Уважаемые специалисты! Газоснабжающая организация в технических условиях для крышной котельной внесла требование резервного топлива. Не является ли это требование ошибочным? Я склоняюсь к такому мнению, почитав СНиП II-35-76 «Котельные установки». Есть ли у кого-нибудь опыт объяснения газоснабжающей организации её ошибки? Для лучшего вхождения в тему предлагаю простое упражнение - надо ответить на очевидные вопросы:
1.Следует ли из п.1.3 СНиП II-35-76 «Котельные установки» «...использование твердого или жидкого топлива для крышных котельных не допускается», что резервный вид топлива для крышных котельных не применяется?
2.К какой категории по надежности отпуска тепла потребителям в соответствии с п.1.12 СНиП II-35-76 «Котельные установки» относится крышная котельная многоквартирного жилого дома?
3.Правильным ли является следующее понимание п.4.1 СНиП II-35-76 «Котельные установки»:
3.1.Необходимость применения резервного вида топлива определяется проектировщиком, исходя из категории котельной: для котельной I категории резервное топливо требуется, для II категории – не требуется. Согласование с кем-либо необходимости применения резервного вида топлива не требуется.
3.2.Требование предусмотреть резервный вид топлива не входит в компетенцию топливоснабжающей организации по основному виду топлива; если такое требование выставлено, то оно является юридически ничтожным.
3.3.Вид топлива основного устанавливается по согласованию с топливоснабжающей организацией – поставщиком этого вида топлива; предмет согласования – обеспечение поставки.
3.4.Применение резервного вида топлива согласовывается с поставщиком именно резервного топлива, а не основного; предмет согласования – обеспечение поставки.