Полная версия этой страницы:
Перепад на вводе =1м
HeatServ
12.4.2013, 10:44
Цитата(испытатель @ 12.4.2013, 10:22)

С холодильником даже технарем не нужно быть, достаточно посмотреть документацию, где указана потребляемая и холодильная мощность. Но это не предмет спора. Хит немножко с терминологией подпутал - отсюда и непонятки. Про насос начал говорить - имей ввиду консольник, разъедененный с двигателем резиновой муфтой. Теплота откуда- как одна из составляющих полной энергии преобразуется во вторую (т.е.механическая энергия в теплоту)?
Как и в случае с холодильником совершенно без разницы какой насос, достаточно просто понять, что холодильник потребляет электрическую энерию и она преобразуется в результате в тепловую, потому что ни в какую другую преобразоваться не может.
Если бы мы в той задаче про дома упомянули, что электродвигатель не воду в системе крутит, а некий маховик огромной массы раскручивает, то тогда можно было бы говорить о приращении энергии, а поскольку мы гоняем воду, то вся электрическая энергия преобразоввывается в тепловую...
Я когда на физмате учился там подобных задачек на семинарах пообсуждали очень немало.
HeatServ
12.4.2013, 11:19
Да, кстати, давайте-ка ту задачу про два дома ещё в одном виде представим: первый дом у нас подключен к централизованной системе теплоснабжения, а во второй мы запихнём холодильник с потребляемой электрической мощностью 200 кВт.
Разницы нет, энергия она и есть энергия.
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 11:44)

Как и в случае с холодильником совершенно без разницы какой насос, достаточно просто понять, что холодильник потребляет электрическую энерию и она преобразуется в результате в тепловую, потому что ни в какую другую преобразоваться не может.
Если бы мы в той задаче про дома упомянули, что электродвигатель не воду в системе крутит, а некий маховик огромной массы раскручивает, то тогда можно было бы говорить о приращении энергии, а поскольку мы гоняем воду, то вся электрическая энергия преобразоввывается в тепловую...
Я когда на физмате учился там подобных задачек на семинарах пообсуждали очень немало.
О как здорово то, эт значит так же и то, что я сев в авто поеду...куда глядят глаза. сгорит топливо, вся высвободившаяся энергия уйдет в тепло, а я на холяву перемещусь в ту точку, куда мои глаза глядели?
HeatServ
12.4.2013, 11:33
Цитата(инж323 @ 12.4.2013, 11:27)

О как здорово то, эт значит так же и то, что я сев в авто поеду...куда глядят глаза. сгорит топливо, вся высвободившаяся энергия уйдет в тепло, а я на холяву перемещусь в ту точку, куда мои глаза глядели?
Если бензин Вам подарили и машина не Ваша - да, нахаляву. А если за бензин заплачено, да машина личная... это уже не халява. Это уже деньги на ветер.
речь про энергию, а не про деньги. Не делайте вид, что типа не заметили этого.
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 14:19)

Да, кстати, давайте-ка ту задачу про два дома ещё в одном виде представим: первый дом у нас подключен к централизованной системе теплоснабжения, а во второй мы запихнём холодильник с потребляемой электрической мощностью 200 кВт.
Разницы нет, энергия она и есть энергия.
Ну, Вам то с облака виднее...Я только не пойму что-то - и чего это жильцы вопль поднимают, когда у них батареи остывают то...Счетчик то мотает! Каждая квартирв по 7-10 киловат потребляет...компьютеры, плитку, стиральный машинки работают - а они вопль подняли! Молчать неучи!! Вся вами потреблённая энергия всё равно внутри дома остаётся...она ж в тепло преобразуется - больше то некуда!!! Ну, с плитками - сами понимаете...а если не понимаете - то значит неучи...Машинка стиральная? думаете в механический момент на валу? - а фиху!! Про наосос тоже так думали - а нет! в тепло!!...Ну а про компьютер после этого вообще говорить неприлично - только в тепло, а то ещё - куда же!...Холодильники опять же....Лампочки те же - всё енто "в конечном счете" в тепло...а тепло куда девается? А - внутри дома то и остаётся!!...Поэтому не беспокойтесь вы так - вона сколько у вас источников тепла...."Разницы нет, энергия она и есть энергия"....Вы лучше теоретиков послушайте - и успокойтесь!...
ТВ панелька , сволочь, весьма сменила температурный режим в комнате. Эти 50 д.ймов тепленькой весьма поверхности летом досаждают, зимой то нормально, а летом неприятно. если б не сплит, то и очень неприятно.
Цитата(инж323 @ 12.4.2013, 14:27)

автомобиль - это не тепломеханический преобразователь...также как и насос - не электромеханический преобразователь...енто всё - нагреватели!!....поэтому если Вы, в результате своей безграмотности попытаетесь львиную долю энергии преобразовать в механическую - т.е. в линейное перемещение массы воды...тьфу, ты- Хосподи...перемещение массы автомобиля, то получите "по шапке" от господ теоретиков!! Неправда ето!! На самом деле львиная доля енергии уходит на нагрев....а на перемещение тратяться такие "копейки", что и с лупой не найти....
Цитата(Gruz1709 @ 12.4.2013, 12:46)

Vano, но ведь вырастет же?

Хотьпоржал!!
Всё зависит от мощности...если это бытовой холодильник, а комната квадратов 30 - то вырастит...а если эта же комната, а вместо теплового холодильника промышленную холодильную камеру открыть - то понизиться....вымерзнет комната вместе с теоретиком....
Точно также, как если вместо нормальной системы отопления комнату кипятильником обогревать - ну так ведь то же - замерзнет ведь....
....или, например, если вместо отопления включить насос в розетку и ждать, что он комнату обогреет...
Мне можно быть безграмотным, работа позволяет дурку лепить сколь угодно, типа тупой вот и сертификат есть и усе. А авто, не, его масса не перемещается отдельно от моей массы.
Хотя надо вот депутатам задать вопрос- а чего это я такой замечательный и примеру у меня 3 авто, то чего я транспортный налог(он ведь на дороги идет) плачу с всех авто- ехать одновременно я могу лишь на одном авто, вот и налог должон быть лишь на одно авто. А то, блин энергия на холяву, так и еще и транспортный плати по полной мол. Или это в компенсацию холявности перемещения? Бенз же в тепло перешел и атмосферу отогрел.. кстати, а чего тогда снег не тает так долго?
HeatServ
12.4.2013, 12:39
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 12:17)

Ну, Вам то с облака виднее...Я только не пойму что-то - и чего это жильцы вопль поднимают, когда у них батареи остывают то...Счетчик то мотает! Каждая квартирв по 7-10 киловат потребляет...компьютеры, плитку, стиральный машинки работают - а они вопль подняли! Молчать неучи!! Вся вами потреблённая энергия всё равно внутри дома остаётся...она ж в тепло преобразуется - больше то некуда!!! Ну, с плитками - сами понимаете...а если не понимаете - то значит неучи...Машинка стиральная? думаете в механический момент на валу? - а фиху!! Про наосос тоже так думали - а нет! в тепло!!...Ну а про компьютер после этого вообще говорить неприлично - только в тепло, а то ещё - куда же!...Холодильники опять же....Лампочки те же - всё енто "в конечном счете" в тепло...а тепло куда девается? А - внутри дома то и остаётся!!...Поэтому не беспокойтесь вы так - вона сколько у вас источников тепла...."Разницы нет, энергия она и есть энергия"....Вы лучше теоретиков послушайте - и успокойтесь!...

Это называется бытовые тепловыделения, но это так, если вдруг однажды придёт осмысление... "И только когда жизнь его клонилась к закату..."
MC-Anvil
12.4.2013, 12:48
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 12:32)

Хотьпоржал!!
Всё зависит от мощности...если это бытовой холодильник, а комната квадратов 30 - то вырастит...а если эта же комната, а вместо теплового холодильника промышленную холодильную камеру открыть - то понизиться....вымерзнет комната вместе с теоретиком....
Точно также, как если вместо нормальной системы отопления комнату кипятильником обогревать - ну так ведь то же - замерзнет ведь....
....или, например, если вместо отопления включить насос в розетку и ждать, что он комнату обогреет...

Чет я не понял, а тепло от "промышленную холодильную камеру" куда денется? На сколько я помню физику (до того, как спалил справочник), электроэнергия идет на разделение тепла и холода, т.е. положил 1кВт холода в камеру, а 1 квт наружу выдал, а электричество ушло на празделение и частично на нагрев внешней среды. Или как-то не так?
HeatServ
12.4.2013, 12:51
Цитата(MC-Anvil @ 12.4.2013, 12:48)

Чет я не понял, а тепло от "промышленную холодильную камеру" куда денется? На сколько я помню физику (до того, как спалил справочник), электроэнергия идет на разделение тепла и холода, т.е. положил 1кВт холода в камеру, а 1 квт наружу выдал, а электричество ушло на празделение и частично на нагрев внешней среды. Или как-то не так?
Это Усач, он холодильники не изучал, он поржать. Для него цикл Карно недосягаемая высь.
испытатель
12.4.2013, 12:54
Хит ты чо? У полной внутренней энергии две составляющие - мех.работа и теплота. Электроэнергия - это понятие из другой оперы, поскольку больше относится к теории поля, служащего для передачи энергии. Львиная доля подводимой э.э уходит на мех. работу по повышению мех потенциала в системе т.е. повышение кинетической энергии потока, а не теплоту.
Цитата(MC-Anvil @ 12.4.2013, 15:48)

стоп...стоп....так речь о том, чтоб конденсатор в ту же комнату поставить, что ли? Тогда холода не буде вааще - это ж и так понятно...потому что условия по утилизации тепла с конденсатора не выполнены в-принципе...если тепло не сбрасывается во вне, а - тут же, то холодильник в аварию уйдет через минуту работы, да и всё....а!...опять разговорчики на тему "а если я быстро-быстро на своем трехколесном лисапеде поеду, то папу на машине догоню?"....короче - детский лепет....
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 15:51)

Это Усач, он холодильники не изучал, он поржать. Для него цикл Карно недосягаемая высь.
Да хотелось бы...но нет...и компрессоры то же запускал и эксплуатировал....
Я вообще - много чем занимался....и как у меня до сих пор башка не опухла....
Gruz1709
12.4.2013, 13:42
Цитата(испытатель @ 12.4.2013, 13:54)

Львиная доля подводимой э.э уходит на мех. работу по повышению мех потенциала в системе т.е. повышение кинетической энергии потока, а не теплоту.
Спасибо. А что я начал думать, что брежу.
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 15:39)

Это называется бытовые тепловыделения, но это так, если вдруг однажды придёт осмысление... "И только когда жизнь его клонилась к закату..."
Прекрасно знаю...как и про трение в подшипниках....а ещё знаю, что переместить килограммам воды и нагреть килограммам воды - это две совсем разные задачи...переместить - это легко...а нагреть - это целая эпопея....потому что есть суть процесса, а есть "бантики"...т.е. одному в машине мотор нравиться, другому подвеска...а ей - цвет салона и зеркальца прикольные....и попробуй этой д...девушке...втолковать - что на самом деле важно, а что - так..."бантики"...
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 14:41)

стоп...стоп....так речь о том, чтоб конденсатор в ту же комнату поставить, что ли? Тогда холода не буде вааще - это ж и так понятно...потому что условия по утилизации тепла с конденсатора не выполнены в-принципе...если тепло не сбрасывается во вне, а - тут же, то холодильник в аварию уйдет через минуту работы, да и всё....а!...опять разговорчики на тему "а если я быстро-быстро на своем трехколесном лисапеде поеду, то папу на машине догоню?"....короче - детский лепет....
Холодильник бытовой, он никуда не уходит.
Можете потренироваться.
Цитата(Gruz1709 @ 12.4.2013, 16:42)

т.е. если бы я не расписывал как момент на валу преобразуется крыльчаткой в поступательное движение воды, а написал бы "в кинетическую энергию потока" - Вы бы ещё два дня назад поняли?
Цитата(Vano @ 12.4.2013, 16:47)

Холодильник бытовой, он никуда не уходит.
Можете потренироваться.

Там "пикалка" включается через пару минут - а потом "защищается"....по-крайней мере у моего Самсунга...с ноуфростом...
HeatServ
12.4.2013, 14:00
Цитата(испытатель @ 12.4.2013, 12:54)

Хит ты чо? У полной внутренней энергии две составляющие - мех.работа и теплота. Электроэнергия - это понятие из другой оперы, поскольку больше относится к теории поля, служащего для передачи энергии. Львиная доля подводимой э.э уходит на мех. работу по повышению мех потенциала в системе т.е. повышение кинетической энергии потока, а не теплоту.
А механическая энергия потока за счёт трения преобразуется... в тепло.
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 11:17)

Всё правильно изложили. Абсолютно правильно, только про теплопоступления от людей забыли упомянуть, а также о том, что теплопоступления от женщин меньше, чем от мужчин. А так - всё правильно. Ну а скан из умной книги я так, для общего развития приложу. Вы и так всё знаете.
Цитата(Gruz1709 @ 12.4.2013, 12:42)

Подумайте, кстати, куда кинетическая энергия девается.
И закон сохранения энергии тоже было бы неплохо вспомнить.
Смешно.. Но вот только сейчас объяснял/пытался заказчику, что при помощи "холодильника" можно получить 3 кВт*час тепловой энергии на каждый затраченный кВт*час электрической... его консультанты смотрят как на жулика... КПД 300%...
И вот что интересно.. хозяин - пожилой, восточный человек... с трудом по русски, без образования/и не скрывает...
Я запустил канальник... подвел его к внешнему блоку и дал пощупать трубку (ОЙ!)... минуты две щупал ладошкой воздух до и после блока... без цифр, но хозяйственный мужик понял главное... нужное ему тепло здесь выбрасывается на улицу...
Пишем договор. Будем утилизировать тепло конденсации ХМ камер его склада на ГВС куста...
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 16:12)

Смешно..
Не смешно.
Была тема на проф форуме по памяти на Аирконе.
Как так затрачиваем кВт в холодилке, а получаем несколько.
Только через несколько страниц, разобрались, тепло не создается, а переносится, как насосом.
HeatServ
12.4.2013, 15:18
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 15:12)

Смешно.. Но вот только сейчас объяснял/пытался заказчику, что при помощи "холодильника" можно получить 3 кВт*час тепловой энергии на каждый затраченный кВт*час электрической...
У нас есть павильон на рынке, он отапливается только холодильниками, нормальная температура, +12...16 градусов всегда есть.
Gruz1709
12.4.2013, 15:33
A.R., давайте разберёмся, как кинетическая энергия перейдёт в трубы. Формулы подскажете для расчета?
1. Здание. 40 метров периметр, 5 кВт теплопотерь.
2. Отдельно стоящее помещение - «насосная».
3. Расстояние между зданиями 1 метр.
4. Поставили в «насосную» насос, электрической мощностью 8 кВт.
5. Проложили по периметру отапливаемого здания (по кругу на 4 витка) трубочку (материал и диаметр подберём в процессе расчета).
6. Гоняем насосом воду по кругу (по той самой трубочке).
7. Рассчитаем переход кинетической энергии в тепло? Подберём материал трубы и её размеры? Сможем насос правльно подобрать, чтобы он смог обеспечить нам эти самые 5 кВт?
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 16:18)

У нас есть павильон на рынке, он отапливается только холодильниками, нормальная температура, +12...16 градусов всегда есть.
Холодильными прилавкам с встроенными воздушными компрессорами? Т.е. точно по Вано..

Открытый холодильник в помещении..
HeatServ
12.4.2013, 15:39
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 15:34)

Холодильными прилавкам с встроенными воздушными компрессорами?
Есть открытые, есть закрытые, их много достаточно. Стены толстенным пенопластом зашиты, термос. Туда поначалу постоянно с облавами являлись со сбытовой деятельности, искали где они у них воруют))
MC-Anvil
12.4.2013, 15:41
Цитата(Gruz1709 @ 12.4.2013, 15:33)

A.R., давайте разберёмся, как кинетическая энергия перейдёт в трубы. Формулы подскажете для расчета?
1. Здание. 40 метров периметр, 5 кВт теплопотерь.
2. Отдельно стоящее помещение - «насосная».
3. Расстояние между зданиями 1 метр.
4. Поставили в «насосную» насос, электрической мощностью 8 кВт.
5. Проложили по периметру отапливаемого здания (по кругу на 4 витка) трубочку (материал и диаметр подберём в процессе расчета).
6. Гоняем насосом воду по кругу (по той самой трубочке).
7. Рассчитаем переход кинетической энергии в тепло? Подберём материал трубы и её размеры? Сможем насос правльно подобрать, чтобы он смог обеспечить нам эти самые 5 кВт?
Ставим кавитационную установку и проблема решена. Или пережимаем насос вентилем каким-нибудь и греем воду. Ну а дальше по накатанной.
Насос можно вот такой:
http://productfinder.wilo.com/ru/UA/produc...oduct_datasheet чтоб тепла поменьше терялось.
Точнее 4 таких. Упс, по температуре неподходит
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 18:34)

Холодильными прилавкам с встроенными воздушными компрессорами? Т.е. точно по Вано..

Открытый холодильник в помещении..

Ну, раз и это - открытие Америки....то тогда свои 5 копеек добавлю: это зимой +12...+16....а летом это те же +12...+16, только уже к "существующим" +22...+25 грд.С....итого: +34...+41 грд.С....следим за тепловой защитой....
только причем здесь насос, который на свои киловаты електричества и нагревает воду, и со скоростью по трубам гоняет?...
Люди - вон, конкретику подсовывают - может кто какие цифИрки набрасает...хотя бы примерно?
HeatServ
12.4.2013, 15:47
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 15:44)

Ну, раз и это - открытие Америки....то тогда свои 5 копеек добавлю: это зимой +12...+16....а летом это те же +12...+16, только уже к "существующим" +22...+25 грд.С....итого: +34...+41 грд.С....следим за тепловой защитой....
только причем здесь насос, который на свои киловаты електричества и нагревает воду, и со скоростью по трубам гоняет?...
Люди - вон, конкретику подсовывают - может кто какие цифИрки набрасает...хотя бы примерно?
Усач, Вы тут долго ещё собрались постулировать своё сиволапие? Восемь часов вечера в Новосибирске, выпейте водки, возьмите учебник, штудируйте, штудируйте... к понедельнику ждём специалиста, похмельного, разбитого, раздавленного и униженного знанием, но специалиста.
Цитата(MC-Anvil @ 12.4.2013, 16:41)

...Или пережимаем насос вентилем каким-нибудь и греем воду. Ну а дальше по накатанной.
.....
Гидравлическая мощность (Phyd) насоса определяет объем жидкости, подаваемой при данном напоре за данное
время, и может быть рассчитана с помощью следующей формулы:
Phyd = Q x H x p x g [Вт]
где:
• Q – расход в [м3/с]
• H –
перепад давления в периметре в [м]
• ρ – плотность жидкости в [кг/м3]
• g – ускорение свободного падения в [м/с2]
Khomenko_A_S
12.4.2013, 16:00
А можно нашу беседу о "2+2= 4 но я не верю и ржу" перенести в отдельную тему :" Кролики это не только ценный мех но и теплогенератор"?
Какой расчет труб? трубы подобрать для работы насоса в зоне оптимальных КПД. Можно большего диаметра, но тогда добавить кран или задвижку
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 16:44)

............
..только причем здесь насос, который на свои киловаты електричества и нагревает воду, и со скоростью по трубам гоняет?...
Usach! У Вас там Красноярск рядом

Енисей в лютые морозы не замерзает на расстоянии 200 км от плотины... греется вода

ОДНАКО
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мне так интереснее не то, что энергия сохраняется (закон сохранении энергии) , а почему энергия сохраняется.
Khomenko_A_S
12.4.2013, 16:20
а куда ей деться
Altelega
12.4.2013, 16:43
...скоро дойдем до теории большого взрыва))
E=mc^2
MC-Anvil
12.4.2013, 16:45
Цитата(Altelega @ 12.4.2013, 16:43)

...скоро дойдем до теории большого взрыва))
E=mc^2
И это еще не конец....
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 18:47)

Усач, Вы тут долго ещё собрались постулировать своё сиволапие? Восемь часов вечера в Новосибирске, выпейте водки, возьмите учебник, штудируйте, штудируйте... к понедельнику ждём специалиста, похмельного, разбитого, раздавленного и униженного знанием, но специалиста.
Уже!!! Правда - пивка тяпнул...водовку я вааще не пью....
Да що б я!...Да пять лет эксплуатации...да на учебник променял....да в хробу я видал таких "спесиалистов"!!...насос воду хреет...ну, может и хреет...но "низэнько, низэнько"....
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 19:01)

Енисей в лютые морозы не замерзает на расстоянии 200 км от плотины... греется вода

ОДНАКО
А я - шо!!! Я -не против!!Тема то - не о том!! Я ж не против "потерь в подшипниках" (ну - да хрен с ними...там, правда ещё торцевое есть...чтоб вода в ротор не попадала...ну - ладно...я уже согласный....)....но причем здесь нахрев воды то??!!....я прям уже и не знаю...да не уже ли тепломеханикам то не "обидно" - в конце то концов...теплообменники, там всякие...узлы смешения...А ФИХУ!!...насос греет - легко!!!....
HeatServ
12.4.2013, 17:53
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 17:47)

А я - шо!!! Я -не против!!Тема то - не о том!! Я ж не против "потерь в подшипниках" (ну - да хрен с ними...там, правда ещё торцевое есть...чтоб вода в ротор не попадала...ну - ладно...я уже согласный....)....но причем здесь нахрев воды то??!!....я прям уже и не знаю...да не уже ли тепломеханикам то не "обидно" - в конце то концов...теплообменники, там всякие...узлы смешения...А ФИХУ!!...насос греет - легко!!!....

Замечательные слова произнёс один старообрядец: "В стародавние незапамятные времена люди неграмотные учились у грамотных. Книжки читали и нормативы изучали. Учителей своих чтили и за науку благодарны были." © А. Ратников.
инж, запоздалый ответ про то, куда тратится энергия при перемещении автомобиля. Так вот, если Вы стартовали с высоты х метров над уровнем моря и финишировали на той же высоте, вся энергия ушла в тепло! Если Вы поднялись в гору, часть энергии топлива перешла в потенциальную энергию - Вашу и авто.
испытатель
12.4.2013, 18:23
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 12:00)

А механическая энергия потока за счёт трения преобразуется... в тепло.
Это мантра изобретателей вихревых теплогенераторов.
Цитата(Alex_ @ 12.4.2013, 21:01)

инж, запоздалый ответ про то, куда тратится энергия при перемещении автомобиля. Так вот, если Вы стартовали с высоты х метров над уровнем моря и финишировали на той же высоте, вся энергия ушла в тепло! Если Вы поднялись в гору, часть энергии топлива перешла в потенциальную энергию - Вашу и авто.
Пля....я худею....я почти понимаю мужиков, которые инженерюгам морды бьют....
А три тонны "с высоты х метров над уровнем моря" и покрутившись по дарохам - ето Божьим Духом перемещены....

Разведите костерочек под машинкой над " х метров над уровнем моря" и я очень посмотрю - куда у Вас она поедет...
P.S. "стартовали с высоты х метров над уровнем моря и финишировали на той же высоте, вся энергия ушла в тепло!"...т.е. то, что баб катали - так ето бензин не жгли....Ньютон икает и нервно курит а Раю...
испытатель
12.4.2013, 18:34
Цитата(Бойко @ 12.4.2013, 14:01)

ОДНАКО
Да не греется она, а перемешивается. В силу анизотропности своих физических свойств самая высокая плотность воды при +4 гр.С. При медленном токе и стоячей воде стратификация температур сохраняется и на поверхности достигает О гр.С с началом кристаллизации. Если искуственно перемешивать слои, то общая температура снижается но более длительное время остается выше 0 гр. при одном и том же морозе. Даже за обычной запрудой сохраняется шлеф незамерзающего потока. На дне сев.лед океана,у северного полюса, как известно +4 гр.С Это, надеюсь, ни для кого не откровение.
Откровение...потому что в учебник "нэ лэзэ..."
Цитата(Alex_ @ 12.4.2013, 19:01)

Ага, т.е. ежели я поеду в гору, то наберусь вместе с авто энергии? Поговорю о том с колесом, я тут обнаружил в багажнике его, лежит себе такое чистое и красивое и.. вобщем лентяйка,хотя сволочь полноразмерная, могла б и поучаствовать в общем деле. Столько времени ездит и энергии набирается.. забыл потрогать- оно наверное горячее?
А аккумы так можно зарядить? наставлю в багажник- пусть себе заряжаются энергией.
HeatServ
12.4.2013, 19:43
Цитата(испытатель @ 12.4.2013, 18:23)

Это мантра изобретателей вихревых теплогенераторов.
Не верится, что вода при трении с предметами нагревается? Что-то не ожидал от Вас... А шланг высокого давления у "кёрхера" какого рожна тогда нагревается?
Цитата(HeatServ @ 12.4.2013, 22:43)

Не верится, что вода при трении с предметами нагревается? Что-то не ожидал от Вас... А шланг высокого давления у "кёрхера" какого рожна тогда нагревается?
дык...тля...а вот - и не нагревается...она ж...тля - вода...усе обмоет, да обойдёт...ето ж на песок, какой-то...что всё в трение, да в трение...

встречайте - теоретики..Госпожа - водица!!!
HeatServ
12.4.2013, 20:18
Цитата(Usach @ 12.4.2013, 19:58)

дык...тля...а вот - и не нагревается...она ж...тля - вода...усе обмоет, да обойдёт...ето ж на песок, какой-то...что всё в трение, да в трение...

встречайте - теоретики..Госпожа - водица!!!
Бегом на автомойку.
А по поводу перемешивания... Водопад замёрзший не видели?
https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B0...247&bih=907
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.