Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Отвод" кабеля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
mr.trololo
Добрый день!
Занимаюсь автоматикой, к моему шкафу подключается электрический бойлер 120кВт. Т.е. запитывается мой шкаф, от него бойлер и несколько насосов по 2.5 кВт. С такими мощностями сталкиваюсь впервые, не знаю как лучше сделать внутреннее распределение : вводной автомат -"распределительное устройство" - автоматика - потребители. Что использовать в качестве "распределительного устройства" ? получается что вводной кабель 95-120 мм2, а на насосы - 2.5. Как осуществить переход?
Видел у АВВ распределительные боксы BRU250, но там выходные клеммы максимум 35мм2.
Подскажите, как сделать, на что обратить внимание?
zadvor
Цитата(mr.trololo @ 26.2.2013, 11:55) *
Добрый день!
Занимаюсь автоматикой, к моему шкафу подключается электрический бойлер 120кВт. Т.е. запитывается мой шкаф, от него бойлер и несколько насосов по 2.5 кВт. С такими мощностями сталкиваюсь впервые, не знаю как лучше сделать внутреннее распределение : вводной автомат -"распределительное устройство" - автоматика - потребители. Что использовать в качестве "распределительного устройства" ? получается что вводной кабель 95-120 мм2, а на насосы - 2.5. Как осуществить переход?
Видел у АВВ распределительные боксы BRU250, но там выходные клеммы максимум 35мм2.
Подскажите, как сделать, на что обратить внимание?

самый простой (но не самый дешевый) вариант, сделать небольшую систему сборных шин с отходящими фидерами, производителей много: вариант 1, вариант 2, вариант 3... и т.д.

вот типа как на фото слева сверху
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HasBolla
у легранда их как собак нерезанных
http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=i...D0%B8%20Legrand
lifter_1987
на сечение 120мм2 в любом случае одевать муфту концевую и под болты сажать на клеммы автомата, а с него вам уже правильно подсказали-сделать систему сборных шин, а от них ответвления к отходящим линиям...вобщем вам придется брать большой шкаф, кучу дин реек, крепежа, изоляторов, сборные шины и т.д. чтото типо э того можно брать http://www.grinenergosnab.ru/tovari-detail/3-776/
посмотрите вот эту тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=551 (правда там много страниц) где ваши коллеги выкладывают фото своих шкафов)думаю найдете наглядное отображение ответа на ваш вопрос)удачи)

если что пишите в личку-поможем собрать Ваш шкаф
ailcat
Можно и чуть попроще сделать (т.к. бойлер только один) - использовав тот факт, что, согласно ПУЭ, под один болт можно зажимать до 2 наконечников. А именно:
1) один наконечник на выход автомата - это отвод 95 кв.мм на бойлер,
2) второй наконечник под тот же болт автомата - это отвод 35 кв.мм на сборную шину автоматов насосов, автоматики и т.п.
Ну вводной кабель всё равно крепится с другой стороны вводного автомата...
Максимович
Надо видоизменить задачу. От шкафа для питания бойлера мощностью 120 кВт и группы насосов запитан шкаф автоматики. Теперь логически верно. Автомат и контактор на 200 А для бойлера.
den.mgn
Меня всегда интересовал вопрос – кто будет обслуживать такой шкаф? Электрики или автоматчики?
Максимович
Конечно электрики! Это автоматчик mr.trololo размечтался.
Повторюсь. От шкафа для питания бойлера мощностью 120 кВт и группы насосов запитана автоматика.
mr.trololo
Всем спасибо за ответы!
Склонялся к варианту шин, т.к. распределительный бокс с нужными отводами пока не нашел (почти везде один вход 95 мм2 и несколько выходов макс 35 мм2). На данный момент идет корректировка раздела ТМ, может и бойлера не будет, может другой будет smile.gif
При варианте "голого" бойлера с 4 ТЭНами по 30кВт проще будет использовать распределительный бокс 95- 4*16 .
Цитата(Максимович @ 3.3.2013, 9:19) *
Надо видоизменить задачу. От шкафа для питания бойлера мощностью 120 кВт и группы насосов запитан шкаф автоматики. Теперь логически верно. Автомат и контактор на 200 А для бойлера.
0
Задача пока стоит сделать гибридный шкаф, от которого идет и запитка и управление. Кто обслуживать будет - не знаю, как договорится эксплуатация. В моей небольшой практике такие гибридные шкафы в ИТП меньшей мощности (суммарная мощность до 70кВт) обслуживали автоматчики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.