СНиП 41-01-2003
Цитата
7.2.8 В пределах одного пожарного отсека допускается объединять в одну систему вентиляции следующие группы помещений, присоединяя к основной группе помещений помещения другой группы:
В СНиПе написано, что допускается объединять по вытяжке помещения сходного назначения. Прописано напрямую, это помимо того пункта, что привёл.
Далее: специализированные помещения проетируют по нормам для этих помещений. Соответсвенно делаем вывод:
Магазины - по торговым предприятиям
Кафе - по общепиту
а санузлы - неважно - душевые или туалет - помещения сходного назначения, их можем объединять смело по вытяжке.
Смотрим теперь магазины - все бутики - помещения сходного назначения, а значит по СНиПу объединить можем. Есть, правда, проблема, и она приписана в старом СНиП и в новом не отменена, что если есть запахи, то лучше вытяжки не объединять. Поэтому бутики продовольственные и непродовольственные лучше сделать отдельными системами.
Что касается кафе, то там рулят следующие документы:
СанПиН 42-123-5777-91
МГСН 4.14-98
Пособие к СНиП 2.08.02-89
Цитата
3.45. Системы вытяжной вентиляции должны проектироваться самостоятельными для следующих групп помещений:
- помещения для посетителей (за исключением уборных и умывальных);
- горячих цехов и моечных;
- производственных (за исключением горячих цехов и моечных), складских (за исключением охлаждаемых камер: для хранения овощей и фруктов, мяса и рыбы, пищевых отходов) и административных помещений;
- уборных, умывальных и душевых;
- охлаждаемых камер для хранения овощей и фруктов, мяса и рыбы;
- охлаждаемых камер для хранения пищевых отходов.
Этот пункт кочует по всем рекомендациям для общепита.
Цитата
4.4. Системы вентиляции предприятий общественного питания во встроенных, встроенно-пристроенных к зданиям иного назначения должны быть раздельными от этих зданий. При этом должны предусматривать меры по защите жилых помещений от шума и вибрации.
4.5. Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для следующих групп помещений:
для посетителей;
производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и общеобменную вентиляцию, горячих, холодных, доготовочных, моечных и других производственных помещений);
местных отсосов от посудомоечных машин;
уборных и душевых с раздевалками;
камер пищевых отходов;
охлаждаемых камер фруктов, овощей и зелени.
В кафе и столовых на 50 мест и менее допускается устройство вытяжной вентиляции без организованного притока.
Это из пособия.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.