Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увлажнение воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ТГВик
Всем доброго времени суток.
Кто сталкивался - подскажите пожалуйста, имеется прит. установка с секцией увлажнения (форс. оросит. камера)
Вопрос в том, насколько точно сможет контроллер (кстати "пиксель") поддерживать уровень относит. влажности в помещении, регулируя исключительно подачу воды насосом. Как я понимаю - контроллер с определённым периодом будет включать и выключать насос (цикл формируется отталкиваясь от показаний датчика уровня влажности). Долго ли прослужит насос при постоянных вкл-выкл.? Датчик влажности является канальным, что опять же не позволяет располагать точными данными о состоянии воздуха в обслуживаемом помещении. Можно ли поставить кан. датчик не в канале, а в помещении.
olg2004
1. пихель не имеет сертификата средства измерения, вопрос о точности вообще отпадает, он даже не поверяется

2. камера орошения, тепломассообменный агрегат не регулируется вообще, а относительная влажность на выходе только 1 м и 2м подогревом

3. для измерения влажности в помещении датчик необходимо мало того установить в рабочей зоне но и обеспечить равномерный проток воздуха через него, 4 м/с

как то так rolleyes.gif

4. управление вкл/выкл насоса возможно только при рециркуляции из помещения, а у вас приточка
ТГВик
[quote name='olg2004' date='6.2.2013, 15:09' post='863063']
Благодарю за ответ)
В организации - поставщике мне порекомендовали расположить датчик в начале магистрали перед воздухораспределителями, я с этим в корне не согласен, ибо в таком случае изменения параметров воздушной смеси будут происходить слишком резко, ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.