Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор давления/температуры конденсации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
LordN
подскажите кто какие "фазеки" для трехфазных вентов пользует, желательно со ссылками и своими впечатленьями (сколь компрессоров угроблено ) о них.
пока остановился на варианте FDU-40-003-20CE (встроенный ПИД) + ECO-1(д.давления 0-40бар, +/- 1%) по деньгам получается под штуку нерублей. дороговато что-то...
впринципе мне подойдёт любой преобразователь, хоть ПЧ, хоть триаковый (а-ля мягкий пускатель) с аналоговым входом 0-5В.
нагрузка = два трехфазных вента по 150Вт. раб.ток 1.0А.
Abysmo
впринципе мне подойдёт любой преобразователь, хоть ПЧ, хоть триаковый (а-ля мягкий пускатель) с аналоговым входом 0-5В.
нагрузка = два трехфазных вента по 150Вт. раб.ток 1.0А.

---

Вы сами ответили на свой вопрос smile.gif Аналоговый вход 0-10 В имеют практически все преобразователи, "5 В" переводится в "10 В" масштабированием на ПИД регуляторе.
Попробуйте Danfoss VLT6000 - они делаются со степенью защиты IP54.
Не хотите Danfoss, поставьте Веспер. Самый дешевый, бескорпусный. К нему маленький щиток. Боитесь угробить компрессор из за отказа частотника - вкрутите реле давления и поставьте блокировку в цепь управления контактором.
Mechatron
На самом деле требуется отпределиться, нужен ПИД-регулятор или нет.
Если не нужен, то можно взять самый дешевый Emotron CF40-003, вход 0-5В на нем есть.
Если ПИД-регулятор требуется, то тоже можно посмотреть по стоимости, может будет дешевле взять CF+внешний ПИД (ОВЕН или что-нибудь похожее)?
НАсчет мягкого пускателя - вопрос спорный. К примеру, на Emotron MSF аналоговый вход есть, но регулировку оборотов не построишь.
Игорь Борисов
150 вт??? Дык, мелковат... Два вента на один частотничек одновременно - 0,3кВт... смотрим... подойдет Альтивар 31HO37N4 - если конечно питание ему трехфазное.... премся в прайс... 260 евров... с моим интересом... biggrin.gif
LordN
Цитата
Альтивар 31HO37N4
в нём пид-регулятор есть или только управление 0...5В? киньте ссылочкой или файликом с описаловом-мануалом.
olg2004
на мелкоту - мона и пресостатик фигануть tongue.gif
LordN
Цитата
мона и пресостатик фигануть
30кВт. + мне надо чтоб оно холодило при любой темп-ре на улице, т.е. до -50*
Abysmo
Цитата
30кВт. + мне надо чтоб оно холодило при любой темп-ре на улице, т.е. до -50*

У Вас компрессор где расположен? Осторожнее с этим, есть такая вещь как переохлаждение конденсата - ни к чему хорошему не приводит.
olg2004
Цитата
30кВт.

Это вентиляторы что-ли?

если холодилка с воздушным охлаждением - это засада ...

1. Смотреть маслоотделители - если масло замерзнет в конденсаторе то хана (надо его греть, в картере,маслоотделителе и т.д.)
2. Смотреть моноблок или сплит - если моноблок, то лучше ту часть что с компресорами спрятать в отапливаемое помещение ...

А так конечно частотник с дачиком давления или температуры...
Voron
Может это подойдёт, заточен под МЕ.

142 КБ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.