Цитата(andrey R @ 10.1.2014, 21:59)

Сие есть неправильный прием определения, превращающий определение государства в суждение о нем.
Государство, как государство, определяют не некие структуры, находящиеся у власти, законы и идеология, которые (кстати) никуда не делись, а несколько иное, о чем Вы можете прочитать даже в неполживой википедии. Трансформации властных структур, законов и даже идеологии, никак не отменяют наличие государства, как такового. Та же Франция была и монархией и республикой, при этом не перестав быть государством.
Нет, это Вы вместо конкретного ответа ссылаетесь на "педевикию", в которой любой идиот может написать то, что ему захочется. Я даже читать это не буду.
Ответьте своими словами, что именно это - "несколько иное"?
Франция? Не переставала быть государством? Надо подумать... Вы, наверное, шутите?

Ну какая может быть дискуссия с человеком, не знающим, что такое чайник Рассела?

А я уже знаю.

Не логичным, прежде всего является постулирование откровенно абсурдных тезисов, не вписывающихся ни в одну существующую концепцию.
При чём тут существующие концепции?

Вы решили построить дом. 50 лет его строили, потом деньги кончились, а через 20 лет он развалился. Было ли ошибкой строить такой дом?