Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект автоматики с прибором "Мастер"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
JKB
Занимаюсь проектированием тепломеханики и узлов учёта цтп. Столкнулся с необходимостью выполнить проект автоматики ИТП имеется рыба проекта но наверняка есть какие-то нюансы. Буду рад любым советамsmile.gif

Добавлено - 11:19
если есть ссылки по этой теме буду признателен если поделитесь
Abysmo
подобные предложения только в личку!
Павел Волков
Есть готовый проект ЦТП под "Мастером". Очень и очень сложная техника biggrin.gif biggrin.gif
JKB
а под трансформер?
Игорь Борисов
Да почти все ЦТП в Москве автоматизированы или Мастерами, или Трансформерами, так как выпускает эти изделия дочка Мосгортепла.
JKB
Игорь дело в том что у меня есть рыба проекта итп и я хочу просто набраться информации перед тем как начну сам делать проект ведь наверняка есть нюансы определённые в общем посоветуйте какие нибудь источники информации о проектировании на трансформере
Павел Волков
Цитата(JKB @ Oct 20 2006, 10:39 )
Игорь дело в том что у меня есть рыба проекта итп и я хочу просто набраться информации перед тем как начну сам делать проект ведь наверняка есть нюансы определённые в общем посоветуйте какие нибудь источники информации о проектировании на трансформере

Отвечу за Игоря, если он не против. Насколько я помню, на этом форуме редко обсуждаются аспекты проектирования автоматизации ЦТП/ИТП на контроллерах типа "Мастер"/"Трансформер" поскольку мало кто тут работает с такой техникой -- прогресс идёт вперёд и эти приборы немножко от него отстали.
Игорь Борисов
И я еще добавлю... С экономической стороны вопроса. Мастер и Трансформер - полное д. по неоправданно высокой цене... Поэтому многие присутствующие тут с ними сталкиваються только вынужденно...
JKB
Да вот дело в том что вынужден) а точнее я с обозначениями блоков не особо понял например что такое А2.1 или А3.2 и тогдалее)
Павел Волков
Цитата(JKB @ Oct 23 2006, 11:45 )
Да вот дело в том что вынужден) а точнее я с обозначениями блоков не особо понял например что такое А2.1 или А3.2 и тогдалее)

А что за "Мастер" то? 2Т220?
JKB
С обозначением разобрался а подскажите что нужно выбрать по мощностям насосов
Игорь Борисов
Как что? Шкафы автоматики насосов... Тот же "Мастер" осуществляет общее управление приборами... а частотно-регулировать и защищать насосы нужны свои шкафчики... Или отдельные на каждое направление - ЦНО, ГВС, ХВС, или, как часто практикуется - общая сборка, включающая в себя и силу и автоматику... Шкафы можно заказывать как типовые, что, ИМХО, не есть гуд, так и под конкретное ЦТП\ИТП, что есть гуд, в связи с возможностью более точной привязки к объекту...
JKB
Как я понял это шкафы ШАТ1.....5 из них нужно выбрать тот который подходит под моё цтп

Добавлено - 10:00
а какой марки кабель посоветуете на сайте сказано что лучше использовать витую пару
Alex_
Цитата(Игорь Борисов @ Oct 24 2006, 09:46 )
Шкафы можно заказывать как типовые...

Буду еще жестче:
Ни разу не встречал двух полностью одинаковых ИТП, и поэтому не пойму, как шкаф может быть типовой??? Типовые схемы, типовые решения - здесь еще понятно..
JKB
вот прилагаю документацию которая у меня есть по приборам трансформер и мастер
JKB
схема шкафов
JKB
трансформер
JKB
мастер
Игорь Борисов
Да нет же... это у вас схемы шкафов под прибор... А нужны шкафы под автоматику насосов... Насосам, как минимум, нужна защита, контакторы и т.п., а обычно - частотные преобразователи, которые тоже нуждаються в обвязке...
Цитата
Ни разу не встречал двух полностью одинаковых ИТП, и поэтому не пойму, как шкаф может быть типовой???

В дешевых решениях - может... типа "от 5 до 25А" - просто контакторы ставяться 25А, а уставки защиты регулируемые...
JKB
у меня в схеме следующие типы насосов
ЦНО - ТРЕ 100
ГВС1з-ТРЕ65
ГВС2з-ТРЕ32
насос заполнения отопления CR10
насос пожаротушения1з - CR45
насос пожаротушения2з - CR45
насос пожаротушения гаража - CR45
дренажные насосы ТМТ30
ХВС1зоны-CRЕ15
ХВС2зоны-CRЕ5
JKB
а шкафы автоматики под насосы где можно посмотреть если есть ссылка на сайт дайте пожайлуста
Игорь Борисов
По хорошему - они заказываются... согласно техусловиям... а внеся в проект от балды шкафы того или иного производителя вы сильно его подставляете...

У меня уже было, когда сильно умные менеджеры выбирали мои шкафы по прайсу и предлагали потребителю, а потом я был вынужден полностью пересогласовывать автоматику с заказчиком... В свободном пользовании оставил только документацию по шкафам для скваженников - там ошибиться сложно, хотя и тут умудряються... выбрать шкаф с частотником с "запасом" - на насос 2,2кВт - шкаф на 7,5 кВт...

Добавлено - 11:46
Цитата(JKB @ Oct 24 2006, 10:49 )
у меня в схеме следующие типы насосов
ЦНО - ТРЕ 100
ГВС1з-ТРЕ65
ГВС2з-ТРЕ32
насос заполнения отопления CR10
насос пожаротушения1з - CR45
насос пожаротушения2з - CR45
насос пожаротушения гаража - CR45
дренажные насосы ТМТ30
ХВС1зоны-CRЕ15
ХВС2зоны-CRЕ5

Богатенький Буратино... сплошные CRE - так и берите к ним родные грюндфосовские шкафы, тем более что все CRE, TPE и т.п. полноценно управляються по шине GrundfosBus, а она, соответственно присутствует именно в родном оборудовании...
Шкафы под перечисленные насосы вам подберет любой грюндфосовский менеджер...
Kass
Цитата(JKB @ Oct 20 2006, 08:32 )
а под трансформер?

Трансформер - каменный век
Andron
Цитата(Kass @ Jan 2 2007, 01:19 )

Ну не факт. Агрегат жестко заточенный именно под ЦТП, причем выполняет все что действительно нужно (если брать средне-российский уровень требований). Подключил, настроил и можешь на полгода про это ЦТП забыть. У нас отказы в основном по Трансформерам (из-за их модульности), по Мастеру - еще не было.
Kass
Цитата(Andron @ Jan 2 2007, 23:11 )
Цитата(Kass @ Jan 2 2007, 01:19 )

Ну не факт. Агрегат жестко заточенный именно под ЦТП, причем выполняет все что действительно нужно (если брать средне-российский уровень требований). Подключил, настроил и можешь на полгода про это ЦТП забыть. У нас отказы в основном по Трансформерам (из-за их модульности), по Мастеру - еще не было.

А я уже не заз выбрасывал их и делал другую автоматику. По мастеру основная проблема, что при пропадании питания слетают все настройки. Да и вообще нареканий очень много. А про дизайн вообще молчу. Мода 70-х.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.