Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деталировка сети водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
@elena@
Уважаемые специалисты! Плиз проверьте и покритикуйте. Первый раз - в первый клас)). Не знаю правильно или нет выполнила переход с ПЭ на сталь. Очень на Вас надеюсь, так как Вкашником я не являюсь.
@elena@
НУ вот (((( ....... специалистов нет
andrey R
Цитата(@elena@ @ 8.2.2013, 14:13) *
Первый раз - в первый клас))

Класс пишется с двумя "с"
- тема размещена не в том разделе
- файл для просмотра требует спецпрограммы, которая не на каждом устройстве пользователей стоит, да и многим лень открывать. Лучше использовать форматы, доступные для просмотра прям со страницы топика

Едем в песочницу
@elena@
Ну извините за ошибку описалась. А формат DWG.... по моему здесь есть у всех. Слишком большой лист чтоб смотреть со страницы.
А от Вас не ожидала.....думала поможете .....ошиблась

Можно выложить на обсуждение свои проектные работы. Получить замечания и помощь - разве не в этом разделе написано?? По моему это здесь
andrey R
Цитата(@elena@ @ 9.2.2013, 22:37) *
.....думала поможете .....

У меня нет акада на коммуникаторе

Цитата(@elena@ @ 9.2.2013, 22:37) *
Можно выложить на обсуждение свои проектные работы. Получить замечания и помощь

Выложить то можно, а вот ожидать, что в выходной день все бросятся смотреть проект и искать там ошибки...
Чем уже и конкретнее вопрос - тем быстрее стоит рассчитывать на ответ
@elena@
Простите формат А1 ..... я посчитала что проще будет так. Тем более многие выкладывают в формате DWG. А после того как вы сбросили меня в песочницу я совсем простилась с мыслью о том что кто то подскажет. Хотя у меня очень сложная тема. Водозабор с плавучей станции....трасса до станции очистки и второго подъема...потом на вахтовый поселок. Жаль.

Именно от Вас я и рассчитывала на помощь. Потому как не один раз помогли мне.
andrey R
Цитата(@elena@ @ 9.2.2013, 22:44) *
Простите формат А1 ..... я посчитала что проще будет так. Тем более многие выкладывают в формате DWG.

Если есть автокад, то без разницы, какой формат листа, но когда его нет, файл просто не открыть. Я об этом.
А после того как вы сбросили меня в песочницу я совсем простилась с мыслью о том что кто то подскажет.

Там осталась ссылка. Ну и в песочнице народ чаще отвечает, нежели там смотрит проекты. Так что перенос Вам только на пользу.
Именно от Вас я и рассчитывала на помощь. Потому как не один раз помогли мне.

Я до компа не скоро доберусь с акадом. Вам же советую таки сформулировать вопросы по тем моментам, в которых сомневаетесь, так народ быстрее отвечает
@elena@
Формат Pdf
@elena@
Меня интересует много моментов. Конкретно верно ли сделана обвязка модулей очистки...резервуаров...станции второго подъема...а также сама деталировка колодцев. Я собрала ее по нормам. Просто хотелось бы услышать мнение специалистов что я верно применила ту или иную фасонку. Конкретно где лучше поставить чугун или сталь... я исходила из компактности, чтобы все это умещалось в 2 метровых колодцах.
andrey R
Цитата(@elena@ @ 9.2.2013, 23:01) *
верно ли сделана обвязка модулей очистки...резервуаров...станции второго подъема...а также сама деталировка колодцев.

По этому чертежу сложно судить, поскольку про модуль очистки ничего нет вообще, окромя названия. Тут бы нужна была принципиальная схема. Деталировка колодцев зависит от выбранных материалов, что в ТЗ по этому поводу? Для чугуна и стали будет разная деталировка (кстати, её плохо видно в ПДФе).

@elena@
Принципиальной схемы в данный момент к сожалению нет. Касательно тз: заказчик хочет Трубы ПЭ и чугунные задвижки. Других требований нет. Не знаю в каком еще формате выложить... подскажите. Насчет модуля: файл прикрепила там только планчик. Если мало могу описание сбросить.
@elena@
Убрала вес возможно так будет более удобно читать.
Serg Ivanov
Цитата(@elena@ @ 9.2.2013, 21:37) *
А формат DWG.... по моему здесь есть у всех.

Есть. Но не у всех последняя версия. В 2007 сохранять надо.. mad.gif

Цитата(@elena@ @ 9.2.2013, 22:01) *
я исходила из компактности, чтобы все это умещалось в 2 метровых колодцах.

Уверены, что умещается? Привязки осей труб к внутренним граням колодцев никто не отменял.
Или предлагаете все размеры фасонины проверяющему пересчитать? rolleyes.gif

А в принципе - неплохо. smile.gif
@elena@
Уверена ....я в разрезах где наиболее сложные колодцы вроде все указала... unsure.gif :unsure.....а простые колодцы не стала привязывать...постараюсь доделать. Спасибо:
@elena@
А скажите ... неплохо это как?. Подскажите что исправить или еще добавить rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(@elena@ @ 10.2.2013, 19:51) *
А скажите ... неплохо это как?. Подскажите что исправить или еще добавить rolleyes.gif

Это- когда уверены.
Проверять без привязок всё равно никто не будет smile.gif
@elena@
Спасибо уже привязала. rolleyes.gif
borodash
Коллеги подскажите какую книгу гост прочесть чтобы разобраться в обозначениях наружных сетей. Посмотрите пожалуйста прилагаемый файл и ответьте что указано на деталировке
timmy
У автора и поинтересуйтесь. предположительно узел с пластиковыми трубами и фланцевыми задвижками
borodash
Коллеги будьте любезны, дайте более содержательный ответ по деталировке
ежик_с_окраины
то что - "что это" сверху - это фланец. То что фланец - это патрубок. То что "что это" снизу - это упор. или я шутку не понял?
borodash
огромное спасибо
Serg Ivanov
Цитата(borodash @ 20.10.2013, 11:46) *
Коллеги подскажите какую книгу гост прочесть чтобы разобраться в обозначениях наружных сетей. Посмотрите пожалуйста прилагаемый файл и ответьте что указано на деталировке

То что назвали фланцем - бурт на приваренной втулке к трубе. На нём свободный фланец. http://kanalizaciya-prosto.ru/soedinenie-p...licheskimi.html
И упор бетонный в колодце для тройника показан.
borodash
Спасибо за разъяснение!
KANN
Подскажите пожалуйста и по моему вопросу - водопроводная ст. труба Ду700 - какое мин. расстояние необходимо принять до дна колодца.
Serg Ivanov
Цитата(KANN @ 6.11.2013, 14:31) *
Подскажите пожалуйста и по моему вопросу - водопроводная ст. труба Ду700 - какое мин. расстояние необходимо принять до дна колодца.

пп.8.63. СНиП 2.04.02-84
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.