Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: курсы ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
andrey R
Сэнкс за советы biggrin.gif
Исаева знаю и уважаю. Профи. Одно время работали в одной конторе.
А на счёт перспективы и килобакса... .
Если кто сразу после института килобакс хочет - это не ко мне. Я его учи и я ему плати, как профи. Увольте. Не вижу смысла. А учиться на скромной зарплате желающих пока не нашёл. Перспектив у меня навалом, только в их создании надо бы претенденту поучаствовать. Создавать что то для кого то мне не интересно. Человек сам должен стараться. Мне никто ничего не создавал. И правильно, зато стал самостоятельным.
А второе высшее, Вы забыли сказать - платное в нашей "великой и могучей" wink.gif
И не такая уж килобаксовая зарплата стандартная, смею Вас уверить, многие специалисты рады до соплей такой зарплате. И дело тут не в моей жадности, а в том, что её нужно заработать, эту зарплату. Объём соответствующий найти, договор заключить и сделать. А молодой специалист этого не выполнит. Значит, по любому мне трудится.
Впрочем, это "вечная тема", Бог с ним. Надеюсь, понятно излагаю?
OlgaO
Цитата(andrey R @ Oct 20 2006, 12:52 )
И дело тут не в моей жадности, а в том, что её нужно заработать, эту зарплату.

Браво! Очень правильно!
andrey R
Правильно то правильно, но Вы попробуйте это молодым специалистам объяснить!
У них стандарт, Вы же читали wink.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Oct 20 2006, 13:43 )

Да, я в курсе, сталкиваюсь!
Скажу одно, в проектном деле все "как на ладони": ты можешь ничего не говорить, а просто выполнять свою работу, но от того как ты ее выполняешь - складывается впечатление о тебе как о специалисте. Нормальный руководитель никогда не будет "зажимать" молодого в деньгах, если от этого молодого есть толк, перспектива развития. А вот чтобы это понять, нужно время.
Не приятно, когда молодой приходит и говорит сразу только о количестве денег. Чтобы "купить - надо посмотреть на товар!"
dudkas3
Цитата(andrey R @ Oct 20 2006, 13:43 )

Я все понял..Я понял почему к вам не идут нормальные целеустремленные специалисты!!!
Мы с вами на разных языках говорим постоянно приходтся разжовывать что хочешь сказать, с полуслова,на одной волне, у нас с вами как то не получается)...
Вот я молодой и считаю что довольно таки целеустремленный специалист...на своем примере объясню свою позицию:
К моменту получения диплома - мой совокупный опыт был около года в проектировании и 1-1.5 в строительстве + я уже проектировал во время учебы и концентрировал свое внимание на интересных мне моментах и задавал преподам реальные жизненые вопросы => учеба давала намного больший толк по сравнению с неинтересующимися..
Вывод - я вышел из инстетута молодым специалистом с уже имеющимся окладом около 800$..
Соответственно работу надо было менять ибо она была как бы стартовой ( на 5 курсе работал на полную ставку, но она концентрировалась больше не на деньгах а на получении макс опыта и разносторонности развития как специалиста).
Вот выхожу я на трудовой рынок и чем вы меня удивите - зарплатой в 500 и надеждой что завтра 800 будет? так это я бы лучше на старой остался...нет уж увольте, мне нужна перспектива развития - либо опыты поиметь либо денег..
это закон экономики - закон рынка...
Либо нормальные подряды( Московское крупное сложное строительство) либо деньги...
Зачем мне топтаться за 500$ на котеджах и терять время??
Вы посмотрите на вакансии: менеджер по продажем в конторках по производству строй оборудования нужен постоянно и оклад у них от 1500, но никто не идет.. Вопрос почему .. ответ - потому что это потеря квалификации..Потому что через 2 года с опытом продаж тебя инженером не возмут уже никуда, а молодым еще возьмут скрепя сердце...
Вот .. И таких кака я факультет выпустил как минимум 30 человек из 150...
Теперь я правильно все обьяснил???
andrey R
dudkas3, к чему столько красноречия, я это и так понимаю.
Постарайтесь теперь понять меня.
Я проектирую в основном очистные сооружения. Средние и большие. Таких спецов, что мне нужны и среди опытных мало. Среди выпускников - нет вообще. Приходится учить. Но не за килобакс.
А с Вашим опытом у меня делать нечего. Если только не хотите поучиться. Но даже если и хотите, я прекрасно понимаю, что уйдёте, как только научитесь. Я в своё время так и сделал - ушёл из крупного проектного института в свободное плаванье в погоне за свободой и деньгами. Почему другой поступит иначе?
А Московское крупное строительство - это наружные сети и внутрянка. Для меня это дисквалификация. А для Вас на этом этапе карьеры, может быть весьма полезно. Но не долго, уверяю Вас. Скучно сети одни делать - на более серьёзные проекты потянет.
Поэтому мы и не работаем вместе wink.gif Говоря мы, я не имею ввиду персонально Вас и меня. Речь о специалистах сходного с нами уровня и темперамента.
Надеюсь, Вы меня правильно поняли?
В любом случае, Ваша позиция мне предельно понятна и вполне мной уважаема smile.gif
Zoli
Andrey R если не секрет, очистные сооружения? НВР?
andrey R
Не секрет, только я не понял вопроса. Что такое НВР? Поясните вопрос.
Zoli
Да просто в свое время там работала дочка Исаева, и сам он туда приезжал ... я правда занимался тогда продажами этих ОС но что-то не пошло это дело...
andrey R
Не не то. Очистные ливнёвки, водопроводные и станции аэрации по России. Ливнёвку с фекалкой и в Москве тоже. С дочкой не знаком, а вот с женой его работал в одной конторе. biggrin.gif
dudkas3
to andrey R
Вот очень рад что вы меня поняли...
Вот именно ОС заниматься не очень перспективно - очень уж узкая специализация...
А насчет внутрянки наружки - у меня это что то вроде отдыха сечас, через год, два собираюсь строить опять начать там перспективы ого-го какие.....
andrey R
Ну вот и ладушки! Я тоже рад biggrin.gif

ОС заниматься не очень перспективно - очень уж узкая специализация

Может и так, не знаю. Мне хватает и интересно работать, а остальное мне по барабану.
Впрочем, по всей России в руинах стоят очистные сооружения постройки конца восьмидесятых. Скоро совсем развалятся - тогда и перспективно будет, только спецы все повымрут. Буржуев будем звать. KWI всякие... .
Строить - оно конечно. Если нравится, могу только пожелать всяческих успехов. Мне вот не нравится, хотя иногда приходится.
anm
Очистные сооружения можно и с сетями делать (что как раз лучше - все в одном флаконе), а там глядишь и внутрянку для разнообразия biggrin.gif.
andrey R
Так и есть. Беру какой нибудь посёлок и делаю им всё. От водозабора до выпуска канажки в реку. Сразу трое очистных, сети, внутрянка. Про ООС и прочую ботву - молчу, куда ж без неё.
Так что - не так и узко получается, гораздо шире, чем какой нибудъ Ашан лабать. smile.gif
dudkas3
Ну почему Ашан сразу..
Я например проектировал Реал - гипермаркет
целиком все сети (включая тепловые и электрику) + те же очистные на водосток...
Согласитесь 2км водостока от 400 до 800,+1.5 водопровода,+1 канализации с КНСочкой,+ 1.0 тепловых сетей 2Д300с врезкой в 1200 и реконструкцией на ней арматуры и неподвижной опоры,+3.5 км. силовых кабелей (правда РТП не я делал) + успел опять в строительстве поучавствовать в качестве нач.участка - это гораздо интереснее котеджного поселка...(ну для молодого специалиста )
Это был один из моих самых насыщенных обьектов...Кстати я его делал будучи на 5ом курсе еще (ну заканчивал 5ый курс)...
А до этого на 2МЕГЕ поучавствовать в проектировании сетей успел,еще раньше строил на 1ой..
Да и много чего крупного нарисовал что с АШАНОМ или котеджами не сравнить по объемам..
Никого обидеть не хочу
- кесорю кесорево...
Labionica
Постарайтесь теперь понять меня.
Я проектирую в основном очистные сооружения. Средние и большие. Таких спецов, что мне нужны и среди опытных мало. Среди выпускников - нет вообще. Приходится учить.

Не понимаю!!!!!!!!!!
Наc много, молодых специалистов с опытом работы от года до 5 лет в это сфере…………...мы многие знаем друг друга, пересекаемся на вставках……по работе. Так что не там ищите, или карма у Вас такая…..
OlgaO
Цитата(dudkas3 @ Oct 20 2006, 16:31 )
Ну почему Ашан сразу..

А, да Вы из тех кто все может...!!!
Ну удачи Вам!
andrey R
Цитата(Labionica @ Oct 20 2006, 16:32 )
в это сфере…………...мы многие знаем друг друга, пересекаемся на вставках……

Мы многие в это сфере тоже знаем. Пересекайтесь и дальше. Для выставок - самый раз. А для серьёзной работы хотелось бы побольше знаний и умений и поменьше понтов (ничего личного biggrin.gif ).
Если карма меня бережёт от этих тусовщиков с карликовыми знаниями и огромным гонором - очень хорошо. Я рад.
Serg Ivanov
Ну почему Ашан сразу..
Согласитесь 2км водостока от 400 до 800,+1.5 водопровода,+1 канализации с КНСочкой,+ 1.0 тепловых сетей 2Д300с врезкой в 1200 и реконструкцией на ней арматуры и неподвижной опоры,+3.5 км. силовых кабелей (правда РТП не я делал) + успел опять в строительстве поучавствовать в качестве нач.участка - это гораздо интереснее котеджного поселка...(ну для молодого специалиста )
Это был один из моих самых насыщенных обьектов...Кстати я его делал будучи на 5ом курсе еще (ну заканчивал 5ый курс)...
А до этого на 2МЕГЕ поучавствовать в проектировании сетей успел,еще раньше строил на 1ой..
Да и много чего крупного нарисовал что с АШАНОМ или котеджами не сравнить по объемам..
Никого обидеть не хочу
- кесорю кесорево...

С кем согласовывали? Кто проверял? rolleyes.gif
Labionica
Ну тогда Вы меня знаете……… если на выставки регулярно ходите…….
ХХХ…………от этих тусовщиков с карликовыми знаниями и огромным гонором……….ХХХ
Может пригласить Вас на мозгодуэль………посмотрим кто кого, …………а то и МИСИ отстой, АШАН отстой………….а так ничего личного.……
andrey R
Labionica, а кроме этого, у Вас есть, что сказать ПО ТЕМЕ?
Давайте соблюдать правила. Мне надоели Ваши реплики мозгодуэльные. Больше предупреждать не буду - буду удалять.
TimVic
- кесорю кесорево...

Очень интересно читать этот топик!

Вот только не понятно, кто такой "кесорь"
Вредина
Лучше бы я не задавала такого вопроса sad.gif , вон во что все вылилось.... Давайте о приятном smile.gif . Сегодня же пятница!!!!
andrey R
Не переживайте, Вредина! Разговор то насущный, вот народ и кипятится. А хорошим манерам не все обучены, вот и ругаются. biggrin.gif
Посмотрите, какая самая популярная тема на форуме. О зарплате и взаимоотношениях.
Меня, так эта тема порадовала - достаточно много на форуме вменяемых людей. Удаётся найти понимание. Кроме того, интересно же, кто как воспринимает действительность.
А любители флейма всегда были и всегда будут, не стоит обращать на них внимания. biggrin.gif
С пятницей Вас, коллеги!
Arelina
Давно на форуме не была... Такое ощущение что у кого то за это время звездная болезнь началась... Масса сообщений на форуме и как всегда - одни общие фразы, а толку... никакого...
dudkas3
Господа давайте не будем драться и ссориться..
каждый кулик свое болото хвалит...
Смысла в этом никакого..
to OlgaO:
Не из тех кто все может, из тех кто очень хочет...
Я специалист наружных сетей.
Просто я сначало долго строил, а только потом начал проектировать...От практики к теории у меня получилось...
Проектировал и надо мной было еще три начальника кот. подсказывали и контролировали и делал не один,обьект вели в паре..Я к тому рассказывал - глаза боятся а руки делают..
to Serg Ivanov:
согласовывали со всеми по полной..Контора была строительная, по тому и Водоканал и ПУНС и МОсРыбВод и районы и тд...Согласовывали с напарником естестно сами...
to Вредина:
Спор рождает истину..
Вредина
Рождение истины пока не вижу rolleyes.gif .... О чем спорим??? Все мы правы по-своему. Каждый индивидуален и неповторим biggrin.gif. Так интересней жить!!!!! clap.gif
andrey R
Цитата(dudkas3 @ Oct 20 2006, 17:22 )
Водоканал и ПУНС

Одно и тоже. ПУНС - структурное подразделение МГУП Мосводоканал. biggrin.gif
Это я из хулиганских побуждений вякнул rolleyes.gif Для оживляжа
А ссорится и впрямь не надо. К чему, есть дела поинтересней biggrin.gif
А кто будет ругаться, мы ему аватару поменяем. На вот эту
Arelina
Вредина, не переживай, научишься со временем. В какое то время количество переходит в качество. Я по ВК работаю полтора года, пришла с 0, обладая только лишь хорошей головой и въедливостью. И хотя даже спустя столько времени не могу сказать что я уже все знаю и все делала, но чувствую что вот уже сейчас именно багаж опыта пополняется наиболее быстро за всю полуторалетнюю "карьеру". Так что работай спокойно, чем больше сделаешь разнообразных объектов и с чем большими трудностями при этом столкнешься - тем проще будет в будущем. bestbook.gif
Вредина
Спасибо,Arelina,за поддержку!!!! Все мы начинали с нуля: и первое слово, и первый шаг.... Все учились и набирались опыта!!!
andrey R
Arelina права. Есть такая штука. Называется - переход количества в качество. Скачкообразно.
Так что, присоединяюсь - не унывайте, вредина, всё будет хорошо!
Вредина
Я не унываю, но бывают помешательства biggrin.gif . Иногда biggrin.gif .
Arelina
Помешательства у всех бывают. Особенно когда с чем то сталкиваешься впервый раз и делаешь... неправильно. В нашей проектной конторе где оплата сдельная и все некогда и проекты готовые проверяют в уже готовом виде, для меня это постоянный нервный стресс и повод сменить работу на более спокойную... Но... оплата сдельная и зарабатываю я в этой конторе такую зарплату как в вакансиях, которые просматриваю, предполагается что будет зарабатывать главный специалист. Потому все оканчивается просмотром вакансий в сети и сбором сил на исправление очередных промашек в уже созданном проекте laugh.gif
Ну а если бы все было очень легко и давалось без труда, то проектировщиками были одни таджики и молдаване и оплачивалась бы работа копейками tongue.gif
Вредина
У тебя нервная работа... У меня попроще, но все равно, когда иду к начальнику показывать проект, чувствую себя школьницей перед учителем. Такое чувство было и на сессиях, когда училась в институту. Страшно, но все равно идешь сдавать экзамен...
Arelina
Все правильно. Но свои решения все равно надо отстаивать, по крайней мере те в которых уверен и знаешь что "подкреплен" соответствующим документом. И еще важно уметь обосновать почему сделал именно так, а не иначе.
Все, удачи всем и хороших выходных: пятница, господа clap.gif
Вредина
Удачи!!!! до понедельника biggrin.gif !!!!
ученик
http://www.newsnip.ru/seminar/moskomarh.htm

вот пожалуйста, у них большой выбор учебных планов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.