Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О, времена...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2
andrey R
Цитата(Vict @ 11.1.2013, 23:35) *
и дошли? biggrin.gif

А чё там идти то? 15 минут - и в лесу smile.gif
Обратно сложнее, этим летом машину вызванивали через раз, дабы загрузить корзинки smile.gif
Никитос
Она тоже к этому желанию придет. В голове всё с годами меняется.
Вот из Праги привезли себе подарок - тарелки из чешского фарфору. Как перли умолчу,но тяжко. На работе сказал - на смех подняли,грят,лучше б пива привез.

Я чего-то в этой жизни не понимаю?
HeatServ
Цитата(Никитос @ 11.1.2013, 22:38) *
Фарфор без пива - деньги на ветер. На доннер веттер.
Vict
Цитата(andrey R @ 11.1.2013, 21:37) *
А чё там идти то? 15 минут - и в лесу smile.gif
а, Вы про пеший ход... а я все про жив чи не biggrin.gif

Цитата(Никитос @ 11.1.2013, 21:38) *
да все нормально Вы пока понимаете! А все остальное придет со временем - и поверьте это очень быстро(время) протекает... )
У меня есть три ключевых поговорок которые я постоянно по жизни "несу" ... одна из них - "всему свое время" smile.gif
andrey R
Цитата(Никитос @ 11.1.2013, 23:38) *

Просто у них другие ценности, не обращайте внимания smile.gif

Цитата(Vict @ 11.1.2013, 23:43) *
а, Вы про пеший ход... а я все про жив чи не biggrin.gif

Все живы biggrin.gif
Но особо ленивые грибники прикинулись шлангами и отрабатывали свою пайку извозом smile.gif
Никитос
Цитата
А все остальное придет со временем - и поверьте это очень быстро(время) протекает...

Пусть подольше течет.
Vict
Цитата(Никитос @ 11.1.2013, 21:56) *
Пусть подольше течет.
а вот в этом вопросе - фиг вам!!! wink.gif
Vano
Цитата(Никитос @ 11.1.2013, 23:38) *
Она тоже к этому желанию придет. В голове всё с годами меняется.
Вот из Праги привезли себе подарок - тарелки из чешского фарфору. Как перли умолчу,но тяжко. На работе сказал - на смех подняли,грят,лучше б пива привез.

Мне в одной из поездок в лавке приглянулись такие клевые ботиночки, хотя я не любитель всяких фиглей миглей, но прям торкнуло, я мимо них не смог пройти и купил, думал такой сувенир.
Подарил супруге.
Она сильно удивилась, что я купил.
Это оказался детский девайс под названием пинетки.
А вскоре у меня родился сын.
Но те пинетки были розовые.......
Kult_Ra
Вы реально против этого?
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Утопия и утописты.

Каждый человек Природой создан не под копирку - и мечты(грёзы) у всех разные и "ума полаты" неодинаковые.
Всем не угодишь никогда, значит несогласных Вы должны убить (убедить), что бы "быть" и Вы это понимаете, однако требования к другим постоянно источаете - свои грёзы постоянно выпячитевате, своё хотение и свою волю являете.

"Человек, его права и свободы являются..." да, только являются в реальностях досужих, но это не естественное, не натуральное, как бы не природное состояние, а всего лишь лукавое мыслепостроение сектантов - стадособирателей.
Всем человекам не угодить никогда - таково таинство бытия и эта разность меж особями есть залог выживания человечества.

Вас не устраивает Путин, а меня устраивает. Кого надо убить? Меня и Путина, Вы молчаливо скажите, сам никогда не решитесь застрелиться.
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 12.1.2013, 12:55) *
Вас не устраивает Путин, а меня устраивает. Кого надо убить? Меня и Путина, Вы молчаливо скажите, сам никогда не решитесь застрелиться.

А не пробовали мысленно никого не расстреливать, а жить с мыслью, что может быть мнение отличное от вашего?
Kult_Ra
Но это Вы же "несогласный", но аз! smile.gif
Vano
Т.е. расстреливать - это тема согласных?
Kult_Ra
не прикидывайтесь "гоголем" - согласных все устраивает, а вот Вам, несогласным, всё неймется - свои порядки в стране навести и в умах навести страстно жаждется, грезится! smile.gif
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 12.1.2013, 14:40) *
не прикидывайтесь "гоголем" - согласных все устраивает, а вот Вам, несогласным, всё неймется - свои порядки в стране навести и в умах навести страстно жаждется, грезится! smile.gif

Все устраивает, замечательно.
Такое тока в дурке бывает. biggrin.gif
Kult_Ra
Несогласные! Объединяйтесь! blink.gif

На воротах там написано - ДУРдом! "Несогласные" под одним кровом - кровные родственники! smile.gif
Свобода Вас примет радостно у входа!
andrey R
Хм-м-м... Мэтр и Ваня в роли форумских троллей smile.gif Оригинально smile.gif
Интересно, кто кого задолбает раньше? rolleyes.gif
Vano
Чехов. Палата №6.
Миры не должны пересекаться в общении.
Нарушение чревато последствиями.
BROMBA
Цитата(andrey R @ 12.1.2013, 19:16) *
Интересно, кто кого задолбает раньше? rolleyes.gif

А вот наш взгляд на "проблему" - лентяйско-эгоистический:
- представьте 475 объектов коммунхоза, (ЦТП, ПНС), работающих по графику;
- представили? А теперь, представьте, что на всех на них стоят таймеры, "мыльницы", контроллеры, разных поколений, разной степени сложности, с календарём и без, с синхронизацией и без оной...
- представили? А теперь, представьте, что 2 раза в год начинается дурдомище, когда эксплуатационники внезапно утром следующего дня "просыпаются", и понеслось... Задолбание в чистом виде: "Вы ЭТО (8 лет назад) ставили - вот и сделайте, шоб работало!!"©... Мрачная картинка (холст, машинное масло), не правда ли?
Вот взять бы, и отменить нафиг, было бы лениво и спокойно... Впрочем, ВР таки злонамерилась весной уже ничего никуда не переводить... Посмотрим, сбрешут, как всегда, или таки устроят локальный конец временного континуума...
Vano
Представили.
Благодоря герру Медведеву я как эксплутационщик потерял немного в рублях, эл счетчик ничего не знал о не переводе стрелок и на час продлевал дневной тариф.
А товарищи из Мосэнергосбыта дошли до меня через несколько месяцев.
Вот им в кавычках подфартило у каждого абонента переводить стрелки на счетчике.
BROMBA
Цитата(Vano @ 12.1.2013, 19:41) *
Представили.
.....
А товарищи из Мосэнергосбыта дошли до меня через несколько месяцев.
Вот им в кавычках подфартило у каждого абонента переводить стрелки на счетчике.

Да, несколько месяцев - всё же неплохой результат: почти мгновенно.
Мы вот на тех объектах, что уже подключены к диспетчерскому серверу, синхронизацию раз в сутки предусмотрели... Но их же, нереконструированных и неподключенных, еще ж охренеть как много... Зато будет, чем заняться долгими зимними вечерами... И опять же, сделает Верховна Рада подарочек по весне - хорошо, доставать никто не будет; не сделает - тоже неплохо - будет, чем заняться, опять же, потроллить "продвинутых" эксплуатационников: "мы ж вам исходники "прошивок" выдали? Выдали. Какого ж вы за 8 лет не запилили автопереход по календарику или таймерочечку??!!!??? Ай-ай-ай!!! Ну-ну-ну!!!"©... Морды у них после этого тааакие... виноватые... Мелочь, а приятно...
Kult_Ra
Это (перевод стрелок) всё козни техногенности.
Пока жили люди по солнцу ...
Люди жили по солнцу, а передвигались на запад или восток на лошадях - время парадокс им свой не казало в "глаза не бросалось", коровы доились не нервничая. Или на лодках по рекам или в "каботажном плавании" пребывая ...

Залетали самолёты - народ заметил парадоксы типа "солнце вышло уже из-за ели, время в с...., а мы ещё и не ели".

Телевидение, радио усугубило ситуацию - где-то говорят "Доброе утро", но звучит фраза не везде к месту - спокойной ночи, малыши глаголахается.
Все нервы людям испортил вконец сотовый телефон своми СМС и Видео_сообщениями . хоть "караул" или "алла" кричи...

Грядёт эра автоматики да робототехники - люди у станков и пр. работать не будут, их заменят "роботы", молоко вместо коров будет "химия" варганить.
Все человеки не исключительно станут иметь только досуг без потуг. Дети тоже из пробирки - не надо будет нужды потеть в трудах плодотворных. И слово-термин нов придумано уже - тахогенный..
Грезь и без агресь сколько сможешь вытерпеть и не надо выходить на работу. blink.gif

Цитата
... довольно убедительно проводится тезис о наступлении тахогенной чуждости современному миру.
Человечество типа не успевает эволюционировать синхронно техногенности - обе ли эти кривые на графике как гипербола асимптотически приближаются к .. ?

И тут вдруг на тебе - теле_портация по воле собственной, сиг за один миг и уже ты в ином мире грёз ... мни о себе что на ум взбредёт! biggrin.gif

Время не переведут ради надоев в селе под Красноярском.

Цитата
К делу подходил только с душой - с умом не получалось
tomato.gif
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 12.1.2013, 22:24) *
И тут вдруг на тебе - теле_портация по воле собственной, сиг за один миг и уже ты в ином мире грёз ... мни о себе что на ум взбредёт! biggrin.gif

Дальше - еще смешнее и страшнее: "А сейчас для марсианской республики Южная Цыдония в эфире новогоднее поздравление, прямая трансляция!", или там перевод "зима/лето" для лунного горнопроходческого комплекса "Дружба"... Вот бред... Ну, это пока бред...
Цитата
Грядёт эра автоматики да робототехники - люди у станков и пр. работать не будут, их заменят "роботы", молоко вместо коров будет "химия" варганить.
Хммм... промышленным роботам, вообще-то, время суток глубоко до актуатора, да и освещение рабочего места, вентиляция и теплоснабжение - туда же; и в отпуска они не ходят, и прибавки к окладу жалования не требуют; профсоюзы опять же... А вот давление в пневмотрассе, или там напряжение питания - это да... ить заготовками баллонов через весь цех кидаются...
Таратыркин
http://m.youtube.com/watch?v=xPqttBRT76c&a...feature=related
Kult_Ra
Кто виноват - стрелки или стрелочник?

Цитата(BROMBA @ 12.1.2013, 22:36) *
Дальше - еще смешнее и страшнее ...
мат или автомат - сигнал, как управление словом - "матом" (как бы "произвол") или  автоматически по "законами физики" (как работает организм человека - химия+электричество).
"мат" или "мот" - с древнеиндийского переводится как "слово".

Все мы, люди, часто так же пребываем "на автопилоте" - делаем дело механически, мысли (внимание) не всегда про "дело"... люди порой ако роботы, ибо робот для работ и только матом его возможно всерьёз вернуть в действительность из мира грёз.

Цитата(BROMBA @ 12.1.2013, 22:36) *
Хммм... промышленным роботам
Бот для раБот,  чтоб "чадам" бытовать без заБот?  biggrin.gif

Но проблема перевода стрелок из "хозяйственной" возможно превратится "бытовую",  в "колебания досужных" (жизнь как сплошной досуг - некая суета вокруг некоего кола и есть "колебательный кон_тур", от сих до сих он мечется).
blink.gif

Автоматизация и робототизация человеческой жизни есть переход в техногенную цивилизацию.
Это и есть тот самый "конец" одного (ментального) света, и начало (техногенного) - "психов" больше не будет! 

Всем "несогласным" вставят ЧИП - приведут их к общему знаменателю и закроют навсегда их "чеХовскую" палату № 6! "ДурДомишки" (все?) превратятся в "дома техобслуживания".

Цитата
Идиома и идиотизм. Волюнтаризм, произвол, чего изволите,  произвол изволь.... Идио- (греч. idios собственный, свой, сам по себе, частный, отдельный, своеобразный, необычный) составная часть сложных слов, означающая «особенный», «своеобразный», «необычный».
Свое дело и своё тело. "Идиот" - он, оказывается,просто не такой как все, потому он и несогласный. "ЧИП" и его сделает "ячейкой социУма"! wub.gif

BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 13.1.2013, 12:02) *
Автоматизация и робототизация человеческой жизни есть переход в техногенную цивилизацию.
Это и есть тот самый "конец" одного (ментального) света, и начало (техногенного) - "психов" больше не будет! 

Всем "несогласным" вставят ЧИП - приведут их к общему знаменателю и закроют навсегда их "чеХовскую" палату № 6! "ДурДомишки" (все?) превратятся в "дома техобслуживания".

Эта проблемка намного серьезней, чем кажется. Японцы уже давно в книгах и фильмах проигрывают варианты последствий киборгзации: с одной стороны - хорошо: новые функции, новые возможности; с другой стороны - хреново: захочешь кому-нить в рыло закатать, ан нет - версия программного обеспечения правой руки не поддерживает данной функции, жди выхода обновления, за деньги... По поводу психов - тоже интересно: эту тему японцы тоже обыграли, как могли: замена органического мозга на кибермозг; опять же, с одной стороны хорошо: объем памяти, никакого склероза-маразма, ударопрочность-надежность, быстродействие опять же; с другой стороны - злые-презлые хакеры...
Армия боевых киборгов на марше с бригадой слесарей-медиков-программистов...
BROMBA
Цитата
Все мы, люди, часто так же пребываем "на автопилоте" - делаем дело механически, мысли (внимание) не всегда про "дело"... люди порой ако роботы, ибо робот для работ и только матом его возможно всерьёз вернуть в действительность из мира грёз.
Да. Мысль конечно интересная. Уже несколько лет с нашей подачи у заказчика в ходу мем "Промышленные роботы пятого поколения в ватниках и с сиськами"©. Таки да, как бы характеризует...
Ну, мат - это на самом деле элемент техномагии: замечено, пока не произведешь психоакустического воздействия на объект 5-й категории сложности, эта железяка не заработает...
Цитата
мат или автомат - сигнал, как управление словом - "матом" (как бы "произвол") или автоматически по "законами физики" (как работает организм человека - химия+электричество).
Абсолютно верно подмечено. Чем сложнее оборуданье, тем витиеватее должно быть запускающее заклинание психоакустическое воздействие.
BROMBA
Цитата
Цитата
Идиома и идиотизм. Волюнтаризм, произвол, чего изволите, произвол изволь.... Идио- (греч. idios собственный, свой, сам по себе, частный, отдельный, своеобразный, необычный) составная часть сложных слов, означающая «особенный», «своеобразный», «необычный».

Цитата
Свое дело и своё тело. "Идиот" - он, оказывается,просто не такой как все, потому он и несогласный. "ЧИП" и его сделает "ячейкой социУма"!
Хммм... Тогда что есть "идеология"?
Kult_Ra
Тогда что есть "идеология"?

"идео" это же не идио smile.gif

В качестве типичного примера, подтверждающего общность происхождения индоевропейских языков, обычно приводится русское слово «ведать» и санскритское «веды». Близкое с этими словами слово «идея» происходит согласно Фасмеру от схожего по смыслу и произношению аналогичного латинского слова idea, а также греческого «видать». В этих и других подобных словах прослеживается единое корневое буквосочетание, красноречиво свидетельствующее о едином, более древнем источнике их происхождения.

Нетрудно убедиться, что искомое слово, представляющее такое буквосочетание, содержится в иврите, это слово – йеда – «знание», а также близкое ему слово – деа – «мнение», «знание», «мудрость». йеда – «знание» - еда (идея), как пища для ума.
На основе этого корневого буквосочетания в иврите строится целый ряд производных слов, трансформировавшихся и в другие языки.

Не вызывает сомнение, что более абстрактное и сложное понятие «идея» могло возникнуть в более поздние времена на основе существовавших ранее более простых и конкретных понятий.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 13.1.2013, 13:46) *
Тогда что есть "идеология"?

"идео" это же не идио smile.gif

Само собой. Но, идеология как инструмент. Вот, что подразумевалось. Как молоток, отвертка, скальпель и зеленка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.