Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: термошов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
welkf
Уважаемые, специалисты!
Заказчик хочет организовать приток воздуха из термошва.
Вентиляция 6-ти этажного офиса, на каждом этаже своя приточная установка, и чтобы не портить фасад, хочет приток врезать в термошов (шириной 1м) и брать от туда воздух.
Подскажите как доказать что этого делать нельзя.
может кто сталкивался с этим.
Спасибо большое.
Егор
доказать можно приведя запрещающую ссылку из нормативного документа (я такой не знаю)
welkf
а она вообще есть?
Странная Белка
Делать так конечно нельзя. И откуда такие мракобесы-заказчики берутся. Это архитектурно-конструктивные нормативы надо шерстить. Или просто спросить знакомого архитектора. Это первое. Второе - требования к качеству подаваемого воздуха и проч.
Егор
я бы не был так категоричен unsure.gif
всё таки 1 метр - воздух не должен быть застойный
welkf
Цитата(Странная Белка @ 21.3.2013, 19:21) *
Делать так конечно нельзя. И откуда такие мракобесы-заказчики берутся. Это архитектурно-конструктивные нормативы надо шерстить. Или просто спросить знакомого архитектора. Это первое. Второе - требования к качеству подаваемого воздуха и проч.

Спасибо за ответ.
я попыталась объяснить тем что зимой еще ничего, будет а вот летом за счет разности давление, (которых не будет) там ведь по давлению воздух будет напоминать тот что и внутри помещений.
на качество воздуха -монтажник ответил что типа фильтры будете наоборот реже менять.(что это плюс)
и еще надо будет рассмотреть как большой воздуховод и соответственно вентилятор мощнее закладывать. вообщем удорожание системы.

Смотрю нормативы, но пока у кого спрашиваю, никто с таким не сталкивался.
welkf
Нашла что забор воздуха должен быть с заветренной стороны...
stef
Укажите, в каком документе.
Dr.Wing
Цитата(welkf @ 24.3.2013, 19:25) *
Нашла что забор воздуха должен быть с заветренной стороны...

Норматива, который это регламентирует, нет. Воздух должен быть не грязнее, чем на улице. А если производительность установки сопоставима с объемом между несущими конструкциями, то он даже будет свежий. То есть если никаких выбросов поблизости нет - забирайте из шва, не проблема.
vitex73
[quote name='welkf' date='21.3.2013, 16:25' post='879734']
Уважаемые, специалисты!
Заказчик хочет организовать приток воздуха из термошва.
Вентиляция 6-ти этажного офиса, на каждом этаже своя приточная установка, и чтобы не портить фасад, хочет приток врезать в термошов (шириной 1м) и брать от туда воздух.
Подскажите как доказать что этого делать нельзя.
может кто сталкивался с этим.
Спасибо большое.
Каков, вообще, объем шва..И, насколько он герметичен? Может- не все так просто?..На каждом этаже- приточка..Производительность какая? Входа воздуха хватит?Может, там большая диафрагма, с потерями?.Может это- аргумент?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.