Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Читаете ли вы книги в электронном формате?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Журналы АВОК, обсуждение статей
Страницы: 1, 2
Ded Moroz
Книги на русском (художественные и технические) предпочитаю в бумажном виде.
Статьи и нормативную документацию на русском храню и читаю в электронных форматах.
Техническую литературу на английском и немецком (книги, статьи и нормативную литературу), загруженные из интернета, храню и читаю в электронных форматах.
Странная Белка
Следующий этап - сделать журнал АВОК доступным для чтения на iPad. Через приложение Zinio например.
elena
Цитата(Странная Белка @ 9.2.2016, 16:30) *
Следующий этап - сделать журнал АВОК доступным для чтения на iPad. Через приложение Zinio например.

у нас уже давно есть электронные версии журналов, которые можно читать на Андройде и IPad
Странная Белка
Цитата(elena @ 9.2.2016, 17:33) *
у нас уже давно есть электронные версии журналов, которые можно читать на Андройде и IPad

А что-то я искала и не нашла. Они через AppleStore или какое-то свое приложение?
elena
Цитата(Странная Белка @ 9.2.2016, 17:11) *
А что-то я искала и не нашла. Они через AppleStore или какое-то свое приложение?

через наше приложение на сайте установленное (Flipping Book). Т.е подписчики на электронные версии получают доступ к журналам и могут их смотреть на компьютере или любом другом устройстве.
Странная Белка
Нашла. Что-то я сразу на сайт не пошла)) Вечером попробую выписать - оплата по голландской карте не всегда проходит.

luis
да, читаю так как на работе очень удобно, если бывает времени конечно!
экспорт
в электронном виде книги
должны читать себя сами

через синтезатор речи

читая спец текст с числительными
преобразованными в слова
Татьяна Удальцова
Цитата(Ms. Smitt @ 5.5.2017, 16:48) *
читаю только в бумажном варианте по двум причинам: состояние здоровья не позволяет пялиться часами в монитор и люблю именно книгу держать в руках)

Вторая причина - уважительная. Конечно, бумажная книга - это Книга. А некоторые старые вообще произведения искусства, сами по себе. Но чтобы подержать бумажную книгу надо предварительно подержать в руках довольно большие деньги.

А вот насчет здоровья - ошибаетесь. Конечно, на мониторе, смартфоне, планшете читать книги нельзя. Только мельком просматривать, в основном технические, в PDF и djvu.

А читать электронные книги надо на специальном "ридере", причем не дешевеньком, а хотя бы на PocketBook. Там нет "монитора", т.е. светящегося экрана. Там "электронные чернила", которые не светятся, а имитируют бумагу. Зрение от этого не портится, глаза не устают. А удобств для чтения очень много. И всегда с собой хоть вся мировая литература.

Можно установить любой размер шрифта. Можно пользоваться подсветкой (не свечением экрана). Книга открывается всегда на закрытой странице, есть поиск. И даже в штатную память можно записать больше книг, чем прочтете до конца жизни. И всё бесплатно (ну, если знать "грибные" места).

Вот у меня 90-летние отец и мать. Здоровье понятно какое. Они даже телевизор через бинокль смотрят! Подарила отцу PocketBook - так они драться за него стали! Пришлось еще матери подарить. И теперь они постоянно читают, за год несметное количество книг прочли.

Электронные книги лучше скачивать в формате fb2, не буржуйском epub - он медленно листается. А вот технические PDF и djvu на "ридерах" читать неудобно, они не масштабируются вписываясь в экран.
Kotlovoy
Цитата(Ms. Smitt @ 5.5.2017, 14:48) *
люблю именно книгу держать в руках

Когда я взял в руки новый ридер, я не смог его больше выпустить. У него штатный кожаный (похоже, потому что от мокрых пальцев остаются тёмные пятна, потом высыхают) чехол с тиснением, поверхность самого ридера бархатистая на ощупь. Листать можно боковыми кнопками, а можно пальцем, проводя по экрану. Слюнявить палец не нужно.
Читать с него гораздо комфортнее, чем бумажные книги. Лёжа на боку он не норовит захлопнуться, его не надо расщеперивать, чтобы разглядеть буковки, уползающие в переплёт. От него меньше устаёт рука, держа на весу. У моего нового встроенная регулируемая подсветка, позволяющая читать в темноте и не раздражающая глаз.
Сколько у меня их перебывало за 15 лет - уже и не упомню, но этот - лучший.
экспорт
ежели вредно смотреть светящийся экран
есть технология инвертирования страниц

требуется сохранить книгу PDF в картинки
и программой ашампу конвертер
с трудом найдя инверсию страниц

перевести все картинки страниц
в белые буквы на чёрном фоне

и можно смотреть на планшете увеличенно
особенно ежели ещё доработать для себя

и ещё сообщ. в теме "интересного прочёл"
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...t&p=1276174
Татьяна Удальцова
Цитата(экспорт @ 5.5.2017, 18:22) *
ежели вредно смотреть светящийся экран
есть технология инвертирования страниц

требуется сохранить книгу PDF в картинки
и программой ашампу конвертер
с трудом найдя инверсию страниц

перевести все картинки страниц
в белые буквы на чёрном фоне

и можно смотреть на планшете увеличенно
особенно ежели ещё доработать для себя

"Месье знает толк в извращениях" (С) Особенно "белые буквы на черном фоне". Да, есть люди и с такой ориентацией. Имеют право.

Но гораздо проще и в итоге дешевле купить хорошую читалку, чем маяться с "инвертированием" и прочими "доработать до себя". Если, конечно не нужна только одна книга.
экспорт
нет: "белые буквы на черном фоне"
да = "белые буквы на чёрном фоне"

и ещё есть электронных книг индексация

и даже фото книги можно распознать
и индексировать для писка по книгам
за секунды как в сообщении

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...t&p=1226337
экспорт
ещё способ опробованный год назад:
берётся книга в электронном виде

создаётся экранное видео листания книги
HyperCam BandiCam
и через VirtualDub видео инвертируется

смотрим видео "белые буквы на чёрном фоне"
как на школьной доске
экспорт
касательно объёмных своих книг:
возможно создать бесплатный сайт

индексируемый яндекс и google
с текстами мож без изображений

да и внутри компьютера индексация
реальна через отдельные индексы
благодаря Архивариус 3000

значит поиск включая имя собственное
выводит чисто тексты на искомую тему

учитывая все варианты слов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.