Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Simatic S7-200 и Windows 7
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
dmodus
Всем привет!
Проблема возникла сегодня. Раньше настраивал соединения c S7-200 (CPU22X + CP241-1) на ХР. В качестве ОРС использую PC Access. Сегодня пришлось иметь дело с windows7. ОРС встал нормально, а настроить сеть в семерке не получается ни в ручном, ни в автомате. При втыкании шнура значек в трее крутится минуты две, а потом желтый восклицательный знак и молчек.
Почему семерка не видит контроллер? Кто сталкивался?
IPlohoy
Брандмауэр?
starshoy2001
софт который вы используете может работать с семёркой?где в рекомендациях по установке написано что может?может в этом и ответ на ваш вопрос.
zadvor
это Вам надо с такими вопросами на семеновский форум, там инфы тьма...
dmodus
Цитата(zadvor @ 21.2.2013, 12:02) *
это Вам надо с такими вопросами на семеновский форум, там инфы тьма...

Там лежачий форум. Только в европейском еще что-то можно найти.
"Решил" проблему установкой ХР.
Но через дня три поехал на другой объект, там местный "хакер" поставил на свою семерку PC_Access и все заработало!
Я так и не понял в чем дело.
Может, в версии семерки? Я ставил на профессиональную, а у того стоит максимальная.

Цитата(starshoy2001 @ 21.2.2013, 10:33) *
софт который вы используете может работать с семёркой?где в рекомендациях по установке написано что может?может в этом и ответ на ваш вопрос.

Софт не предусмотрен для работы на семерке. Ставил везде один и тот же. Но на максимальной же заработал! blink.gif
zadvor
Цитата(dmodus @ 28.2.2013, 12:47) *
Там лежачий форум. Только в европейском еще что-то можно найти.
"Решил" проблему установкой ХР.
Но через дня три поехал на другой объект, там местный "хакер" поставил на свою семерку PC_Access и все заработало!
Я так и не понял в чем дело.
Может, в версии семерки? Я ставил на профессиональную, а у того стоит максимальная.

тоже долго ковырялся с семеркой, пришлось ХР второй системой на ноут ставить, время поджимало разбираться (в командировку надо было ехать).
пока вопрос открыт, правда заказал новый семеновский софт с поддержкой семерки. жду как компакт приедет, поглядим...
Сергей Долганов
Двухсотка не пингуется или не работает сам ОРС?
den.mgn
Windows 7 не хочет работать в сети с XP принципиально …
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...ions-of-Windows
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.