Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда катимся?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
инж323
Цитата(vist @ 5.6.2011, 0:33) *
Kult_Ra, спасибо, разобрался)) суть понял, предстоит рассчитывать теперь... вуххх cool.gif

andrey R, почему во всем инете, админы и модеры в своем большинсте первыми начинают конфликтные ситуации? Своими стебами ты неправ тут.

Мало пепододы денег видно запросили, что при написании диплома.. вдруг откуда не возьмись выяснилось, что выпускник не умеет расчитать ОП, не говоря уже о СО. Правда тыкать не разучился. Будет кому за пивом бегать , если где вдруг на работу возьмут, пока чему нибудь не обучится.
Сергей В.
Цитата(vist @ 4.6.2011, 23:33) *
... andrey R, почему во всем инете, админы и модеры в своем большинсте первыми начинают конфликтные ситуации? Своими стебами ты неправ тут.

Ну на форуме модераторы они ведь как родители, т.е. как наставники wink.gif .Ну т.е. задача у них такая: к порядку всех приводить. И Ваше счастье ув.vist, что общение в интернете виртуальное, а так щелбан по лбу Вы честно заработали biggrin.gif

Цитата(Kult_Ra @ 5.6.2011, 8:32) *
vist!
... Но вот пошутить - она (Природа) порой любит! wub.gif "На серьёзных Природа воду возит".

Да-да ув. vist. Развивайте в себе чувство юмора wink.gif . Иначе всю жизнь будете воду возить tongue.gif

Цитата(andrey R @ 5.6.2011, 9:30) *
Мальчик, тебе мама в детстве не говорила, что тыкать взрослым незнакомым дядям нехорошо?
А стеб в беседке не возбраняется, почитайте правила

Тыкать взрослым дядям из интернета даже таки просто опастно: а вдруг он Вас опознает по Вашему стилю в реальной жизни? И тут выяснится, что Вы проситель, а взрослый дядя ну например эксперт? wink.gif laugh.gif

Цитата(инж323 @ 5.6.2011, 10:27) *
Мало пепододы денег видно запросили, что при написании диплома.. вдруг откуда не возьмись выяснилось, что выпускник не умеет расчитать ОП, не говоря уже о СО. Правда тыкать не разучился. Будет кому за пивом бегать , если где вдруг на работу возьмут, пока чему нибудь не обучится.

Ну вот видите - не все так плохо. Даже есть варианты: или воду возить, или за пивом бегать biggrin.gif .
Правда есть третий вариант: учиться, учиться и учиться tongue.gif , но я почему-то не решаюсь его предлагать wink.gif
vist
Цитата(Kult_Ra @ 5.6.2011, 9:32) *
"На серьёзных Природа воду возит".
А людей, для которых нет разницы между стебом и оскорблением, природа куда возит? blink.gif rolleyes.gif
Цитата(andrey R @ 5.6.2011, 10:30) *
Мальчик, тебе мама в детстве не говорила, что тыкать взрослым незнакомым дядям нехорошо? wink.gif
А стеб в беседке не возбраняется, почитайте правила smile.gif
Дедушка, кроме мамы мне папа, брат и др. люди о многих вещах ведалиwink.gif. Кстати не хорошо взрослым дедушкам незнакомых малышей обижать.
Да зачем читать, я говорил не о форумных правилах, а вобще.
Цитата(инж323 @ 5.6.2011, 11:27) *
хех, выпускник... ну хотя да, кто заказывает они наверно больше меня знают...
После таких слов я выкать должен? Ну ясно по ходу, вы значит после института на работу устроились и всем "дембелям" за пивом гоняли... Ну это вы сами такой путь выбрали. А я буду сам решать куда бегать... надюсь что буду))

Сергей В., угу чувтво юмора хромает)
я даже самый смешной анекдот могу рассказать так, что никто не улыбнется
Сергей В.
Цитата(vist @ 5.6.2011, 13:59) *
А людей, для которых нет разницы между стебом и оскорблением, природа куда возит? blink.gif rolleyes.gif
Ну если Вы не различаете где стеб, а где оскорбление - то пока что воду возить wink.gif

После таких слов я выкать должен? Ну ясно по ходу, вы значит после института на работу устроились и всем "дембелям" за пивом гоняли... Ну это вы сами такой путь выбрали. А я буду сам решать куда бегать... надюсь что буду))
"Крутой дембель" - это диагноз. Если честно, то за пивом не отправляли, а за ведром фазы (или компрессии) бывало, че уж там скрывать wink.gif Сергей В., угу чувтво юмора хромает)
я даже самый смешной анекдот могу рассказать так, что никто не улыбнется

О! У Вас талант! laugh.gif

П.С. Кстати, ув.vist. Вы отписались в теме "Кто готовит специалистов?", ну и кто готовил Вас? Если не секрет, поименно...
andrey R
Цитата(vist @ 5.6.2011, 14:59) *
Дедушка,
не хорошо взрослым дедушкам незнакомых малышей обижать.

Пра-ально я вчера мэтру заметил, клиент и впрямь безнадёжен biggrin.gif
Я те дам дедушку, неслух laugh.gif
Да зачем читать, я говорил не о форумных правилах, а вобще.

Вообще - давно бы уже по шее получил, а тут только забанят за непочтение к старшим и пренебрежение общепринятыми нормами поведения smile.gif
После таких слов я выкать должен?

По стойке смирно стоять должон, и внимать, что тебе умный человек говорит biggrin.gif
А я буду сам решать куда бегать... надюсь что буду))

Ах, Моська! Знать, она сильна.. (С)
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 5.6.2011, 15:41) *
По стойке смирно стоять должон, и внимать, что тебе умный человек говорит biggrin.gif

biggrin.gif Сам себя не похвалишь, никто не догадается clap.gif
ЁЖик

"Смирно" - это как? helpsmilie.gif
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 5.6.2011, 18:06) *
biggrin.gif Сам себя не похвалишь, никто не догадается clap.gif

Да не себя, а инжа, читайте внимательно smile.gif
И не похвала это вовсе, а констатация факта
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 5.6.2011, 19:09) *
Да не себя, а инжа, читайте внимательно smile.gif
И не похвала это вовсе, а констатация факта

Читал и еще читал, согласен я тупой и читать не умею dry.gif dry.gif
vist
Цитата(Сергей В. @ 5.6.2011, 15:32) *
П.С. Кстати, ув.vist. Вы отписались в теме "Кто готовит специалистов?", ну и кто готовил Вас? Если не секрет, поименно...
А что, пойдете и накажете "злостных халтурщиков"? У меня тоже был выбор в то время, как учиться.
Дальше хотел этот флуд под спойлер кинуть, но здесь он такой вот - 22
Я те дам дедушку, неслух laugh.gif
Давайте, дедушки у меня как раз нет, а так хоть будет))))
Вообще - давно бы уже по шее получил
ну так, мыж малыши совсем хилые - беспомощьные laugh.gif
а тут только забанят за непочтение к старшим и пренебрежение общепринятыми нормами поведения smile.gif
Ну так, что я говорил, сначала начинаем конфликт, потом "подкидываем дров туда", а после баним "противных" юзеров, ссылаясь на разные правила.
Ах, Моська! Знать, она сильна.. (С)
Если ты умный, это не значит что тебя есть за что уважать.
Там ведь только моська лаяла? али нет?
andrey R
Цитата(vist @ 5.6.2011, 20:45) *
Ну так, что я говорил, сначала начинаем конфликт, потом "подкидываем дров туда", а после баним "противных" юзеров, ссылаясь на разные правила.

Модеры суровы, но справедливы smile.gif Именно поэтому Вы еще не в бане. Но таки хватит грубить, за следующее "ты" любому пользователю превратитесь в читателя.
vist
хорошо, мы с Вами договорились
Но как ни крути - английский демократичнее нашего будет)

ЗЫ Всетки напишу..) Был приятно удивлен этим форумом. Здесь чувствуется, с какими людьми разговариваешь, всмысле возраста, образования и характера. Нужно было на 3м курсе сюда с вопросами), мб и сечас проблем бы таких не было..
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 5.6.2011, 21:20) *
"ты"

ТЫ.
blink.gif
vist
Цитата(ЁЖик @ 6.6.2011, 1:37) *
ТЫ.
blink.gif

все - бан!! biggrin.gif

т.е. мут)
alem
Цитата(vist @ 5.6.2011, 23:31) *

Это потому, что там говорят только на вы?
Медведица
...только на "Ю"...
инж323
Так может этой "Ю" прогу какую подсказать, что б ввел адрес здания, а она уже и колво секций отопительных приборов выдавала и еще и указания начальству, как с таким спецом потом обходится? Если сыщется такое начальство, могущее взять на работу дипломника с отсутствующими знаниями о простейшем.Скорее не бегать за пивом, а торговать им продется.
ЁЖик
Цитата(alem @ 6.6.2011, 5:53) *
Это потому, что там говорят только на вы?

+1
Кстати, откуда пошло выражение "мат по английски"?
Странная Белка
Цитата(vist @ 6.6.2011, 0:31) *

Во-первых, в английском есть обращение "мистер", по-нашему примерно "господин", во-вторых, например выражение How are you? как раз переводится "Как вы?", а не "как ты?". Ибо are - это множественное число. так для справки, краткий ликбез.
А вообще очень тут все в тему получилось)))куда мы блин катимся называется..яйца постоянно курицу учат..
ЁЖик
Дыг-э... в плане подолжения ликбеза.,... вот-э, в историческом, так сказать, акспекте...
А вот, говорить "Вы" и носить личное оружие - там в одно время научились? Иль культура опередила ношение оружия(ну, в смысле: сначала - окультурились (кто как мог), потом на "вы" перешли, и только после того - за оружие взялись)?

Или "вы", к ношению личного оружия - не имеет отношения?

А, ну вот, теперь понятно - не имеет. blink.gif
даниил
Потому что яйца первее курицы появились. )))
носить личное оружие там научились задолго до того как научились говорить.
EJIEHA
Цитата(даниил @ 6.6.2011, 12:37) *
Потому что яйца первее курицы появились.

По этому вопросу сюда smile.gif
даниил
Там больше философские вопросы обсуждают.
к практике имеющие отдаленное отношение ))
ЁЖик
А вот ещё один вопросик (ничего, что - есть вопросик (?)):
давно (очень давно) интересует влияние шахмат на развитие теории игры в решиме эндшпиля. Где найти ответ, на этот животрепещущий вопрос unsure.gif
Есть ещё вопрос "про молодёжъ". но не об этомъ.
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 6.6.2011, 12:47) *
А вот ещё один вопросик (ничего, что - есть вопросик (?)):
давно (очень давно) интересует влияние шахмат на развитие теории игры в решиме эндшпиля. Где найти ответ, на этот животрепещущий вопрос unsure.gif

Есть серьёзные подозрения, что без самих шахмат ни теори, ни эндшпиля не было бы laugh.gif
ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 6.6.2011, 12:51) *
Есть серьёзные подозрения, что без самих шахмат ни теори, ни эндшпиля не было бы laugh.gif

Это о фигурках?

А-а-...
Как всё не просто.

cool.gif
Kult_Ra
Цитата(vist @ 6.6.2011, 0:31) Но как ни крути - английский демократичнее нашего будет)
Крутите своё крутило тогда только по английски и не на этом форуме, "в каждом монастыре свой устав" - этот форум "русскоговорящий".

Цитата
....частью таких понятий, как Вежливость, Правила хорошего тона, Хорошие манеры, Этикет и Протокол. Поведенческие коды ...

Цитата(Странная Белка @ 6.6.2011, 12:09) *
Во-первых, в английском есть обращение "мистер", по-нашему примерно "господин", во-вторых, например выражение How are you? как раз переводится "Как вы?", а не "как ты?". Ибо are - это множественное число. так для справки, краткий ликбез.
А вообще очень тут все в тему получилось)))куда мы блин катимся называется..яйца постоянно курицу учат..
Добавлю как "во-вторых" - в русскоговорящем сообществе также есть понятие "взаимное уважение" при общении и необходимы минимальные знание правил хорошего тона.
"Вульгарщина" сетевая базируется на "ты", незатейливо привносится (кем ?) и насаждается как наркотик, как "демократичность по западному образцу".
Обращение на "Вы" автоматически заставляет проявлять "порядочность" во вне и "укрощать внутреннюю разболтанную "дисциплину" - эгоизм, что ли?
ЁЖик
3) Время требуется blink.gif

Качественно обращаться на "Вы", может научить только тот, к кому обращаются на "Ты".
Кто-же это?

В остальных случаях - "личное оружие" и "ничего личного" ("заставлять" придётся (кстати - не от великой культуры ("чем выше забор - тем лучше соседи"))).

Пэ.Сэ.: Глубокая мысль, правда? blink.gif
2 Пэ.Сэ.: А новая какая laugh.gif
3 Пэ.Сэ.: Прописать бы её гденить в виде истины (может на заборе?).
Kult_Ra
ЁЖик: - 3) Время требуется

Конечно же, ЁЖик - Время !
незнакомые русскоговорящие общаются только на "Вы". Иногда со временем возникают доверительные отношения на "ты", без панибратсва. Тыкать каждому встречному /поперречному может себе позволить только ... "крутой" blink.gif или "крутая" newconfus.gif
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 6.6.2011, 13:01) *
"чем выше забор - тем лучше соседи"

На Рублёвке это особенно в глаза бросается laugh.gif
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 6.6.2011, 12:40) *
По этому вопросу сюда smile.gif

EJIEHA, почему недопустимо, что изначально и одновременно "неким разум" все было создано без всякой "первичности" вся палитра "живого" во Вселенной и не очень "живого"? Одновременно / одномоментно сотворены.
smile.gif
И "курица и яйцо" , и простейшие и "венец Природы", комары и блохи, микробы и слоны/динозавры? А на "арену" выпускаются типа "по Дарвину" или иному запланированному порядку-сценарию!

Или есть только один вариант - все элементы таблицы Менделева хаотично случайно кучковались, укрупнялись, случайно сохранять форму и случайно наловчились пожирать друг друга. Внезапно случайно озарились сознанием, умом-разумом. Рамножаться случайно научились. В всё случайно куда-то катится.

Вот и случайно стал даже вопрос этой темы

"Куда катимся" ? Без руля и ветрил, безвекторно, без расчётов, рабочих чертежей и без финансирования? blink.gif "Куда катимся"?
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2011, 13:41) *
EJIEHA, почему недопустимо, что изначально и одновременно "неким разум" все было создано без всякой "первичности" вся палитра "живого" во Вселенной и не очень "живого"? Одновременно / одномоментно сотворены.
smile.gif
И "курица и яйцо" , и простейшие и "венец Природы", комары и блохи, микробы и слоны/динозавры? А на "арену" выпускаются типа "по Дарвину" или иному запланированному порядку-сценарию!

По Ветхому завету живность за три дня сотворялась всё-таки. Но птицы одним днём. Так что вполне.... вопрос первичности кур и яиц не актуален biggrin.gif
Странная Белка
Я вообще-то про англичан говорила, а не про америкосов. При чем тут оружие. Съездите туда как-нибудь, на досуге. Почувствуйте разницу в общении..
И ЕЖик, прекращайте курить странные сигареты, за вашим потоком сознания очень сложно уследить))
HeatServ
А англичане-то чем отличаются? Генетика у них одна, а генетика вещь необоримая.
vist
Цитата(инж323 @ 6.6.2011, 6:51) *
Так может этой "Ю" прогу какую подсказать, что б ввел адрес здания, а она уже и колво секций отопительных приборов выдавала и еще и указания начальству, как с таким спецом потом обходится? Если сыщется такое начальство, могущее взять на работу дипломника с отсутствующими знаниями о простейшем.Скорее не бегать за пивом, а торговать им продется.
Все меня тревожите, зато, я внимательно читаю форум! wink.gif
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2011, 12:59) *
Цитата(vist @ 6.6.2011, 0:31) Но как ни крути - английский демократичнее нашего будет)
1Крутите своё крутило тогда только по английски и не на этом форуме, "в каждом монастыре свой устав" - этот форум "русскоговорящий".
2понятие "взаимное уважение"
3"Вульгарщина" сетевая базируется на "ты", незатейливо привносится (кем ?) и насаждается как наркотик, как "демократичность по западному образцу".
4Обращение на "Вы" автоматически заставляет проявлять "порядочность" во вне и "укрощать внутреннюю разболтанную "дисциплину" - эгоизм, что ли?
1У нас у всех свое крутило, и трактор, и колея.. )) Возможно Вы не правильно меня поняли, у меня не было Коварных замыслов изменять данный ресурс.
2Да ладно, другие народы значит не уважают др. друга?
3Сеть - паутина, каждый берет оттуда то, что хочет. По ТВ привносят и насаждают гораздо больше
4 В целом с вами согласен, но такое обращение и отдаляет в какой-то степени.
Цитата(ЁЖик @ 6.6.2011, 13:01) *
Качественно обращаться на "Вы", может научить только тот, к кому обращаются на "Ты".
Кто-же это?
В остальных случаях - "личное оружие" и "ничего личного" ("заставлять" придётся (кстати - не от великой культуры ("чем выше забор - тем лучше соседи"))).
Пэ.Сэ.: Глубокая мысль, правда? blink.gif
2 Пэ.Сэ.: А новая какая laugh.gif
3 Пэ.Сэ.: Прописать бы её гденить в виде истины (может на заборе?).
+1, ))))))))))))
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2011, 13:17) *
Тыкать каждому встречному /поперречному может себе позволить только ... "крутой" blink.gif или "крутая" newconfus.gif
Когда я иду по улице, обращаясь к примерному ровеснику, я говорю: "не подскажешь сколько время?" Хотя не считаю себя кем-то там крутым и т.п.
инж323
Цитата(vist @ 6.6.2011, 22:25) *
Все меня тревожите, зато, я внимательно читаю форум! wink.gif

Ну да. Это конечно. Институт уже внимательно "отслушал". biggrin.gif
timmy
Цитата(vist @ 6.6.2011, 22:25) *
Когда я иду по улице, обращаясь к примерному ровеснику, я говорю: "не подскажешь сколько время?" Хотя не считаю себя кем-то там крутым и т.п.

Вежливые люди сначала здороваются. И фразу строят не на рабоче-крестьянском, а на русском литературном.
ЁЖик
Цитата(Странная Белка @ 6.6.2011, 15:18) *
И ЕЖик, прекращайте курить странные сигареты, за вашим потоком сознания очень сложно уследить))

Постараюсь! Постараюсь... blink.gif
biggrin.gif
jota
Цитата(vist @ 6.6.2011, 21:25) *

В век мобильных телефонов такой вопрос звучит как реальная угроза кошельку.....
Поэтому сразу сбить с ног ударом сбоку-снизу в челюсть - всё их меньше останется....может удасться и отбиться ... или бежать, если ноги быстрые и их слишком много.... laugh.gif
andrey R
Цитата(jota @ 6.6.2011, 23:53) *
Поэтому сразу сбить с ног ударом сбоку-снизу в челюсть

Пороть, пороть надо засранца, чтобы научился наконец-то вести себя прилично, а то и правда покалечат на улице biggrin.gif
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 7.6.2011, 0:30) *
Пороть, пороть надо засранца,............................................. biggrin.gif

Которого ? Который - время спросил? Или - который отвечал helpsmilie.gif
blink.gif
vist
Цитата(инж323 @ 6.6.2011, 23:17) *
Ну да. Это конечно. Институт уже внимательно "отслушал". biggrin.gif
Когда я там был и когда было что слушать.. Да и слушал я там не о себе, т.к. у преподавателей не принято прилюдно высказывать свое личное недовольсво, и насмехаться над глупыми студнями.
Цитата(timmy @ 6.6.2011, 23:36) *
Вежливые люди сначала здороваются. И фразу строят не на рабоче-крестьянском, а на русском литературном.
timmy, мы с Вами выросли в разном соц. окружении. Лицемерия тоже должно быть в меру.
Цитата(jota @ 6.6.2011, 23:53) *
В век мобильных телефонов такой вопрос звучит как реальная угроза кошельку.....
Поэтому сразу сбить с ног ударом сбоку-снизу в челюсть - всё их меньше останется....может удасться и отбиться ... или бежать, если ноги быстрые и их слишком много.... laugh.gif
biggrin.gif, отчасти и правда. Только не равняйте под себя всю страну ув. ребята, до века далековато будет. А время я иногда и сам спрашиваю, зачем в корман за телефоном лести?) А если девушка приятной внешности..)). Сейчас лето, все в футболках, можно и самому время посмотреть
ЗЫ "не будет телефона с камерой, с блютузом позвонить?" biggrin.gif
Странная Белка
Воспитанные люди ко всем обращаются на "Вы". Правило такое для воспитанных людей. Далее, если выпьют на брудершафт с кем-то, то тогда уже и на "ты" можно. Конечно, есть такие, которые о вежливости не слыхали, путают ее с лицемерием и все такое. Но это ничего, они тоже есть и про них даже книжка хорошая написана. В этой книжке рассказывается об одном профессоре, он еще опыт неудачный на собачке поставил...
andrey R
Цитата(vist @ 7.6.2011, 3:31) *
Когда я там был
у преподавателей не принято прилюдно высказывать свое личное недовольсво, и насмехаться над глупыми студнями.
в корман за телефоном лести?
с блютузом

Похоже парень и в школу не ходил. Грамоте не обучен. Дик и невежественен.
О какой культуре речь? wink.gif Блютуз ему в помощь...
Fisher_dm
Цитата
почему недопустимо, что изначально и одновременно "неким разум" все было создано без всякой "первичности" вся палитра "живого" во Вселенной и не очень "живого"? Одновременно / одномоментно сотворены.

Недавно читал научную статью с опровержением теории Дарвина в пользу "сотворения".
Очень понравилось одно из сравнений......
"Вероятность того что жизнь зародилась из неживой материи и путем эволюции достигла высших форм, можно сравнить с верояностью того что толковый словарь сложился сам в результате взрыва в типографии" rolleyes.gif
Boris Blade
Цитата(Fisher_dm @ 7.6.2011, 13:31) *
Очень понравилось одно из сравнений......

А почему понравилось?
Fisher_dm
Простотой и наглядностью.
Сергей В.
Цитата(Fisher_dm @ 7.6.2011, 10:31) *
... сложился сам в результате взрыва в ...

Если продолжить это сравнение: нынешнее положение в высшей школе тоже сложилось в результате взрыва sad.gif
timmy
Цитата(vist @ 7.6.2011, 3:31) *
timmy, мы с Вами выросли в разном соц. окружении. Лицемерия тоже должно быть в меру.

В разном, да. Но такое построение фразы свойственно людям из рабочей семьи Московского региона. Примите это просто как данность и один из признаков рабочего люда. Вы же - инженер, правила вашего поведения несколько сложнее. И речь нормам русского литературного должна соответствовать.

Цитата(andrey R @ 7.6.2011, 10:08) *
Похоже парень и в школу не ходил. Грамоте не обучен. Дик и невежественен.
О какой культуре речь? wink.gif Блютуз ему в помощь...

Парень на московском наречии говорит. Никаких дикостев
andrey R
Цитата(timmy @ 7.6.2011, 15:10) *
Парень на московском наречии говорит. Никаких дикостев

Ах, оставьте этих глупостёв smile.gif А я тогда на каком наречии говорю? В Бирюлёво вырос smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.