Цитата(Max2114 @ 15.5.2012, 5:45)

1. В советах у ВСЕХ была работа
То то моя мама живя в отдельном военном городке с 1986 по 1988 годы не могла найти работу (в ближайших деревнях её не было, а до ближайшего города с населением 15000 чел было 40 км.)...

2. В советах обеспечивали жильем (по крайней мере последние 20 лет существования)
только при этом с 1974 по 1976 и с 1977 по 1983 годы наша семья вынуждена была жить в съемных квартирах потому что там где отец служил была большая очередь на жильё а у мамы на работе квартиры не давали.

5. Медицина была бесплатна и доступна для всех
И при этом очень невысокого качаства. Когда мне в 1988 году надо было лечь на лечение в районную больницу-ни одно отделение меня не хотело принимать, т.к. не было свободных мест. В итоге меня с гастритом положили в инфекционное отделение (тольк там нашли места да и то благодаря вмешательству главврача) и лечение все завершилось тем, что обследовав меня они выявили, что гастрит- не инфекционное заболевание и я не отношусь к их епархии (да, забыл-они еще помогли мне температуру сбить)

7. В советском союзе строили очень много самолетов (которые летают до сих пор), Россия их паткически не выпускает
8. Советское оржие - самое хорошее в мире
как говорится, бытовая сторона не устроена-зато мы делаем ракеты!
Цитата(Max2114 @ 15.5.2012, 8:05)

Кстати. Слова одного милиардера. Лучше я заработаю 1 доллар на чужом труде, чем 100 долларов на собственном. Поймите, то что людям платят зарплату, это коненчо хорошо. Но все же основное - прибыль уходит капиталисту. Не говоря уж о природных ресурсах. Если этот капиталист вкладывает полученные деньги в свою же страну (пускай он их пропивает в ресторанах, но в своей стране) - то, в принципе, это не плохо. А вот если эти деньги из страны уходят, то это уже другое дело.
про уход денег из страны-согласен, это плохо...