Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сглаживание пульсаций с датчика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
defeler
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой:
Есть котел ДКВР 6,5-10-ГМ, установлен датчик разрежения в топке ДДМ-0,25,ДИВ 125 Па, с него на контроллер "СПЕКОН" идет сигнал 4-20 мА и между ними установлен показывающий амперметр.
Разрежение в топке скачет сильно, получается большая пульсация выходного сигнала и постоянно включается сирена, иногда даже вырубает котел автоматика.
В параметрах СПЕКОНа стоит максимально возможное время задержки на отключение по разрежению.
Схема прилагается (извиняюсь за то, что к верху ногами загрузилась).
Вопрос: как сгладить пульсации? Пробовал ставить индуктивность - результата не было, может с номиналом ошибся, т.к. не знаю, как рассчитать его.
DiJo
А зачем мудрить с задержками и индуктивностями?
Может быть решить проблему "старым дедовским методом" - установкой в импульсной трубке "сглаживателя пульсаций" (дросселя с отверстием 0,25-0,5 мм или "фильтра от сигареты").
Испытано неоднократно - работает!
kolyan_bk
Цитата(defeler @ 18.3.2013, 16:28) *
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой:
Есть котел ДКВР 6,5-10-ГМ, установлен датчик разрежения в топке ДДМ-0,25,ДИВ 125 Па, с него на контроллер "СПЕКОН" идет сигнал 4-20 мА и между ними установлен показывающий амперметр.
Разрежение в топке скачет сильно, получается большая пульсация выходного сигнала и постоянно включается сирена, иногда даже вырубает котел автоматика.
В параметрах СПЕКОНа стоит максимально возможное время задержки на отключение по разрежению.
Схема прилагается (извиняюсь за то, что к верху ногами загрузилась).
Вопрос: как сгладить пульсации? Пробовал ставить индуктивность - результата не было, может с номиналом ошибся, т.к. не знаю, как рассчитать его.

Никаких индуктивностей!
Обычно на контроллере имеется цифровая фильтрация измеренной величины. Попробуйте увеличить постоянную времени фильтра.
И попробуйте здесь глянуть:

http://www.1avantage.ru/4664923452
polyakov.mo
Цитата(kolyan_bk @ 18.3.2013, 20:21) *
Никаких индуктивностей!
Обычно на контроллере имеется цифровая фильтрация измеренной величины. Попробуйте увеличить постоянную времени фильтра.
И попробуйте здесь глянуть:

+1.

Опередил
defeler
Цитата(polyakov.mo @ 19.3.2013, 10:49) *
+1.

Опередил

спасибо, но на моем такого нет похоже, в силу возраста
буду пытаться с фильтром от сигареты
DiJo
Цитата(defeler @ 19.3.2013, 11:55) *
спасибо, но на моем такого нет похоже, в силу возраста
буду пытаться с фильтром от сигареты

Я как-раз на таких котлах именно фильтры и применял (5 лет в "Тосненских Теплосетях" трудился rolleyes.gif ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.