Господа специалисты, подскажите. Обычный детский сад. Есть К3 из группы мед. помещений, есть К3 из кухни и есть К1. И один ближайший колодец. Вот, была уверена что канализацию мед.блока и кухни объединять в один выпуск нельзя, -все же зараза и еда, но тут попался проект, сделанный серьезной организацией, где обе К3 объединили в один выпуск. Засомневалась, поскольку это бы сильно упростило систему. В нормативке не нашла много про канализацию садиков. Подскажите, думаю, вопрос не сложный.
И еще один момент хочу узнать, раз уж пишу. Подвала нет. Водопровод хочу положить в полу коридора, а ниже под полом пойдет канализация, пересечений не избежать. Можно ли? Какие-то дополнительные меры нужны? Какой должен быть зазор?
Редко пользуюсь форумом, поэтому не увидела, что тут есть подраздел по канализации. Очень прошу модераторов переместить тему, а то наверное, здесь мне так никто и не ответит...
Есть такие сифоны с разделителем потока.
http://www.mcalpine.ru/catalog/?action=show&id=74Это не конкретно они, но что-то типа этого. Видел такие в общепитах. Устройство исключает контакт раковины с канализацией, что решает требования СанПиН.
Это понятно,но я спрашиваю не о каждом приборе, а можно ли две ветки производственной канализации с разными вредностями ( от мед.блока и от пищеблока) соединить и вывести в колодец одним выпуском, не будет ли опасности проникновения каких-то бактерий из мед.блока в пишеблок? Или все же стоит вести два отдельных выпуска до колодца. СанПин по детсим учреждениям вообще про канализацию не многословен.
Цитата
Вот, была уверена что канализацию мед.блока и кухни объединять в один выпуск нельзя, -все же зараза и еда, но тут попался проект, сделанный серьезной организацией, где обе К3 объединили в один выпуск
Если каждый прибор в кухне оборудовать таким сифоном разве проблема не будет решена?
Делать разрыв струи на кухне-это и так требование СНиПа, но там же еще и трапы есть и умывальники, которые через обычный сифон присоединяются, если б это решало проблему полностью, тогда смысл вообще кухню от, например, бытовой канализации отделять
Так а с чего такая уверенность:
Цитата
Вот, была уверена что канализацию мед.блока и кухни объединять в один выпуск нельзя, -все же зараза и еда
???
Ведь Вы, с помощью сифонов, отделяете "еду" от "заразы"...
А в случае засора? Всплывет из трапов в кухне.
Цитата(ally @ 8.4.2013, 14:13)

А в случае засора? Всплывет из трапов в кухне.
Очень печально, если еда на полу лежит у кого-то. Ну а если и так, то неважно с чем объеденен сток в кухне. Эту еду уже нельзя употреблять.
я думаю, что К3 от медблока можна обьеденить с К1, а вот от кухни отдельный выпуск
Я тоже пока больше склоняюсь к этому, спасибо за ответы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.