Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет количества воды для получения пара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Apik
Здравствуйте. Помогите рассчитать, сколько нужно воды для получения 30 тонн пара. Температура перегретого пара 440 градусов, давление 34 бар.
JJJJ
Цитата(Apik @ 13.3.2013, 14:05) *
Здравствуйте. Помогите рассчитать, сколько нужно воды для получения 30 тонн пара. Температура перегретого пара 440 градусов, давление 34 бар.

Если не учитывать потери - 30т воды.
Apik
По закону сохранения массы да... Но преподаватель говорит фигня. Говорит что плотность пара при температуре 440 градусов и давлении 34 бар около 20 кг/м3, отсюда и отталкиваться. Вот сижу и думаю, что к чему, и как связать?
JJJJ
Не понял, что фигня?
Закон сохранения фигня?
Или ваше решение основанное на нем?
Похоже вы не посещали его лекций, вот он и мутит. rolleyes.gif
Галиев
Цитата(Apik @ 13.3.2013, 17:29) *
Но преподаватель говорит... что плотность пара при температуре 440 градусов и давлении 34 бар около 20 кг/м3, отсюда и отталкиваться. Вот сижу и думаю, что к чему, и как связать?

Могу предположить, что Ваш препод желает видеть полученный объем пара.
Apik
Цитата(JJJJ @ 13.3.2013, 17:04) *
Не понял, что фигня?
Закон сохранения фигня?
Или ваше решение основанное на нем?
Похоже вы не посещали его лекций, вот он и мутит. rolleyes.gif

Говорит что при таком давлении и температуре пара количество воды для его приготовления уйдет намного меньше, чем соотношение 1 к 1.
Лекций он не ведет, только прием и защита курсовых, да и вообще он пол-года как ведет предмет. Необходимо выбрать насос, который будет обеспечивать поступлении воды для производства 30 т пара в час. Вот и нужно знать производительность насоса.
Вот я и не могу понять, что же он хочет. На некоторых специализированных форумах лазил, информацию в нете искал - все сводится к тому, что для 30т пара необходимо 30 т. воды.
Артем Самара
Плюс продувка до 20%, итого 36т/ч воды.
Галиев
Цитата(Apik @ 14.3.2013, 8:01) *
Говорит что при таком давлении и температуре пара количество воды для его приготовления уйдет намного меньше, чем соотношение 1 к 1.

newconfus.gif
К.Д.
Круто! Я конечно с сожалением отмечаю деградацию технического образования, но чтобы настолько плохо все было.
Спросите у него что тяжелее - килограмм пуха или килограмм гвоздей laugh.gif

А вообще плотность пара при Ваших параметрах 11 кг/м3, а воды идущей на приготовление как ни странно 902 кг (из деаэратора повышенного давления). Как же ее уходит меньше, чем пара получается, если только не по объему? М=ро*V напомните преподу
Лыткин
Цитата(Apik @ 13.3.2013, 17:29) *
По закону сохранения массы да... Но преподаватель говорит фигня. Говорит что плотность пара при температуре 440 градусов и давлении 34 бар около 20 кг/м3, отсюда и отталкиваться. Вот сижу и думаю, что к чему, и как связать?

Паропроизводительность котла равняется количеству испаряемой воды в единицу времени.
Dede
Цитата(Лыткин @ 21.10.2013, 16:02) *
Паропроизводительность котла равняется количеству испаряемой воды в единицу времени.

зачем поднимаете старые темы? rolleyes.gif
Тимур-Калуга
Цитата(К.Д. @ 15.3.2013, 4:42) *
Круто! Я конечно с сожалением отмечаю деградацию технического образования, но чтобы настолько плохо все было.
Спросите у него что тяжелее - килограмм пуха или килограмм гвоздей laugh.gif

А вообще плотность пара при Ваших параметрах 11 кг/м3, а воды идущей на приготовление как ни странно 902 кг (из деаэратора повышенного давления). Как же ее уходит меньше, чем пара получается, если только не по объему? М=ро*V напомните преподу

rolleyes.gif

Вообще что за тема общения.
Препод вероятно имел ввиду что часть воды при таких параметрах забирается из параллельной вселенной, это норма для таких параметров! В монголии даже такие установки скоро строить начнут, чтоб воду "оттуда" добывать.
Dede
Полагаю что ответ кроется в том что насосы не подбираются на тонны в час, а на кубы в час. Вот там то при разности параметров пара и воды может быть отклонение
Lena Igorevna
Надо посчитать, сколько воды нужно для приготовления 521 кг/ч пара, подаваемого под давлением 0,7 бар, пар нагревает помещение до 70 градусов Цельсия. Правильно ли я думаю, что понадобится 521 кг воды? Т.е. 0,521 м3/ч воды
tiptop
Цитата(Lena Igorevna @ 19.9.2017, 8:11) *
Надо посчитать, сколько воды нужно для приготовления 521 кг/ч пара, подаваемого под давлением 0,7 бар, пар нагревает помещение до 70 градусов Цельсия. Правильно ли я думаю, что понадобится 521 кг воды? Т.е. 0,521 м3/ч воды

Если речь идёт о паровом котле, то ещё может быть расход с продувками.
А конденсат не возвращается?
Lena Igorevna
Цитата(tiptop @ 19.9.2017, 10:27) *
Если речь идёт о паровом котле, то ещё может быть расход с продувками.
А конденсат не возвращается?

tiptop, там котельная, но какой котел - увы,не известно, я ВКшник.
Пар этот идет в помещение выращивания грибов. После цикла, после окончания сбора, камеру пастеризуют нагретым паром 8 часов, конденсат уходит в канашку посредством лотков и трапов
Галиев
Как уважаемый tiptop заметил, есть еще и затраты воды и пара на собственные нужды котельной. Если не брать их во внимание, то, да, из одного кг воды получится один кг пара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.