BTS нарисовал свои хочушки на Вашем файле и сохранил в СамоКАДе 2000.
На мой взгляд правильный - средний вариант из представленных в файле.
Но если Вы так делали неоднократно (в файле вариант слева) и небыло претензий, значит тоже имеет место быть, но я не буду так делать. Привел вариант с бубликом (в файле схема справа) как делал по указаниям сверху, делал неоднократно и притензий тоже небыло. Целая куча комплеплексов пожаротушения крупных объектов прошла экспертизу, построилась и пустилась в пылесборный дрейф эксплуатации.
Цитата(мариша-04 @ 12.3.2013, 17:27)

А задвижку с электроприводомом установила, чтобы система наружного пожаротушения не была залита водой и не застаивалась, а в момент пожара задвижка автоматически открывалась, срабатывал насос и вода поступала в систему наружного пожаротушения.
Обеззараживание и очистка воды производится для хранения воды в пож. резервуарах внутри помещения, чтобы не затухала и не цвела дополнительное обеззараживание УФ.
Stanislav A а мне специалисты по подготовки воды и посоветовали циркуляцию с УФ сделать на пож. резервуаров, и вода будет обновляться в течении 6 дней
1. Не понятно тогда почему система наружного пожаротушения застоиться, а внутреннего нет?

В Вашей алгоритмической схеме что дает управляющий сигнал на открытие задвижки, с какого "ромбика" приходит сигнал?
2. Циркуляция циркуляцией, но резервуары обеззараживаться не будут.
По хорошему, окислитель нужен, хотябы периодически.