Полная версия этой страницы:
АУП в пищеблоке
santech AGP
14.11.2011, 3:17
проектируем административное здание с атриумом на 8 этажей. По всему зданию проектом выполняется спринклерное пожаротушение. На первом этаже здания расположено кафе. Надо ли тушить помещения горячего, холодного, овощного и мясорыбного цехов?
Sindarkon
14.11.2011, 9:19
Надо. Всё кафе надо.
santech AGP
15.11.2011, 1:45
А как же приложение "А" СП5.13130.2009 - помещения с мокрыми процессами тушить не надо??? Во всех этих цехах установлены мойки. Они что не являются помещениями с мокрыми процессами???
Sindarkon
15.11.2011, 9:48
Скажем так, подобные пищевые цеха уже должны иметь категорию помещения, поскольку квалифицируются как производственные. Я бы рекомендовал уточнить этот вопрос у технологов.
Что касается мокрых процессов: наличие мойки ещё не означает, что помещение подпадает под такой перечень. Одно дело, когда это помещение мойки тары или посуды, и совсем другое - горячий цех с открытым огнём, на котором картошечку на жиру и масле жарят, а то ещё и винишком сверху поливают.
santech AGP
16.11.2011, 7:40
Спасибо
Но меня все равно мучает вопрос - не расплавит ли этот "открытый огонь" тепловой замок спринклера?
Red_Fire
16.11.2011, 11:56
Ставили в такие помещения спринклеры с температурой срабатывания побольше. и все ок было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.