Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частный дом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
SUSUL
В общем перестраиваю себе дачу, но так уж получилось, что я хоть сам и ОВшник, но с объектом меньше 4х этажного здания не имел (то завод, то больница/школа), а там ИТП все теплоснабженцы делают, и коммуникации уже подтягивают.
В общем понятия не имею, что делать с домиком в деревне. Вода есть, газ есть. Но пока как кухонные ресурсы =)
Кто подскажет литературу или образец по проектированию котеджных систем отопления. Думаю понадобится установка циркуляционного насоса, теплообменника, и этиленгликоля как теплоносителя, так же расширительный бак ну и арматура разная, с этим пока проблем нету, а вот что делать с ИТП - чешу репу...
HeatServ
Цитата(SUSUL @ 3.4.2013, 10:27) *
В общем перестраиваю себе дачу, но так уж получилось, что я хоть сам и ОВшник, но с объектом меньше 4х этажного здания не имел (то завод, то больница/школа), а там ИТП все теплоснабженцы делают, и коммуникации уже подтягивают.
В общем понятия не имею, что делать с домиком в деревне. Вода есть, газ есть. Но пока как кухонные ресурсы =)
Кто подскажет литературу или образец по проектированию котеджных систем отопления. Думаю понадобится установка циркуляционного насоса, теплообменника, и этиленгликоля как теплоносителя, так же расширительный бак ну и арматура разная, с этим пока проблем нету, а вот что делать с ИТП - чешу репу...
А нафига нужен ИТП? Параметры же не надо преобразовывать.
Надо начать с того, чем будет топиться всё это дело: уголь, газ (газ в баллонах не покатит, замучаетесь возить), дрова, соляра... потом перейти к источнику, т.е. печь, котёл, электрокотёл... дальше рассматривать вообще необходимость системы как таковой... если нужна система, то смотрим на материал... сталь, пластик, полипропилен, медь... как-то так...
Demsss
Газ и вода есть, что еще нужно?никаких ИТП конечно не надо. Прикинули что где будет стоять куда воду, куда радиаторы, может теплые полы захотите или даже стены), куда ГВС, полотенцесушители и тд. И потом под все это дело поставьте котелок газовый лучше (если газ есть) и не большую телогенераторную, чтобы все нужное не размещать в ванных, санузлах и жилых комнатах. (я имею ввиду насосики, бойлера и тд.). После определения котла можно посмотреть рекомендации завода, в принципе у всех (почти у всех) есть рекомендуемые схемы обвязки и некоторые даже комплектуют полностью всю котельную.останется только привезти и собрать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.