) *
ы-ыыы, представил главспецов по метлам biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 26.8.2010, 11:44) *
А чё? Нормальненько smile.gif Зато на свежем воздухе biggrin.gif

Цитата(Vict @ 26.8.2010, 11:55) *
да, эт полезно! Перечитал первый пост по теме - катаклизм природный! biggrin.gif

Точно зациклило! Я даже знаю почему... Жаль, Vict, что я с вами лично не знаком... Так и приходится на треп ваш желчный постоянно натыкаться.
Если вам достаточно уважения тех кто вас знает, то заочного уважания остальных вам удалось избежать. Я ссылку на тему своим коллегам изначально разослал... Мнения их не хотите услышать?
timmy
Цитата(areneal @ 26.8.2010, 14:23) *
Мнения их не хотите услышать?

Эт кого? Тех, которые только и делают, что молча фантазируют? Или дают только устные отзывы заместо письменных? Пущай приходют и пишут сами.
andrey R
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 14:21) *
Поэтому я вопрос филосовским и назвал... smile.gif

А-а-а... smile.gif С этой точки зрения канешно biggrin.gif Хотя и тут, полагаю, не только в раздолбайстве дело rolleyes.gif
areneal
Цитата(timmy @ 26.8.2010, 14:28) *
Эт кого? Тех, которые только и делают, что молча фантазируют? Или дают только устные отзывы заместо письменных? Пущай приходют и пишут сами.

Неее, теперь уж точно не придут и не напишут - это тоже часть их мнения...
Да и мне, пожалуй тут больше делать не фига.
Бывайте, резвитесь, а я сюда теперь только за книжками.
Спасибо всем адекватным людям с которыми мне тут довелось пообщаться!
timmy
От как будто оне собиралися! Знаю я таких собираторов, они только шашкой махать умеют, да подписи в отчетах ставить.
Vict
Цитата(areneal @ 26.8.2010, 13:23) *
Мнения их не хотите услышать?
Эт каких коллег? Из департамента экспертиз? Эт тех кто тож считают что спецы нормакса отменяют доки? Или тех кто не знает исполнять ли стандарт предприятия не будучи работником этого предприятия или не зявазаные договором? Или тех коллег кто не знает что уже лет 8 волжский трубный завод выпускает термообработанные трубы по гост 20295, в т.ч. диаметрами свыше 530 мм с классом прочности К52, К55, К60?
Если их, то мне их мнение - по барабану!

Цитата(areneal @ 26.8.2010, 13:33) *
Да и мне, пожалуй тут больше делать не фига.
да кто ж сомневался ...что отступитесь от своих слов biggrin.gif

Цитата(timmy @ 26.8.2010, 13:28) *
Пущай приходют и пишут сами.
эк вы размечтались... biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 26.8.2010, 14:55) *
Если их, то мне их мнение - по барабану!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Как, Вас даже не заинтересует их коллективное мнение, как цвет краски по каталогу RAL подбирать?
Ну и кто Вы такой? По сравнению с членом правления? После такого...
Жалкая, ничтожная личность(с)
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(areneal @ 26.8.2010, 14:33) *

Не, ну если товарищ член правления еще чего придумает - то Вы того-с.. пишите...
Было интересно.
Vict
Цитата(BUFF @ 26.8.2010, 14:03) *
Как, Вас даже не заинтересует их коллективное мнение...
ну почему же? Эт интересно ...в ТСО, а еще лучше в мусорке rolleyes.gif
Boris Blade
Некрасиво.
Vict
некрасиво шо?
areneal
Или тех коллег кто не знает что уже лет 8 волжский трубный завод выпускает термообработанные трубы по гост 20295, в т.ч. диаметрами свыше 530 мм с классом прочности К52, К55, К60?

http://vykza.ru/2008/12/02/vmz-ustanovil-n...orudovanie.html
Чего-нить посвежее найдёте? Нет?..
Тогда поддакивалки авторитету - в очередь за раздачей звания профанов.
На место авторитетного профана - вакансий уже нет.
Бывайте!
BUFF
Или тех коллег кто не знает что уже лет 8 волжский трубный завод выпускает термообработанные трубы по гост 20295, в т.ч. диаметрами свыше 530 мм с классом прочности К52, К55, К60?

Цитата(areneal @ 26.8.2010, 16:19) *

Цитата
На Выксунском металлургическом заводе установили дополнительное оборудование на участке объемной термообработки (ОТО) труб в целях дальнейшего повышения качества нефтегазопроводных и обсадных (для крепления скважин нефтегазовых месторождений) труб.

В состав нового оборудования входят водяной спрейер для закалки труб, изготовленный и смонтированный дочерними предприятиями ООО «ВМЗ-Техно» и ООО «ВМЗ-Сервис», агрегат плазменной резки для отбора проб, поставленный компанией ПК «Спектр Плюс» (Санкт-Петербург), и установка гидросбива окалины производства ООО НПФ «Гидромеханика» (Новосибирск). На новом спрейере могут проходить термообработку трубы диаметром до 530 мм. Ранее участок ОТО выпускал трубы диаметром 114—426 мм.

А в чем прикол?
areneal
Согласен, слажал, звание авторитетного профана - беру себе!
EJIEHA
Цитата(areneal @ 26.8.2010, 14:33) *
....
...

Ой не зарекайтесь....
Boris Blade
И Вы тоже решили туда же податься.
EJIEHA
Похоже Вы не поняли, о чём я.
Boris Blade
Я понял , что люди облеченные некоей влвстью, выжили достаточно квалифицированного специалиста с форума. Причем впервые посетившего. Если все перечитать - ну очень не красиво. Не хорошо.
timmy
Хорошо/нехорошо... Он чего хотел, то и получил. С Виктом его никто не заставлял канаться. И шашку доставать тоже не заставляли.
andrey R
Кстати, про страну, в которой делают только ошейники. От тут мужик не поленился подборку сделать за последний месяц
Boris Blade
Грабят ресурсы колонизированных территорий. Включая интеллектуальные типа ОСТов.
даниил
Цитата
мужик не поленился подборку сделать за последний месяц

компиляция из газетенок, а не подборка.
мужику не хватает позитива, он ищет его и видимо находит.
rolleyes.gif
ессно, имхо.
dry.gif
andrey R
Цитата(даниил @ 26.8.2010, 19:24) *
компиляция из газетенок, а не подборка.

Сделайте лучше smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 26.8.2010, 18:57) *
Кстати, про страну, в которой делают только ошейники.

Цитата
Toyota – автомобильный завод;
Nissan – автомобильный завод;
General Motors – автомобильный завод;
Bosch und Siemens Hausgerate GmbH – завод по производству бытовой техники;
Knauf – завод по производству гипсокартонных листов в г. Колпино;
Elcoteq – завод по производству телекоммуникационного оборудования;
Gillette – завод по производству бритвенных станков.
Suzuki – строительство автомобильного завода;
Hyundai – строительство автомобильного завода;
Sungwoo hitech – строительство промышленного парка по производству автомобильных компонентов
Foxconn - строительство завода по производству высокотехнологичного компьютерного оборудования;

Ура.
Еще - Либхерр построит 7 заводов для ремонта своих кранов, и Газпром вовсю шурует 2 газо-химических комплекса. И Роял-Канин на бетонке вовсю наращивает производство. А Марс в Ступино - скоро вообще в три смены работать будет. А в закрытом военном Краснознаменске (на Минском шоссе) вовсю разливают водку. И не только там.
Еще активно осваивается Ямал, строятся энергетические мощности, замороженные при советской власти, для нужд перерабатыввающей помышленности, и трубные заводы осваивают производство новых труб в ожидании заказов от нефтяников с прицелом на шельф.
Пипец просто - вторая индустриализация. Застыдился, и пошел плакать.
Только вот вместо Хруничева - завод по производству бритвенных станков. И представитель "Сони" на вопрос военных "на сколько мы отстали?" ответил: "-навсегда". Рассказал приятель, делающий датчики для Сухого. А еще один, в РСК "МиГ" - сказал, что слесарь, способный точить лопатки для двигателей - это недоступная роскошь.
Vict
Цитата(Boris Blade @ 26.8.2010, 17:16) *
выжили достаточно квалифицированного специалиста с форума.
во первых не выжили(видите живой еще, хотя дал слово глупостей вообще больше не писать, а пишет..), во вторых - где вы увидели в данной теме "достаточно квалифицированного специалиста"? Методику определения подскажите, а то вот я увидел вопросы(и даже не вопросы а утверждения) в лучшем случае на уровне песочницы, а с добавлением статуса, так даже ниже ее...

Цитата
Если все перечитать - ну очень не красиво.
а вы внимательно прочли? Начните с первой страницы smile.gif
timmy
Да лан... Просто хозяевам надоело работать на старых заводах и они решили отгрохать новые. Взамен старых. Экономия опять же...
Boris Blade
Пускай строят, чем больше тем лучше.
Kult_Ra
Цитата
Взамен старых. Экономия опять же...

охота пуще неволи
Цитата
Пускай строят, чем больше тем лучше.
не пропадать же "добру" ohmy.gif
сам не гам и другим не дам
Цитата
в которой делают только ошейники.
для собаки на сене.
timmy
Цитата(BUFF @ 26.8.2010, 19:36) *
Только вот вместо Хруничева - завод по производству бритвенных станков.

А чё Хруничев того чтоль? Переехал?
andrey R
Ура.

Ну, каждый видит то, что хочет smile.gif
Хотя я не понимаю, почему строить в стране средства производства - это плохо.
Наше всё дерьмо - так? Так строим импортное, хорошее. Но опять плохо biggrin.gif
Пипец просто - вторая индустриализация. Застыдился, и пошел плакать.
Только вот вместо Хруничева - завод по производству бритвенных станков. И представитель "Сони" на вопрос военных "на сколько мы отстали?" ответил: "-навсегда". Рассказал приятель, делающий датчики для Сухого. А еще один, в РСК "МиГ" - сказал, что слесарь, способный точить лопатки для двигателей - это недоступная роскошь.

Почему вместо?
Вот когда "обогнавшая навсегда" Сони загнется, тогда и посмотрим, кто кого обогнал smile.gif Она не далеко ушла от GM, который тоже всех обогнал. Этот уж точно навсегда wink.gif
А вот про слесаря - грустно, согласен... Для АС их кто точит? Неужто супостаты?

Цитата(timmy @ 26.8.2010, 19:44) *
А чё Хруничев того чтоль? Переехал?

Ага, Протоны теперь видимо Либхерр делает biggrin.gif
CNFHSQ
Победили толпой одного, а настроение не очень dry.gif , и зачем??
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 26.8.2010, 20:04) *

Эт Вы о чем?
В жизни этому человеку тоже нянька нужна, чтобы ограждала от злых дядей? Не хотите предложить свои услуги? smile.gif
Boris Blade
Надеятся , что все загнутся, а мы тут со своими технологиями впереди планеты всей станем , не очень хорошая стратегия. Тут принцип простой или не отстсттавай от толпы или тебя сожрут. Как в некоторых коллективах или будь круче или не выделяйся, а то опустят.))))

Верить что бежишь в ж.. пе марафона на то, что впереди бегущие сойдут, обычно не срабатывает, бывало на длинных когда ты второй или третий , первый сходил с дистанции, но так редко это случалось, скорее сам сдохнешь))))
BUFF
Цитата(CNFHSQ @ 26.8.2010, 20:04) *

С товарищем никто не воевал. Он просто не въехал. Впрочем, не в первый раз. Хочет писать - пишет. Хочет не писать - не пишет. Колхоз - дело добровольное.
andrey R
Пипец просто - вторая индустриализация.

Тута "Эксперт" сделал подборку крупных инвестиционных проектов

Цитата
С запуском четырех новых трубных производств и трех станов-5000 завершается первый этап тотальной модернизации российской черной металлургии. На втором этапе должны появиться современные производства автолиста и сортового проката для строительства

http://www.expert.ru/printissues/expert/20...7/metallurgiya/
Vict
Цитата(BUFF @ 26.8.2010, 19:20) *
Колхоз - дело добровольное.
тут подборку сделал...
BUFF
Цитата(andrey R @ 26.8.2010, 20:44) *
Тута "Эксперт" сделал подборку крупных инвестиционных проектов
http://www.expert.ru/printissues/expert/20...7/metallurgiya/

А ну ка.... Я буду готов это обсуждать, когда у Вас лично, АА, найдется дома хоть что-нибудь высокотехнологичнее унитаза российского производства.
Мы оба знаем, о чем я говорю. Хочется потрындеть? Это мимо.
И не надо меня лечить Экспертом. А то, если верить телевизору. то кризис кончился. А если верить субъективным ощущениям - то у Вас лично - что, заказов невпроворот, и денег до хера?
инж323
В Москве задел непроданного жилья(и уже построенного) 1.6 млн. кв. метров только в эконом классе. Кризис кончился, а деньги не появились.
Цены не опустятся.
timmy
Бафф, вы чего? Кризис кончился, бабки тоже...
andrey R
Цитата(BUFF @ 27.8.2010, 1:19) *
А ну ка.... Я буду готов это обсуждать, когда у Вас лично, АА, найдется дома хоть что-нибудь высокотехнологичнее унитаза российского производства.
Мы оба знаем, о чем я говорю. Хочется потрындеть? Это мимо.
И не надо меня лечить Экспертом. А то, если верить телевизору. то кризис кончился. А если верить субъективным ощущениям - то у Вас лично - что, заказов невпроворот, и денег до хера?

Не аргумент ниразу smile.gif В Америке тоже нет ничего американского. Лет десять назад полдня убил, чтобы отыскать. Сплошной Китай и Латинская Америка. Причем товар практически аналогичен тому, что в Москве рядом с домом в соседнем магазине. И ничего, ребята не парятся и свою любимую американщину, как мы, не хаят. Наоборот, гордяцца.
Так что дело тут скорее в ментальности, нежели в экономике smile.gif
Ну а у меня лично, примерно как у Вас wink.gif
OlgaO
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 11:22) *
У меня в квартире отечественного - только льняные носки и продукты.

Цитата(BUFF @ 27.8.2010, 1:19) *
.... когда у Вас лично, АА, найдется дома хоть что-нибудь высокотехнологичнее унитаза российского производства....

Я задумалась вчера над Вашими словами, Сережа smile.gif.
Не знаю как у АА, а вот у меня дома оказывается есть smile.gif
Делали ремонт с нуля...с бетона.
И Вы знаете есть российского производства. Да, выполнено по импортным технологиям, но здесь в России.
Да, очень не дешево, должна отметить, но....качество очень и очень не плохое, как это может показаться ни странным.
Приедете как-нибудь ко мне в гости, покажу, Вам понравится smile.gif

Моя подруга как то по работе ездила в Финляндию. Совершенно случайно в магазине разговорилась она с русской женщиной, которая живет там постоянно.
(Та женщина услышав русскую речь, конечно же, не приминула поболтать). Так вот эта женщина говорила о том, что финны покупают только свое в основном. Вот говорит будут лежать помидоры испанские красные красивые и рядом еще бурые маленькие финские, так вот финны будут брать бурые. Не потому что они им нравятся, а потому то они финские.
Может по этому в Финляндии высокий уровень жизни? smile.gif

Мне не хочется потрындеть. Так уж сказалось, о чем думалось вчера вечером smile.gif
andrey R
Цитата(OlgaO @ 27.8.2010, 9:46) *
Не знаю как у АА, а вот у меня дома оказывается есть smile.gif

У меня тоже есть biggrin.gif Отечественный шифер на крыше и отечественный же битум в ведре. Ща вот растоплю и полезу крышу чинить. Течет, зараза biggrin.gif
Но стоит уже 18 лет и еще столько же простоит, течет из-за неграмотного прохода дымохода через кровлю. А у соседа через улицу буржуйская металлочерепица. Лет пять назад клал. Залез на крышу - смотрю снимает. Чё так, спрашиваю его через полчаса. А уже всё в хлам, решето. Так что и буржуйские штучки с кривыми руками не дружат. Мож в руках дело? Отучили за годы демократических реформ людей работать wink.gif
CNFHSQ
В прошлом году перистелали отцовскуюкрышу шифер с 1965 г. и нормальный, столько мелаллочерепица простоит?
BUFF
Цитата(OlgaO @ 27.8.2010, 9:46) *
И Вы знаете есть российского производства. Да, выполнено по импортным технологиям, но здесь в

Что, Т-34?
Еще раз - высокотехнологичное. Полный цикл производства в РФ - и проектирование, и изготовление.
А то в Анголе китайцы тоже негров с деревьев поснимали, хвосты купировали, и заставили руду в тачках возить. Прогресс.
Речь ведь о том, что наши ГОСТы - самые охренительные в мире, и как только мы от них откажемся - то все, промышленность рухнет, и настанет разруха и голодомор. Так вот - не настанет. И не рухнет. Нечему уже рушиться. То, что было - выпускало по ГОСТам неубиваемый шифер, офигительные гвозди, и автомобиль ВАЗ "Приора" из импортных комплектующих на 30%. Все, что сложнее болта с гайкой - импортное. .У нас тоже могут - только вот напильником придется доработать, по ГОСТ. Меня когда Преоро на трассе обходит - я его вежливо пропускаю, он ведь торопится, на форум, написать как мою убогую ласточку на 140 порвал. Это миг торжества отечественного автопрома.
Только вот для того, чтобы в России разработать полный аналог моей убогой буржуйской лаасточки - ГОСТов не хватает. Не хватает ГОСТов, стандартов управления производством, еще чего-то... не знаю чего. Но до сих пор не могли, и сейчас не можем.
Можем вспоминать Т-34, и рассказывать, что вообще-то мы - ого-го! Не хочу вспоминать Т-34. Хочу ездить на российском автомобиле, с 3 литровым двигателем, кожаным салоном, климат-контролем, чтобы он ходил 200 и не ломался при этом, как не ломается моя машина.
andrey R
Цитата(BUFF @ 27.8.2010, 11:30) *
Еще раз - высокотехнологичное. Полный цикл производства в РФ - и проектирование, и изготовление.
Да те же Протоны "несуществующего" Хруничева. Треть всех мировых грузоперевозок на орбиту.
А что тачек нет отечественных нормальных, так строятся импортные заводы. Вы сами списочек цитировали. С полным циклом производства у нас. Не отверточные. Так контракты заключены. И это правильно, не надо изобретать то, что уже изобрели.
Можно и еще примеры привести, но к чему? Мы ж говорим несколько о разном smile.gif

areneal
С нормаксом отлепитесь – я другое имел в виду и некоторые абсолютно верно меня поняли.
Слажал я с заводами. Здесь я уже написал, что-то типа «насколько я понял из переписки наших закупщиков». Вот в этом все и дело – факт того, что ВТЗ нам не подходит в силу условия, по которому ВТЗ берется за изготовление таких труб только для обеспечения крупных заказов, оно и понятно – ГОСТ 20290 заточен под магистрали, был в голове непроизвольно «извращен». Наложилось поверх отсутствие иных производителей способных на это, «помпезность» события установки подобного участка на ВМЗ – и вот результат. С кем не бывает… Тем более, что с низкими параметрами рабочей среды работаю редко.
Реабилитации ни у кого здесь не прошу, информация только для тех, кто хочет действительно разобраться в этом вопросе.

А теперь о птичках.
Из комментариев к ФЗ о техрегулировании.
«В новых условиях функционирования экономики Правительство РФ обоснованно взяло курс на упразднение отраслевых министерств и ведомств, которые утверждали стандарты отраслей, либо на существенное сокращение их прав в отношении предприятий.»
«Закон предписывает восполнять требования технических регламентов не путем принятия общеобязательных отраслевых документов, а в стандартах, принимаемых каждой организацией самостоятельно. Возможно с учетом национальных стандартов и рекомендаций соответствующих ведомств.»
«Более того, в п. 4 ст. 7 Закона прямо указаны требования, которые не должны включаться в технические регламенты: требования к конструкции и исполнению.»
«Название "национальный стандарт" отражает негосударственный (т.е. не обязательный) статус этого документа, но указывает на возможность его применения на всей территории РФ.»
«Следует отметить принципиальное различие правовой природы национальных стандартов и стандартов организаций. Первые являются по существу рекомендациями общероссийского масштаба, а вторые - локальными нормативными правовыми актами, обязательными для применения всеми работниками организации их утвердившей.
Из этого вытекает возможность установления и применения ответственности за несоблюдение требований стандартов организации в соответствии с трудовым законодательством РФ.»

Ну, теперь все ясно.
Когда выпускали ОСТ, целью было убрать все возможные проволочки в цепочке (упрощенно):
Стратегия развития энергетики, с учетом перспективного строительства производств – определение «энергетического узла» (по соображениям оптимального соотношения топливные ресурсы/передача электроэнергии) – проектирование на основе передового опыта ОРГРЭС – строительство (изготовление и обеспечение строительства необходимыми материалами, оборудованием и изделиями) – торжественный пуск и награждения 
Выделенные звенья те, в которых ОСТы решали множество вопросов. Проектирование с использованием ОСТов – это конструктор, и не надо говорить, «шо» свою голову надо иметь инженеру, вместо таких «кирпичиков». Голову там есть, на что применить и без этого.
А что теперь? Я эти тройники сам изобретать должен? Расширить проектный институт до некой корпорации, где будут и ученые металловеды, и различные исследовательские лаборатории, да и много чего еще… Допустим, этого мы с горем пополам добились – выпустили СТО с этим тройником, а там у нас допуски, шероховатости – а завод не исполняя ГОСТ Р, как необязательный, вообще не понимает, что я этими крючками, да циферками сказать хочу… Начинаем согласования, разработку общепонятной системы, и только потом худо-бедно отрабатываем вопрос. Такая же ситуевина и со способом расточки под сварку, и с чем-нибудь еще…
А на заводе еще и оборудование разное: фреза, сверла, шлифовка и пр., и инструменты для обработки металла должны обрабатывать тот материал, который мы в чертеж тройника заложили. А где их взять? Опять свои ученые и лаборатории?
Потом мы начинаем варить трубы и фасонину, а электроды какие? А х его з!.. Есть пара фирм, которые приноровились делать электроды под некие марки стали, а наша сталь им неизвестна. Опять разрабатываем общие стандарты, чтобы друг друга быстрее понимать…
А стандартный ряд энергетических параметров пара? Этим заниматься приходится уже в связке «мы – изготовитель котла – изготовитель турбины – изготовитель арматуры – изготовители вспомогательного оборудования - …», а у каждого свои СТО и претензии на оригинальность…
Ну, да ладно и здесь мы договариваемся и упрощаем общение…
Дальше идем или уже перспектива видна?
Правильно, ежели вдруг государство глобально заинтересуется энергобезопасностью своей (как это было при СССР), то сформирует такой пакет заказов, что все кто будет заинтересован на этом заработать, быстренько договорятся меж собой (раньше это было ОСТом), переоборудуют производства (порой очень непростые), и начнут быстро и эффективно обеспечивать строительство энергообъектов. А чтобы в мелочевке не увязнуть еще и ГОСТы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ изобретут, чтобы о гайках и резьбе в них не заморочиваться…
Еще раз, обращаю внимание – ОСТы никакого прогресса не тормозят, а упрощают «элементарные детали» и увязывают «колею» этих деталей (параметры). Когда наука и техника дошли до «сверхкритики» - не было никакой проблемы в разработке необходимых ОСТов.
Что еще сказать на тему? Думаю и так все ясно…
Государство обоснованно взяло курс на упразднение… Хотел бы я знать – что за обоснование такое? Риторический вопрос…
Сегодня не все фирмы которые являлись разработчиками ОСТов заменили их на СТО, или не в полном объеме. Получается – проектировать надо, детали изготавливать, строить… а как? Нету больше ОСТов, в опале они… Начинаем развивать бардак, чтобы в конечном итоги прийти к тому же, что упраздняем сегодня? Хотя может и не придем, если ОБОСНОВАННОЙ целью всего этого является БАРДАК…
BUFF
Цитата(andrey R @ 27.8.2010, 11:55) *
Да те же Протоны "несуществующего" Хруничева. Треть всех мировых грузоперевозок на орбиту.

Фотографию Протона, стоящего на кухне - в студию.
Тьфу. Надоело. Не надо.
andrey R
Цитата(areneal @ 27.8.2010, 11:56) *
С нормаксом отлепитесь – я другое имел в виду и некоторые абсолютно верно меня поняли.
Слажал я с заводами.

О! Вот и "ушедший" smile.gif
Да забудьте Вы уже об этом, давно проехали smile.gif
А теперь о птичках.

Вы посмотрите на процесс ширше. Те же упоминаемые выше автозаводы. Их по нашим нормам не построить. А строить надо. Так может быть хорошо, что на время система приведена в такое состояние, когда достаточно быстро можно строить без оглядки на наши нормы, да еще и не предусматривающие того, что именно сейчас надо?
Металлургия та же. Ссылку давал. Развивается и скоро можно будет отказаться от закупок готовых изделий.
Вот тогда можно будет и о приведении норм в порядок задуматься. А пока так. Хорошо это или плохо? Я не знаю. Но предпочитаю видеть отечественные заводы, а не нормативы вместо них и льняные носки для BUFFa smile.gif

Цитата(BUFF @ 27.8.2010, 12:00) *
Фотографию Протона, стоящего на кухне - в студию.
Тьфу. Надоело. Не надо.

Я ж не про кухню, я про Державу... а на кухне я вполне обхожусь отечественной же сковородкой smile.gif
Лан, не буду, пойду на крышу smile.gif

целью всего этого является БАРДАК…

Бардак был запущен много раньше. С ним просто пока не особо борются. Не до этого, как я понимаю. Да и многие авторы бардака пока "неприкасаемые".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.