Цитата(Andreiz @ 14.12.2012, 22:57)

если трёхходовой стоит на стороне ТС, то что он регулирует?
Если рассматривать расходы воды, то это безразлично - с какой стороны от стрелки стоит трёхходовой клапан.

что он регулирует? Температуру на выходе с котельной? а как тогда уставка котла?
Желательно, чтобы уставка изменялась по заданию.
Управление теплопроизводительностьюУвеличение теплопроизводительности (повышение заданной температуры на выходах котлов, запуск резервных котлов) – при появлении (наличии) хотя бы одного из сигналов:
1 “температура воды на входах котлов низкая”,
2 “температура сетевой воды низкая”.
Соответственно, при условии, что в течение часа не было ни одного из вышеупомянутых сигналов – постепенное понижение заданной температуры на выходах котлов, поочерёдная остановка котлов.
У автоматики котлов должна быть функция ограничения температуры воды (на выходе котла) на уровне максимально допустимой величины.

Что же получается, если у меня в котловом контуре 40 т/ч, то при нуле градусов (согласно вашей табличке) я с гидрострелки забираю всего 25т? а остальные 15 идут назад в котёл с подмесом обратки 25?
Да, при t н.в=0*С отбор воды для сети - 25 т/ч. Остальные 115 т/ч возвращаются в сеть через трёхходовой клапан.
Расход воды через котёл постоянный. В данном случае - 13 т/ч идёт на вход с его выхода, 25 т/ч - обратная сетевая вода (в моём расчёте расход воды через котёл - 38,2 т/ч):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Andreiz @ 14.12.2012, 22:57)

Каждый насос должен давать расход двух котлов. Потому как даже при работающем одном котле второй всегда открыт
А ведь Вы говорили об экономии электроэнергии...

Для того, чтобы второй котёл был нагрет, вовсе не обязательно пропускать через него номинальный расход воды - достаточно, может быть, 0,2 т/ч.

Насос буду с ПЧВ, чтобы в октябре, апреле можно было и на один котёл пускать расход 40т вместо 80т
Andreiz, подумайте - у насоса без частотника кпд выше, чем у насоса с частотником. Может быть, лучше поставить два "простых" насоса, а не один с частотником?