Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУП в пищеблоке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
santech AGP
проектируем административное здание с атриумом на 8 этажей. По всему зданию проектом выполняется спринклерное пожаротушение. На первом этаже здания расположено кафе. Надо ли тушить помещения горячего, холодного, овощного и мясорыбного цехов?
Sindarkon
Надо. Всё кафе надо.
santech AGP
А как же приложение "А" СП5.13130.2009 - помещения с мокрыми процессами тушить не надо??? Во всех этих цехах установлены мойки. Они что не являются помещениями с мокрыми процессами???
Sindarkon
Скажем так, подобные пищевые цеха уже должны иметь категорию помещения, поскольку квалифицируются как производственные. Я бы рекомендовал уточнить этот вопрос у технологов.

Что касается мокрых процессов: наличие мойки ещё не означает, что помещение подпадает под такой перечень. Одно дело, когда это помещение мойки тары или посуды, и совсем другое - горячий цех с открытым огнём, на котором картошечку на жиру и масле жарят, а то ещё и винишком сверху поливают.
santech AGP
Спасибо smile.gif
Но меня все равно мучает вопрос - не расплавит ли этот "открытый огонь" тепловой замок спринклера?
Red_Fire
Ставили в такие помещения спринклеры с температурой срабатывания побольше. и все ок было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.