Добрый день!! Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт проектирования ДУ в пром. зданиях, как правильно организовать компенсацию в промышленных многопролетных зданиях? Имеется объект -промышленное здание состоящие из 4 пролетов длиной 136м. Дымоудаление осуществляется крышными вентиляторами.
Можно через фрамуги попробовать, двери или ворота с автоматическим открыванием.
Спасибо за вашу помощь! Мы так и планировали, но получается, что в крайних пролетах (шириной 24м) есть окна и ворота, а в средних- только фонари и в торцах ворота. Можно ли использовать общеобменную приточную вентиляцию для компенсации (приток подается воздухораспределителями ВЭПш в рабочую зону)? А кто-нибудь выполнял каналы с решетками в полу для компенсации дымоудаления?
Я думаю надо смотреть куда пойдет воздух из приточки. Если в дымовой слой то нет смысла. Я в стоянках делал пристроенные шахты с клапаном у пола.
отличное решение, но у нас конструктора сопротивляются по поводу отверстий в кровле. А вы шахты проектировали с естественным побуждение брали?
В стоянках делал с естественным, там пристроенные шахты были (у стены наружной ) и кровлю не дырявили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.