Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципиальная схема без аксонометрической
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fato
Не буду вдоваться в подробности. Есть принципиальная схема водомерных узлов. Требуют аксонометрическую. Сказали,что в по ГОСТу принимают принципиальную схему без аксонометрии. Ищу- не могу найти. подскажите: все -таки можно БЕЗ аксонометрии, если есть принципиальная схема и где это прописано?
Lotanarie
Цитата(Fato @ 1.3.2013, 12:21) *
Не буду вдоваться в подробности. Есть принципиальная схема водомерных узлов. Требуют аксонометрическую. Сказали,что в по ГОСТу принимают принципиальную схему без аксонометрии. Ищу- не могу найти. подскажите: все -таки можно БЕЗ аксонометрии, если есть принципиальная схема и где это прописано?

ГОСТ 21.601-79 "Водопровод и канализация. Рабочие чертежи", п.3.2.1: "Схемы систем выполняют в аксонометрической фронтальной изометрической проекции в масштабе 1:100 или 1:200, узлы схем - в масштабе 1:10, 1:20 или 1:50. При небольших зданиях для схем систем принимают масштаб 1:50". п. 3.2.7: "На листе, где изображены схемы, как правило, приводят узлы схем систем водопровода и канализации", и для примера показан водомерный узел в изометрии. Так что, думаю, надо водомерный узел в аксонометрии чертить. Я черчу водомерные узлы в одной плоскости, без углов (т.к. сам водомерный узел в одной плоскости без поворотов).
Fato
Спасибо. Значит никак не отвертеться?=(
Lotanarie
Цитата(Fato @ 1.3.2013, 13:09) *
Спасибо. Значит никак не отвертеться?=(

Думаю, как вариант, можно приложить листы из Серии водомерных узлов и просто сослаться на них: "Выполнить водомерный узел в соответствии с Серией". А на общей схеме тогда показать условно водомерный узел.
В ГОСТе же написано "как правило", значит это не исключает возможности не делать аксонометрическую схему узла. Все зависит от требования Заказчика, чтоб наверняка лучше нарисовать, но может и без него прокатит.
Fato
Спасибо за ответы!
Assmed
Здравствуйте, уважаемые коллеги! А чем отличается принципиальная схема от аксонометрической ???
nagger
Так вы посмотрите акснометрическую, посмотрите принципиальную и найдите 10 отличий. Ну, кроме названия. И назначения.
Assmed
А есть ли у вас образцы в пдф ?

На разных форумах говорится что отличается только отметками высот... Может есть какой то гост ли нормы, документ по которому я смогу узнать информацию... Спасибо !!!
Assmed
Вообще меня по принципиальной схеме интересует... а не аксонометрия... Спасибо...
PesPes
есть ГОСТ 21.601-2011
а принципиальная по простому это схема в 2D а аксонометрия это 3D
принципиальная может быть любой в том числе и аксонометрией, а аксонометрия принципиальной быть не может...
Assmed
Спасибо большое !!! я нашел ответ... Кому если нужно будет...
nick2
Цитата(Assmed @ 15.2.2016, 13:47) *
Вообще меня по принципиальной схеме интересует... а не аксонометрия... Спасибо.. А есть ли у вас образцы в пдф ?.

одно и то же оборудование (фильтр)
принципиальная Нажмите для просмотра прикрепленного файла
почти аксонометрия Нажмите для просмотра прикрепленного файла
габариты Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PesPes
Цитата(Assmed @ 15.2.2016, 12:16) *
Спасибо большое !!! я нашел ответ... Кому если нужно будет...

спасибо
и какой ответ, в чем отличие?)
Assmed
В том, что есть схема которую я выложил... а теория итак понятно...!!!
PesPes
Цитата(Assmed @ 16.2.2016, 12:13) *
В том, что есть схема которую я выложил... а теория итак понятно...!!!

а отличие в чем?)
SAN255
Цитата(nick2 @ 15.2.2016, 12:48) *

А в чем чертите, если не секрет?
Assmed
Здравствуйте, уважаемые коллеги!!! Помогите пожалуйста разобраться... Cпроектировал на программе Ревит проект "инженерные системы". Теперь хочу на новый проект скопировать все что есть на предыдущем. т.е планировка нового проекта, идентична планировке сделанного мной, но никак не получается, пробовал обычное копирование, сделал связь - тут редактировать стены не получается (к примеру для проемов выпусков, ввод газопров. и т.п)... Что я упустил ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.