Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепад на вводе =1м
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > ГВС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
HeatServ
Цитата(испытатель @ 12.4.2013, 10:22) *
С холодильником даже технарем не нужно быть, достаточно посмотреть документацию, где указана потребляемая и холодильная мощность. Но это не предмет спора. Хит немножко с терминологией подпутал - отсюда и непонятки. Про насос начал говорить - имей ввиду консольник, разъедененный с двигателем резиновой муфтой. Теплота откуда- как одна из составляющих полной энергии преобразуется во вторую (т.е.механическая энергия в теплоту)?
Как и в случае с холодильником совершенно без разницы какой насос, достаточно просто понять, что холодильник потребляет электрическую энерию и она преобразуется в результате в тепловую, потому что ни в какую другую преобразоваться не может.
Если бы мы в той задаче про дома упомянули, что электродвигатель не воду в системе крутит, а некий маховик огромной массы раскручивает, то тогда можно было бы говорить о приращении энергии, а поскольку мы гоняем воду, то вся электрическая энергия преобразоввывается в тепловую...
Я когда на физмате учился там подобных задачек на семинарах пообсуждали очень немало.
HeatServ
Да, кстати, давайте-ка ту задачу про два дома ещё в одном виде представим: первый дом у нас подключен к централизованной системе теплоснабжения, а во второй мы запихнём холодильник с потребляемой электрической мощностью 200 кВт.
Разницы нет, энергия она и есть энергия.
инж323
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 11:44) *
Как и в случае с холодильником совершенно без разницы какой насос, достаточно просто понять, что холодильник потребляет электрическую энерию и она преобразуется в результате в тепловую, потому что ни в какую другую преобразоваться не может.
Если бы мы в той задаче про дома упомянули, что электродвигатель не воду в системе крутит, а некий маховик огромной массы раскручивает, то тогда можно было бы говорить о приращении энергии, а поскольку мы гоняем воду, то вся электрическая энергия преобразоввывается в тепловую...
Я когда на физмате учился там подобных задачек на семинарах пообсуждали очень немало.

О как здорово то, эт значит так же и то, что я сев в авто поеду...куда глядят глаза. сгорит топливо, вся высвободившаяся энергия уйдет в тепло, а я на холяву перемещусь в ту точку, куда мои глаза глядели?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 12.4.2013, 11:27) *
О как здорово то, эт значит так же и то, что я сев в авто поеду...куда глядят глаза. сгорит топливо, вся высвободившаяся энергия уйдет в тепло, а я на холяву перемещусь в ту точку, куда мои глаза глядели?
Если бензин Вам подарили и машина не Ваша - да, нахаляву. А если за бензин заплачено, да машина личная... это уже не халява. Это уже деньги на ветер.
инж323
речь про энергию, а не про деньги. Не делайте вид, что типа не заметили этого.
Usach
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 14:19) *
Да, кстати, давайте-ка ту задачу про два дома ещё в одном виде представим: первый дом у нас подключен к централизованной системе теплоснабжения, а во второй мы запихнём холодильник с потребляемой электрической мощностью 200 кВт.
Разницы нет, энергия она и есть энергия.

Ну, Вам то с облака виднее...Я только не пойму что-то - и чего это жильцы вопль поднимают, когда у них батареи остывают то...Счетчик то мотает! Каждая квартирв по 7-10 киловат потребляет...компьютеры, плитку, стиральный машинки работают - а они вопль подняли! Молчать неучи!! Вся вами потреблённая энергия всё равно внутри дома остаётся...она ж в тепло преобразуется - больше то некуда!!! Ну, с плитками - сами понимаете...а если не понимаете - то значит неучи...Машинка стиральная? думаете в механический момент на валу? - а фиху!! Про наосос тоже так думали - а нет! в тепло!!...Ну а про компьютер после этого вообще говорить неприлично - только в тепло, а то ещё - куда же!...Холодильники опять же....Лампочки те же - всё енто "в конечном счете" в тепло...а тепло куда девается? А - внутри дома то и остаётся!!...Поэтому не беспокойтесь вы так - вона сколько у вас источников тепла...."Разницы нет, энергия она и есть энергия"....Вы лучше теоретиков послушайте - и успокойтесь!... laugh.gif laugh.gif
инж323
ТВ панелька , сволочь, весьма сменила температурный режим в комнате. Эти 50 д.ймов тепленькой весьма поверхности летом досаждают, зимой то нормально, а летом неприятно. если б не сплит, то и очень неприятно.
Usach
Цитата(инж323 @ 12.4.2013, 14:27) *

автомобиль - это не тепломеханический преобразователь...также как и насос - не электромеханический преобразователь...енто всё - нагреватели!!....поэтому если Вы, в результате своей безграмотности попытаетесь львиную долю энергии преобразовать в механическую - т.е. в линейное перемещение массы воды...тьфу, ты- Хосподи...перемещение массы автомобиля, то получите "по шапке" от господ теоретиков!! Неправда ето!! На самом деле львиная доля енергии уходит на нагрев....а на перемещение тратяться такие "копейки", что и с лупой не найти....
Usach
Цитата(Gruz1709 @ 12.4.2013, 12:46) *
Vano, но ведь вырастет же? biggrin.gif

Хотьпоржал!! laugh.gif
Всё зависит от мощности...если это бытовой холодильник, а комната квадратов 30 - то вырастит...а если эта же комната, а вместо теплового холодильника промышленную холодильную камеру открыть - то понизиться....вымерзнет комната вместе с теоретиком....
Точно также, как если вместо нормальной системы отопления комнату кипятильником обогревать - ну так ведь то же - замерзнет ведь....
....или, например, если вместо отопления включить насос в розетку и ждать, что он комнату обогреет... laugh.gif laugh.gif
инж323
Мне можно быть безграмотным, работа позволяет дурку лепить сколь угодно, типа тупой вот и сертификат есть и усе. А авто, не, его масса не перемещается отдельно от моей массы.
Хотя надо вот депутатам задать вопрос- а чего это я такой замечательный и примеру у меня 3 авто, то чего я транспортный налог(он ведь на дороги идет) плачу с всех авто- ехать одновременно я могу лишь на одном авто, вот и налог должон быть лишь на одно авто. А то, блин энергия на холяву, так и еще и транспортный плати по полной мол. Или это в компенсацию холявности перемещения? Бенз же в тепло перешел и атмосферу отогрел.. кстати, а чего тогда снег не тает так долго?
HeatServ
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 12:17) *
Ну, Вам то с облака виднее...Я только не пойму что-то - и чего это жильцы вопль поднимают, когда у них батареи остывают то...Счетчик то мотает! Каждая квартирв по 7-10 киловат потребляет...компьютеры, плитку, стиральный машинки работают - а они вопль подняли! Молчать неучи!! Вся вами потреблённая энергия всё равно внутри дома остаётся...она ж в тепло преобразуется - больше то некуда!!! Ну, с плитками - сами понимаете...а если не понимаете - то значит неучи...Машинка стиральная? думаете в механический момент на валу? - а фиху!! Про наосос тоже так думали - а нет! в тепло!!...Ну а про компьютер после этого вообще говорить неприлично - только в тепло, а то ещё - куда же!...Холодильники опять же....Лампочки те же - всё енто "в конечном счете" в тепло...а тепло куда девается? А - внутри дома то и остаётся!!...Поэтому не беспокойтесь вы так - вона сколько у вас источников тепла...."Разницы нет, энергия она и есть энергия"....Вы лучше теоретиков послушайте - и успокойтесь!... laugh.gif laugh.gif
Это называется бытовые тепловыделения, но это так, если вдруг однажды придёт осмысление... "И только когда жизнь его клонилась к закату..."
MC-Anvil
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 12:32) *
Хотьпоржал!! laugh.gif
Всё зависит от мощности...если это бытовой холодильник, а комната квадратов 30 - то вырастит...а если эта же комната, а вместо теплового холодильника промышленную холодильную камеру открыть - то понизиться....вымерзнет комната вместе с теоретиком....
Точно также, как если вместо нормальной системы отопления комнату кипятильником обогревать - ну так ведь то же - замерзнет ведь....
....или, например, если вместо отопления включить насос в розетку и ждать, что он комнату обогреет... laugh.gif laugh.gif

Чет я не понял, а тепло от "промышленную холодильную камеру" куда денется? На сколько я помню физику (до того, как спалил справочник), электроэнергия идет на разделение тепла и холода, т.е. положил 1кВт холода в камеру, а 1 квт наружу выдал, а электричество ушло на празделение и частично на нагрев внешней среды. Или как-то не так?
HeatServ
Цитата(MC-Anvil @ 12.4.2013, 12:48) *
Чет я не понял, а тепло от "промышленную холодильную камеру" куда денется? На сколько я помню физику (до того, как спалил справочник), электроэнергия идет на разделение тепла и холода, т.е. положил 1кВт холода в камеру, а 1 квт наружу выдал, а электричество ушло на празделение и частично на нагрев внешней среды. Или как-то не так?
Это Усач, он холодильники не изучал, он поржать. Для него цикл Карно недосягаемая высь.
испытатель
Хит ты чо? У полной внутренней энергии две составляющие - мех.работа и теплота. Электроэнергия - это понятие из другой оперы, поскольку больше относится к теории поля, служащего для передачи энергии. Львиная доля подводимой э.э уходит на мех. работу по повышению мех потенциала в системе т.е. повышение кинетической энергии потока, а не теплоту.
Usach
Цитата(MC-Anvil @ 12.4.2013, 15:48) *

стоп...стоп....так речь о том, чтоб конденсатор в ту же комнату поставить, что ли? Тогда холода не буде вааще - это ж и так понятно...потому что условия по утилизации тепла с конденсатора не выполнены в-принципе...если тепло не сбрасывается во вне, а - тут же, то холодильник в аварию уйдет через минуту работы, да и всё....а!...опять разговорчики на тему "а если я быстро-быстро на своем трехколесном лисапеде поеду, то папу на машине догоню?"....короче - детский лепет....

Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 15:51) *
Это Усач, он холодильники не изучал, он поржать. Для него цикл Карно недосягаемая высь.

Да хотелось бы...но нет...и компрессоры то же запускал и эксплуатировал....
Я вообще - много чем занимался....и как у меня до сих пор башка не опухла.... rolleyes.gif
Gruz1709
Цитата(испытатель @ 12.4.2013, 13:54) *
Львиная доля подводимой э.э уходит на мех. работу по повышению мех потенциала в системе т.е. повышение кинетической энергии потока, а не теплоту.

Спасибо. А что я начал думать, что брежу.
Usach
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 15:39) *
Это называется бытовые тепловыделения, но это так, если вдруг однажды придёт осмысление... "И только когда жизнь его клонилась к закату..."

Прекрасно знаю...как и про трение в подшипниках....а ещё знаю, что переместить килограммам воды и нагреть килограммам воды - это две совсем разные задачи...переместить - это легко...а нагреть - это целая эпопея....потому что есть суть процесса, а есть "бантики"...т.е. одному в машине мотор нравиться, другому подвеска...а ей - цвет салона и зеркальца прикольные....и попробуй этой д...девушке...втолковать - что на самом деле важно, а что - так..."бантики"... laugh.gif
Vano
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 14:41) *
стоп...стоп....так речь о том, чтоб конденсатор в ту же комнату поставить, что ли? Тогда холода не буде вааще - это ж и так понятно...потому что условия по утилизации тепла с конденсатора не выполнены в-принципе...если тепло не сбрасывается во вне, а - тут же, то холодильник в аварию уйдет через минуту работы, да и всё....а!...опять разговорчики на тему "а если я быстро-быстро на своем трехколесном лисапеде поеду, то папу на машине догоню?"....короче - детский лепет....

Холодильник бытовой, он никуда не уходит.
Можете потренироваться. rolleyes.gif
Usach
Цитата(Gruz1709 @ 12.4.2013, 16:42) *

т.е. если бы я не расписывал как момент на валу преобразуется крыльчаткой в поступательное движение воды, а написал бы "в кинетическую энергию потока" - Вы бы ещё два дня назад поняли? laugh.gif laugh.gif
Цитата(Vano @ 12.4.2013, 16:47) *
Холодильник бытовой, он никуда не уходит.
Можете потренироваться. rolleyes.gif

Там "пикалка" включается через пару минут - а потом "защищается"....по-крайней мере у моего Самсунга...с ноуфростом... rolleyes.gif
Vano
ЗиЛ рулит.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 12.4.2013, 12:54) *
Хит ты чо? У полной внутренней энергии две составляющие - мех.работа и теплота. Электроэнергия - это понятие из другой оперы, поскольку больше относится к теории поля, служащего для передачи энергии. Львиная доля подводимой э.э уходит на мех. работу по повышению мех потенциала в системе т.е. повышение кинетической энергии потока, а не теплоту.
А механическая энергия потока за счёт трения преобразуется... в тепло.
A.R.
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 11:17) *

Всё правильно изложили. Абсолютно правильно, только про теплопоступления от людей забыли упомянуть, а также о том, что теплопоступления от женщин меньше, чем от мужчин. А так - всё правильно. Ну а скан из умной книги я так, для общего развития приложу. Вы и так всё знаете.

Цитата(Gruz1709 @ 12.4.2013, 12:42) *

Подумайте, кстати, куда кинетическая энергия девается.
И закон сохранения энергии тоже было бы неплохо вспомнить.
Бойко
Смешно.. Но вот только сейчас объяснял/пытался заказчику, что при помощи "холодильника" можно получить 3 кВт*час тепловой энергии на каждый затраченный кВт*час электрической... его консультанты смотрят как на жулика... КПД 300%...
И вот что интересно.. хозяин - пожилой, восточный человек... с трудом по русски, без образования/и не скрывает...
Я запустил канальник... подвел его к внешнему блоку и дал пощупать трубку (ОЙ!)... минуты две щупал ладошкой воздух до и после блока... без цифр, но хозяйственный мужик понял главное... нужное ему тепло здесь выбрасывается на улицу...
Пишем договор. Будем утилизировать тепло конденсации ХМ камер его склада на ГВС куста...

Vano
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 16:12) *
Смешно..

Не смешно.
Была тема на проф форуме по памяти на Аирконе.
Как так затрачиваем кВт в холодилке, а получаем несколько.
Только через несколько страниц, разобрались, тепло не создается, а переносится, как насосом.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 15:12) *
Смешно.. Но вот только сейчас объяснял/пытался заказчику, что при помощи "холодильника" можно получить 3 кВт*час тепловой энергии на каждый затраченный кВт*час электрической...
У нас есть павильон на рынке, он отапливается только холодильниками, нормальная температура, +12...16 градусов всегда есть.
Gruz1709
A.R., давайте разберёмся, как кинетическая энергия перейдёт в трубы. Формулы подскажете для расчета?

1. Здание. 40 метров периметр, 5 кВт теплопотерь.
2. Отдельно стоящее помещение - «насосная».
3. Расстояние между зданиями 1 метр.
4. Поставили в «насосную» насос, электрической мощностью 8 кВт.
5. Проложили по периметру отапливаемого здания (по кругу на 4 витка) трубочку (материал и диаметр подберём в процессе расчета).
6. Гоняем насосом воду по кругу (по той самой трубочке).
7. Рассчитаем переход кинетической энергии в тепло? Подберём материал трубы и её размеры? Сможем насос правльно подобрать, чтобы он смог обеспечить нам эти самые 5 кВт?
Бойко
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 16:18) *
У нас есть павильон на рынке, он отапливается только холодильниками, нормальная температура, +12...16 градусов всегда есть.

Холодильными прилавкам с встроенными воздушными компрессорами? Т.е. точно по Вано.. rolleyes.gif Открытый холодильник в помещении.. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 15:34) *
Холодильными прилавкам с встроенными воздушными компрессорами?
Есть открытые, есть закрытые, их много достаточно. Стены толстенным пенопластом зашиты, термос. Туда поначалу постоянно с облавами являлись со сбытовой деятельности, искали где они у них воруют))
MC-Anvil
Цитата(Gruz1709 @ 12.4.2013, 15:33) *
A.R., давайте разберёмся, как кинетическая энергия перейдёт в трубы. Формулы подскажете для расчета?

1. Здание. 40 метров периметр, 5 кВт теплопотерь.
2. Отдельно стоящее помещение - «насосная».
3. Расстояние между зданиями 1 метр.
4. Поставили в «насосную» насос, электрической мощностью 8 кВт.
5. Проложили по периметру отапливаемого здания (по кругу на 4 витка) трубочку (материал и диаметр подберём в процессе расчета).
6. Гоняем насосом воду по кругу (по той самой трубочке).
7. Рассчитаем переход кинетической энергии в тепло? Подберём материал трубы и её размеры? Сможем насос правльно подобрать, чтобы он смог обеспечить нам эти самые 5 кВт?

Ставим кавитационную установку и проблема решена. Или пережимаем насос вентилем каким-нибудь и греем воду. Ну а дальше по накатанной.
Насос можно вот такой: http://productfinder.wilo.com/ru/UA/produc...oduct_datasheet чтоб тепла поменьше терялось.
Точнее 4 таких. Упс, по температуре неподходит tomato.gif
Usach
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 18:34) *
Холодильными прилавкам с встроенными воздушными компрессорами? Т.е. точно по Вано.. rolleyes.gif Открытый холодильник в помещении.. rolleyes.gif

Ну, раз и это - открытие Америки....то тогда свои 5 копеек добавлю: это зимой +12...+16....а летом это те же +12...+16, только уже к "существующим" +22...+25 грд.С....итого: +34...+41 грд.С....следим за тепловой защитой....
только причем здесь насос, который на свои киловаты електричества и нагревает воду, и со скоростью по трубам гоняет?...
Люди - вон, конкретику подсовывают - может кто какие цифИрки набрасает...хотя бы примерно?
HeatServ
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 15:44) *
Ну, раз и это - открытие Америки....то тогда свои 5 копеек добавлю: это зимой +12...+16....а летом это те же +12...+16, только уже к "существующим" +22...+25 грд.С....итого: +34...+41 грд.С....следим за тепловой защитой....
только причем здесь насос, который на свои киловаты електричества и нагревает воду, и со скоростью по трубам гоняет?...
Люди - вон, конкретику подсовывают - может кто какие цифИрки набрасает...хотя бы примерно?
Усач, Вы тут долго ещё собрались постулировать своё сиволапие? Восемь часов вечера в Новосибирске, выпейте водки, возьмите учебник, штудируйте, штудируйте... к понедельнику ждём специалиста, похмельного, разбитого, раздавленного и униженного знанием, но специалиста.
Бойко
Цитата(MC-Anvil @ 12.4.2013, 16:41) *
...Или пережимаем насос вентилем каким-нибудь и греем воду. Ну а дальше по накатанной.
.....

Гидравлическая мощность (Phyd) насоса определяет объем жидкости, подаваемой при данном напоре за данное
время, и может быть рассчитана с помощью следующей формулы:

Phyd = Q x H x p x g [Вт]
где:
• Q – расход в [м3/с]
• H – перепад давления в периметре в [м]
• ρ – плотность жидкости в [кг/м3]
• g – ускорение свободного падения в [м/с2]
Khomenko_A_S
А можно нашу беседу о "2+2= 4 но я не верю и ржу" перенести в отдельную тему :" Кролики это не только ценный мех но и теплогенератор"?

Какой расчет труб? трубы подобрать для работы насоса в зоне оптимальных КПД. Можно большего диаметра, но тогда добавить кран или задвижку
Бойко
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 16:44) *
............
..только причем здесь насос, который на свои киловаты електричества и нагревает воду, и со скоростью по трубам гоняет?...

Usach! У Вас там Красноярск рядом rolleyes.gif Енисей в лютые морозы не замерзает на расстоянии 200 км от плотины... греется вода rolleyes.gif ОДНАКО

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Iroha
Мне так интереснее не то, что энергия сохраняется (закон сохранении энергии) , а почему энергия сохраняется.
Khomenko_A_S
а куда ей деться
Altelega
...скоро дойдем до теории большого взрыва))
E=mc^2
MC-Anvil
Цитата(Altelega @ 12.4.2013, 16:43) *
...скоро дойдем до теории большого взрыва))
E=mc^2

И это еще не конец....
Usach
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 18:47) *
Усач, Вы тут долго ещё собрались постулировать своё сиволапие? Восемь часов вечера в Новосибирске, выпейте водки, возьмите учебник, штудируйте, штудируйте... к понедельнику ждём специалиста, похмельного, разбитого, раздавленного и униженного знанием, но специалиста.

Уже!!! Правда - пивка тяпнул...водовку я вааще не пью.... laugh.gif
Да що б я!...Да пять лет эксплуатации...да на учебник променял....да в хробу я видал таких "спесиалистов"!!...насос воду хреет...ну, может и хреет...но "низэнько, низэнько".... laugh.gif laugh.gif
Usach
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 19:01) *
Usach! У Вас там Красноярск рядом rolleyes.gif Енисей в лютые морозы не замерзает на расстоянии 200 км от плотины... греется вода rolleyes.gif ОДНАКО

А я - шо!!! Я -не против!!Тема то - не о том!! Я ж не против "потерь в подшипниках" (ну - да хрен с ними...там, правда ещё торцевое есть...чтоб вода в ротор не попадала...ну - ладно...я уже согласный....)....но причем здесь нахрев воды то??!!....я прям уже и не знаю...да не уже ли тепломеханикам то не "обидно" - в конце то концов...теплообменники, там всякие...узлы смешения...А ФИХУ!!...насос греет - легко!!!.... laugh.gif laugh.gif
HeatServ
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 17:47) *
А я - шо!!! Я -не против!!Тема то - не о том!! Я ж не против "потерь в подшипниках" (ну - да хрен с ними...там, правда ещё торцевое есть...чтоб вода в ротор не попадала...ну - ладно...я уже согласный....)....но причем здесь нахрев воды то??!!....я прям уже и не знаю...да не уже ли тепломеханикам то не "обидно" - в конце то концов...теплообменники, там всякие...узлы смешения...А ФИХУ!!...насос греет - легко!!!.... laugh.gif laugh.gif
Замечательные слова произнёс один старообрядец: "В стародавние незапамятные времена люди неграмотные учились у грамотных. Книжки читали и нормативы изучали. Учителей своих чтили и за науку благодарны были." © А. Ратников.
Alex_
инж, запоздалый ответ про то, куда тратится энергия при перемещении автомобиля. Так вот, если Вы стартовали с высоты х метров над уровнем моря и финишировали на той же высоте, вся энергия ушла в тепло! Если Вы поднялись в гору, часть энергии топлива перешла в потенциальную энергию - Вашу и авто.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 12:00) *
А механическая энергия потока за счёт трения преобразуется... в тепло.

Это мантра изобретателей вихревых теплогенераторов.
Usach
Цитата(Alex_ @ 12.4.2013, 21:01) *
инж, запоздалый ответ про то, куда тратится энергия при перемещении автомобиля. Так вот, если Вы стартовали с высоты х метров над уровнем моря и финишировали на той же высоте, вся энергия ушла в тепло! Если Вы поднялись в гору, часть энергии топлива перешла в потенциальную энергию - Вашу и авто.

Пля....я худею....я почти понимаю мужиков, которые инженерюгам морды бьют....
А три тонны "с высоты х метров над уровнем моря" и покрутившись по дарохам - ето Божьим Духом перемещены.... laugh.gif
Разведите костерочек под машинкой над " х метров над уровнем моря" и я очень посмотрю - куда у Вас она поедет...
P.S. "стартовали с высоты х метров над уровнем моря и финишировали на той же высоте, вся энергия ушла в тепло!"...т.е. то, что баб катали - так ето бензин не жгли....Ньютон икает и нервно курит а Раю... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
испытатель
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 14:01) *

Да не греется она, а перемешивается. В силу анизотропности своих физических свойств самая высокая плотность воды при +4 гр.С. При медленном токе и стоячей воде стратификация температур сохраняется и на поверхности достигает О гр.С с началом кристаллизации. Если искуственно перемешивать слои, то общая температура снижается но более длительное время остается выше 0 гр. при одном и том же морозе. Даже за обычной запрудой сохраняется шлеф незамерзающего потока. На дне сев.лед океана,у северного полюса, как известно +4 гр.С Это, надеюсь, ни для кого не откровение.
Usach
Откровение...потому что в учебник "нэ лэзэ..." laugh.gif
инж323
Цитата(Alex_ @ 12.4.2013, 19:01) *

Ага, т.е. ежели я поеду в гору, то наберусь вместе с авто энергии? Поговорю о том с колесом, я тут обнаружил в багажнике его, лежит себе такое чистое и красивое и.. вобщем лентяйка,хотя сволочь полноразмерная, могла б и поучаствовать в общем деле. Столько времени ездит и энергии набирается.. забыл потрогать- оно наверное горячее?

А аккумы так можно зарядить? наставлю в багажник- пусть себе заряжаются энергией.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 12.4.2013, 18:23) *
Это мантра изобретателей вихревых теплогенераторов.
Не верится, что вода при трении с предметами нагревается? Что-то не ожидал от Вас... А шланг высокого давления у "кёрхера" какого рожна тогда нагревается?
Usach
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 22:43) *
Не верится, что вода при трении с предметами нагревается? Что-то не ожидал от Вас... А шланг высокого давления у "кёрхера" какого рожна тогда нагревается?

дык...тля...а вот - и не нагревается...она ж...тля - вода...усе обмоет, да обойдёт...ето ж на песок, какой-то...что всё в трение, да в трение... laugh.gif
встречайте - теоретики..Госпожа - водица!!!
HeatServ
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 19:58) *
дык...тля...а вот - и не нагревается...она ж...тля - вода...усе обмоет, да обойдёт...ето ж на песок, какой-то...что всё в трение, да в трение... laugh.gif
встречайте - теоретики..Госпожа - водица!!!
Бегом на автомойку.

А по поводу перемешивания... Водопад замёрзший не видели?
https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B0...247&bih=907
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.