raul1945
16.3.2013, 12:46
Такой вот у меня вопрос---необходимо для ТЦ выполнить воздушное отопление совмещенное с вентиляцией,с вентиляцией все ясно расход и кратность определены, теплопотери посчитаны,но не могу понять- как отопить помещения в которых по вентиляции необходима только вытяжка, в коридор я подаю баланс по притоку.Если подавать в коридор подогретый воздух в обьеме увеличенном с учетом отопления (допустим 100 м3/ч по норме и еще 90 м3/ч на отопление), то как быть когда рядом помещения у которых tв=+16, а у другого +12??? И если мы увеличили подачу приточного в коридор на 90м3/ч, то соответственно либо я увеличиваю количество удаляемого воздуха из помещения на 90м3/ч, либо в коридоре еще одна дополнительная вытяжная система на эти 90м3/ч,которую можно использовать на рециркуляцию?? И еще с какой максимальной температурой можно подавать воздух в помещение (1эт-4,5м, 2эт -6м) для нужд отопления -в СНиП 41 по прил Д-ДОПУСТИМОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПРИТОЧНОЙ СТРУЕ ОТ НОРМИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА В ОБСЛУЖИВАЕМОЙ ИЛИ РАБОЧЕЙ ЗОНЕ равно 3,5 градуса,т.е если tв=+16,то tг=+19,5. Посоветуйте и поделитесь опытом-где я неправильно понял нормы.Заранее спасибо за ответ
Для подобных нужд существуют секции местного догрева (маленькие эл/калориферы) врезаемые в отводы центрального воздуховода перед соответствующими помещениями, с целью доведения температуры воздуха до проектных величин. Для "крайних северов" кстати это типичное решение...
Ну так врезаться в отводы нужно приточного воздуховода,а его в этом помещении нет,думаю поставить обычные эл.нагреватели в те помещения где для вентиляции необходима только вытяжка,смущает только санузел у наружной стены.