Полная версия этой страницы:
Protherm Гризли и контроллеры
Здравствуйте, друзья.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - контроллеры каких производителей совместимы с котлами
Protherm Гризли кроме Siemens и Delta?
Спрашиваю по причине скудности информации (а конкретно технической документации) о контроллерах вышеуказанных производителей.
Мне представители Protherm рекомендовали calorMATIC 630 от Vaillant.
Спасибо PaGal что откликнулись. CalorMATIC 630 от Vaillant - супер, с ними я знаком. Представители Protherm рекомендовали "попробовать", или "100% совместим" с Гризли?
А что именно хотите от контроллера? Что за схема?
Здравствуйте. Опять хочу восстановить попытки разузнать о контроллерах совместимых с Гризли.
Есть два котла Protherm Гризли по 100 кВт, насос котлового контура, стрелка, насосно-смесительный узел на две группы с подмесом через трехходовые клапана, бойлер-косвенник.
Увязать все оборудование к контроллеру (наиболее мне симпатичен как раз именно CalorMATIC 630) - не вопрос.
Вопрос - как при всем этом еще и заставить котлы реагировать на "подсказки" этого контроллера, да еще и в каскаде? Будут ли они "дружить" с CalorMATIC 630?
В паспортах оговаривается "контроллеры типа Siemens или Delta". Но чересчур уж мудреные они, или инструкции к ним...
Protherm входит в Vaillant Group, логика подсказывает что все должно работать. Но так ли это?
Meibes неплохо справляется с этими задачами
krom schroder e8, к примеру, но их на рынке не так много, очень не плохой контроллер. По началу правда кажется, что очень кривой контроллер, но при осмысливании того как он работает, очень даже ничего.
Спасибо, Саня
Друзья.
Вот какой вариант решения мне предложили. Может еще кому пригодится.
Подключаем выходы контроллера на управление котлами к выходам котлов на комнатный регулятор.
1-й котёл будет 1-ой ступенью, 2-й котёл 2-ой ступенью.
То-есть.
- котлы работают по принципу вкл/выкл одного из котлов
- ступени и температуру подачи котлов регулируем вручную
- насос котлового контура подключаем к платам котлов
"Подключаем выходы контроллера на управление котлами (имеется ввиду клемы управления горелками: или 1-го котла с 2-х ступенчатой горелкой, или 2-х котлов с 1-но ступенчатыми) к выходам котлов на комнатный регулятор."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.