Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточные установки уличного исполнения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
petrow77
Добрый день.
Случилась такая ситуация: на объект было поставлено и смонтировано вентиляционное оборудование (приточные и приточно-вытяжные установки уличного исполнения), но при наступлении первых морозов оборудование стало выходить в аварию по угрозе замерзания капилярного термостата, который как выяснилось расположен с наружной части вентустановки над коллектором теплообменника, и коллекторы теплообменников также расположены снаружи. На место были вызваны представители завода изготовителя, которые закрыли датчик капилярного термостата и коллектора самодельными кожухами (утеплили).
В связи с чем у меня возник вопрос - какие требования предъявляются при производстве приточных и приточно-вытяжных установок
- толщина стенки корпуса установки
- наличие водоотводящих козырьков
- допускается ли установка датчиков от замерзания снаружи установки и в каких случаях
- допускается ли установка теплообменников с коллекторами снаружи установки в таком исполнении.
А лучше всего подскажите каким нормативным актом это все регламентируется.Своими силами в интернете не могу найти.
Т.к завод-изготовитель утверждает, что данные установки - уличного исполнения, а у меня большие сомнения по этому поводу.

Iroha
Цитата(petrow77 @ 22.1.2014, 23:00) *

Напишите, что за установка, желательно с фотографиями.
Skaramush
Улица улице - рознь. На какие условия эксплуатации изготовителем рассчитан агрегат, проверяли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.