Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решетки Shuft (они же "Сезон" линейка "Стандарт")
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ArFey
Доброго дня, коллеги! Пришли ко мне только что наши менеджеры, занимающиеся продукцией Арктоса, с вопросом. Кто-то на одном из тендеров вместо старого доброго арктосовского АПР 600х600 предложил некий "аналог" по имени Shuft (он же, якобы, линейка "стандарт" у завода "Сезон"). Расскажи, мол чем Арктос лучше, и все тут! А как я расскажу, когда Арктос действительно лучше того, что у нас выпускают в РБ, но про Shuft этот впервые слышу. Но, не терять же авторитет в глазах менеджеров! М.б. кто-нибудь сталкивался? Держал в руках, устанавливал, видел смонтированные и т.д.? Буду признателен за любую информацию (а уж если будет еще какая-нибудь статистика типа: "закупили на объект 500 шт. и только 50 были нужного цвета и каталожного размера", или наоборот: "Купили 1000 шт. Так нам еще и шуруповерт для установки и регулировки в подарок дали!" - буду вообще счастлив!). Аркадий
WAKO
Shuft - это вроде как бренд под которым скрывается продукция поставщиков у которых закупается Русклимат. Решетки обычные, мы их ставили, проблем не было.
PaGal
Многофункциональный бренд)) Вентиляторы Shuft - вроде бы дешевое оборудование из Китая.
Зольников Михаил
Нормальное оборудование и решетки.
Средний класс. Не премиум, конечно, но достаточно конкурентоспособные.
Ставим уже лет 7.

Если есть возможность, напишите официально от своего проектного института в представительство Shuft, попросите на пробу по решеточке и диффузорчику посмотреть-пощупать. Должны отправить.
vovganmgk
решетки они и в африке решетки, все что производиться в россии и китае в плане решеток одного качества
разница есть только с забугорными производителями, европейцами
vnipi
Добрый день!

2 ArFey:

у Вас написано про решётки завода "Сезон", могу из своих наблюдений (веду объекты от и до, и про всё ниже озвученное пишу от своего лица, т.е. сам всё смотрел, сам щупал, так как перед Зак-ом мне отвечать за возможные косяки), так вот.

Могу для сравнения описать не по потолочным анемостатам, а по щелевым решёткам (я их Слотами называю).
Так вот в "Арктике" заказывали - вопросов не было (самое главное правильно заказать эти щелевые решётки и ничего не напутать). Единственное что меня смутило, для шумопоглащения в камерах статического давления изнутри поверхность обклеивается "белым материалом" (что-то типа фильтрующий материал). Что меня смутило - со временем грязью забьётся, а его поменять уже не реально. Внешний вид и покраска пленумов (внешние решетки так сказать) - никаких нареканий не вызвало.

Один большой минус - без камер статического давления эти щелевые решётки в "Арктике" Вам не продадут.

Только поэтому закупили часть щел. р. производства "Сезон", так же изначально всё просмотрел - общупал. Скажу честно есть небольшие нестыковки при соединении стыков (я веду разговор про внешний вид). Т.е. одна часть идёт ровно, а пристыкуемую часть как бы выворачивает, как у вертолёта лопасти. И габариты от "арктосовских" почему - то меньше (в длину меньше вышли). Но в нашем случае решётки устанавливались на потолок, на высоте 3,7 метра, поэтому на такой высоте все эти неровности не видны.

Так что Ув. ArFey, если Вам сильно актуален внешний вид решёток - то я бы советовал всё же делать выбор в сторону "Арктики", а если это офис, либо др. тип помещений, где и так сойдёт - тогда сами делайте выбор.

2 vovganmgk:

по-поводу решёток:
российскому производителю Вы хоть предъявить можете, а вот китайскому..... Всё зависит у кого Вы китайские приобретаете, замучаетесь бумажки блин составлять...... описывать.

С Уважением,
ArFey
Цитата(vnipi @ 18.2.2013, 9:11) *
Добрый день!

2 ArFey:

.....

С Уважением,

Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.