Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые стандарты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
andrey R
Malinka, mydmitry, заказ принят, вечером сброшу biggrin.gif
Timur_BB
...Уважаемый andrey R...можно и мне под шумок скинуть

...и еще есть вопросик участникам форума...об обязательствах использования нормативных документов...начали доходить слухи будто бы СНиПы теперь не носят обязательный характер, а лишь рекомендательный...правда ли это?
...да и где-то здесь писали будто его отменят после 1го января "якобы"
andrey R
Сброшу. Вечером. Нормативы обязательны в части безопасности (любой - пожарной, санитарной и т. д.). Значит, обязательны на 95%.
Отменены действующим Градкодексом с 1 января. Взамен ничего нет.
Возможно отменят отмену. Ждём-с rolleyes.gif
Juven
Спасибо, Andrey R!
wub.gif
OlgaO
Продолжаю изучать СТО! smile.gif
п. 12.9 "Квартирные счетчики воды должны иметь встроенный обратный клапан и защиту от манипулирования показаниями счетчиков с помощью внешних постоянных магнитов (250N). Монтаж счетчиков допускается только после заселения квартиры."

Кто-нибудь может "угостить" марочкой - названием такого счетчика?

И еще, получается народ в квартиру заехал и к нему потянулись сантехники с установкой счетчика? Что за сервис такой? Зачем так? Стоит счетчик и стоит без хозяев, зачем дожидаться жильцов? Не понятное требование!
andrey R
Очень понятное. Это засев перед покосом biggrin.gif
Волга
Уважаемый Аndrey R!
Сбросьте и мне, пожалуйста. Заранее, огромное спасибо!
Timur_BB
Цитата(andrey R @ Dec 7 2006, 11:57 )
Сброшу. Вечером. Нормативы обязательны в части безопасности (любой - пожарной, санитарной и т. д.). Значит, обязательны на 95%.
Возможно отменят отмену. Ждём-с :rolleyes:

благодарствую:)
andrey R
Цитата(andrey R @ Dec 1 2006, 10:20 )
Кидайте мыльные адреса мне в личку,

Коллеги, я что, непонятно написал?
Или Вы сознательно пишете адреса в теме, чтобы было чем заняться защитникам авторских прав?
Litvinov
Цитата(andrey R @ Dec 8 2006, 20:01 )
... Вы сознательно пишете адреса в теме, чтобы было чем заняться защитникам авторских прав?

Для паранойиков! если Вас беспокоят "люди в штатском", то есть чудесная кнопка (нет две!): - это "удалить" или "редактировать" biggrin.gif

Примичание.
Свои сообщения каждый автор волен убивать иди редактировать.
andrey R
Мсье Litvinov, это не я парараноик, это убедительная просьба администрации форума не нарушать закон. Дабы не создавать себе ненужных проблем biggrin.gif
Litvinov
Цитата(andrey R @ Dec 9 2006, 14:34 )
Мсье Litvinov, это не я парараноик, это убедительная просьба администрации форума не нарушать закон. Дабы не создавать себе ненужных проблем biggrin.gif

Уважаемый, Андрей. Так и я же про то же, только с другой стороны, объяснять начал. smile.gif
Если кто-то хочет приключений, то флаг им в руку! (но не здесь)
А администрация, это не монстры какие-то, а очень милые и заботливые люди!
Это я говорю для тех, кто обиделся на правку его сообщения.
Ибо, во благо ваше, это сделано было!

PS. А паранойя – это хороший и основной инстинкт!
(он помогает не только выжить, но и жить долго и счастливо)
… если вы не параноик, то это не значит, что за вами не следят…
andrey R
Ну вот и ладушки biggrin.gif Со всех сторон обьяснили, надеюсь, народ воспримет с пониманием rolleyes.gif
А поправил и удалил сообщения с адресами - я biggrin.gif
andrey R
Кое какая инфа о порядке введения в действие СНиПозаменителей. Вернее - о беспорядке biggrin.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showt...=40&#entry69138
bayd
Цитата(andrey R @ Dec 7 2006, 11:57 )
Возможно отменят отмену. Ждём-с rolleyes.gif

Уважаемый Андрей, надеюсь, что Вы и мне сбросите СТО. Заранее огромное спасибо!
andrey R
Уважаемый bayd, чтобы сбросить, нужно иметь Ваш адрес. biggrin.gif Я же просил в теме, сообщать мне его в личку. smile.gif
andrey R
Коллеги, вчера закрутился, забыл разослать. Сорри, сегодня исправлюсь rolleyes.gif
OlgaO
Коллеги, подскажите, как возможно применить это СТО при проектировании?
Цитата вначале этого СТО: "Требования настоящего стандарта подлежат обязательному соблюдению производственными подразделениями СантехНИИпроекта, а также другими субъектами хозяйственной деятельности на добровольной основе, если в договоре на разработку проектной документации сделана ссылка на этот стандарт."
Тут у девушки красивый объект http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=10818
и думаю, ей было бы "вкусно" применить это СТО.
Как это делается? На уровне ГИПа приказ по конторе или что-то еще?
andrey R
Да просто в договоре надо написать - проект разработать в соответствии с.. . Если заказчик подпишет - флаг в руки smile.gif А приказы по проектной конторе заказчика не беспокоят biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Dec 27 2006, 11:56 )
Да просто в договоре надо написать - проект разработать в соответствии с.. . Если заказчик подпишет - флаг в руки smile.gif А приказы по проектной конторе заказчика не беспокоят biggrin.gif

Да, все так просто?!
Откуда заказчику знать, что ему лучше по СТО, а не по СНиП?
Проектировщикам экспертизу ведь пройти надо!
andrey R
Потому и надо в договоре записать biggrin.gif Чтобы вопросов потом не возникало! А что лучше, сейчас никто не скажет, надо подождать первых героев smile.gif Пройдут экспертизу - ладушки, а возникнут проблемы, так хоть что то проясниться bleh.gif
Evgenya
интеерсный стандарт и люди интересные написали. только вот как расходы с водоканалом по нему согласовывать?
andrey R
Цитата
как расходы с водоканалом по нему согласовывать

А Вы напишите Добромыслову официальный запрос biggrin.gif
Гениальная
давно никто не писал. Кто нибудь пользуется СТО или все так и забили на него, просто посмотрев?
Vict
и на такие вопросы то ж забили... просто посмотрев smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.