Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заморочка с контроллером Eliwell Ewcm 900 /s
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
teslaadm
Добрый день недавно столкнулся с проблемой есть холодильная установка с 6ю компрессорами старый контроллер Eliwell EWCM 890 NTC совсем уже плохо себя чувствует решили заменить в закромах организации нашли совершенно новый Eliwell EWCM 900 /S
При установке всплыла проблемка: в описании контроллера значится датчик NTC но с ним я вообще немог его завести он показывает ошибку что мол датчик вообще отсутствует, после установки датчика PTC хоть что-то сдвинулось с места - прибор показывает температуру -8 ⁰С, но если взять датчик температуры просто в руку он начинает показывать странные вещи на дисплее прибора я наблюдаю ( -9⁰С ……-15⁰С ….. и до температуры человеческого тела только с отрицательным знаком ) соответственно в свою очередь контроллер начинает останавливать компрессора так как максимальная температура охлаждения выставлена ( -9 ⁰С )
Вопрос к знающим людям или тем кто эксплуатировал данные контроллеры что я делаю нетак или у меня дохлый контроллер (хотя он новый сам из упаковки вытаскивал)

если нужны какието данные предоставлю я просто неочень разбираюсь в холодильных установках
azamet
Простой вопрос, но надо задать. Датчик NTC исправный?
teslaadm
Цитата(azamet @ 18.12.2013, 21:25) *
Простой вопрос, но надо задать. Датчик NTC исправный?

да датчик NTC исправный и шол в комплекте с 900 контроллером
а о исправности датчика могу судить по тому что:

если любой из NTC Датчиков подключить к 890 контроллеру все ок
но если любой из NTC Датчиков подключить к 900 контроллеру наблюдаю на дисплее -45 просто держа в руке, а при установке датчика на охлаждаемую поверхность прибор начинает выдавать ошибку - датчик отсутствует

PTC тоже новый купленый в магазине
den.mgn
Подключи магазин сопротивления и проверь данный вход. Вот таблица
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Скорее всего неправильно вход у контроллера настроен
teslaadm
Цитата(den.mgn @ 19.12.2013, 15:05) *
Подключи магазин сопротивления и проверь данный вход. Вот таблица
Скорее всего неправильно вход у контроллера настроен

ну так это то понятно я и не могу настроить, в этом то вся проблема я даже не знаю, что там выставлять я настройки взял со старого 890 контроллера они по видимому не подходят для 900
хотя отличий я нашел только в 6 пунктах параметров остальное идентично из них
rot-rotation и sat-saturation относятся чисто к компрессорам и некоим образом не касаются датчиков итд
еще какой-то параметр отвечающий за экономичный режим
PSI – как я понял это просто тоже самое но в каких-то относительных единицах
Ну и остается только нужное из всех этих неизвестных пункт CAL и его две переменные PA04 и PA20
в наличии у меня есть датчики
SN7POA1500 PTC показывает но считает в другую сторону на 900 на 890 нечего не показывает
На этот датчик я даже документации не могу найти в интернете он шел в комплекте с 900 контроллером 1960000 NTC один раз из 10 запускается иногда а так все время падает в ошибку еще при -7.5...-8 если верить спиртовому термометру этот датчик имеет сопротивление 24к
SN8POA3000 NTC - В данный момент стоит на полуживом 890 в работе на 900 также не хочет работать

operating parameters
есть такой пункт "deu" значения для него 0=бар 1=градус Цельсия 2=градус Фаренгейта
я выбрал deu=1 если я правильно понимаю тогда

configuration parameters
пункт CAL должен переключится на градусы и предел калибровки должен установится от -5 до +5 но этого не происходит независимо от того какой датчик висит

касаемо просто сопротивления навешиваю резистор 10к на вход прибор уходит в ошибку
я взял переменный резистор на теже 10к ориентировочно примерно от 7к прибор начинает отвечать показывая температуру -70......-80 поворачиваем резистор на уменьшение сопротивления получаем и -30…..-10 ... 0 .... +5 .... ну итд
пробовал также повешать резистор на 1к +/- (150 Ом) показывает +8 но если повешать датчик который при комнатной температуре имеет примерно такое же сопротивление (920 Ом) сразу же на табло контроллера -16 и вот теперь я вообще в ступоре то есть как я думаю контроллер рабочий но и датчики сами по себе работают значит мне нужен какой-то определенный датчик для этого контроллера или я ошибаюсь???

и еще такое момент в описании написано что при установке NTC датчика параметры PA04 и PA20 не влияют так вот при изменении их меняется опознавание датчика либо меняется предел измерений показаний с датчика

извиняюсь заранее за такое простое написание в общем объясняю как получается
teslaadm
еще сегодня завтро как будет свободное окно попробую подключить 1960000 NTC датчик к 890 контроллеру напишу после точную темперетуру показывает или нет
Barbus
Цитата
Analogic inputs: 1 (suction) + 1 (delivery). Compatible, depending on model, with pressure transducer (4…20 mA current, programmable interval) or with temperature probe (type NTC).

Складывается впечатление, что этот блок выпускают двух типов: либо только NTC, либо только 4...20 мА. Вполне возможно, что у Вас второй вариант и с NTC вообще ничего не выйдет. sad.gif
К тому же, в настройках не увидел возможности выбора типа датчика.

teslaadm
тут да я согласен с вами но если использовать датчик PTC он при нагреви мне начинает показывать температуру с отрицательным знаком я уже думал какуюнибуть схемку прикрутить к нему чтоб на контроллер шол какойто инверсный сигнал

так и на 890 тоже нет выбора датчика
Barbus
Цитата(teslaadm @ 22.12.2013, 16:52) *
так и на 890 тоже нет выбора датчика

Может быть, конкретно у Вас, 890 под NTC, а 900 под токовый...
Я не утверждаю, просто первое, что приходит на ум.
teslaadm
меня еще смущает что на всех схемах подключения наприсованы либо оба датчика на давление либо оба на температуру а я то ставлю два разных тоесть на fan идет по давлению а на камере испарителя температурный может изза этого глюки но хотя при тестах я вообще не подключаю датчик давления

да 890 NTS/S
а 900 /S
veoramid
NTC Негатив
PTC Позитив
датчики с взаино обратными характеристиками
Кроме того есть еще разные датчики по исходному соспротивлению в определенной точке.

Хотел спросить. Вдруг кто занет.
Как у этого контроллера устроены цифровые входы? У одного контроллера на объекте вышел из строя вход, контролирующий вентиляторы - теперь 1/3 вентилятор вообще не включается sad.gif

Временно запаралелил его со вторым вентилятором.

Может кто знает какой туда оптрон(?) нужен?
Kagamine Len
Возможно, должен быть датчик 0-20мА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.