Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический расчет внутрянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
vik377
Как должна вести себя скорость повышаться или понижаться и какая минимальная какая максимальная таблица прилегает....
Dima_UA
что там у Вас в файле (лень дурно скачивать).
обьясните Вашу проблему конкретнее
vik377
нужно найти скорость зная диаметр, препод говорит что скорость должна плавно увеличиваться начиная с большого диаметра, а по шевелеву не получается , скорсть максимально допустимая 1,7 , или мне диаметр на входе взять побольше например 70 или 80 мм?
Dima_UA
на водопроводе "по барабану" как изменяется скорость на участках
MC-Anvil
Я так понимаю, что если расход = const, то с уменьшением диаметра скорость растет? Но в вашей таблице более резкое падение расхода относительно соответствующих диаметров. Если преподу важно, чтоб в ваших расчетах не превышалась скорость, то, конечно же, проявите инициативу, возьмите бОльший диаметр.
vik377
я тоже так думаю, а счетчик оставит такой же диаметр?
MC-Anvil
Если счетчик рассчитан на диапазон расходов системы, то да.
Dima_UA
Цитата(MC-Anvil @ 9.4.2013, 17:49) *
Я так понимаю, что если расход = const, то с уменьшением диаметра скорость растет? Но в вашей таблице более резкое падение расхода относительно соответствующих диаметров. Если преподу важно, чтоб в ваших расчетах не превышалась скорость, то, конечно же, проявите инициативу, возьмите бОльший диаметр.

в файле расчет стояка-расход по участках разный, я всегда принимаю диапазон скоростей 0,6-1,3 м/с и не важно как скорость меняется от учаска к участку

Цитата(vik377 @ 9.4.2013, 19:57) *
я тоже так думаю, а счетчик оставит такой же диаметр?

счетчик подбирается по расходу и не обьязателно диаметр счетчика должен совпадать с трубопроводом.
vik377
ну я так и сделал со скоростью, но ей не понравилось вот теперь сижу и думаю как поступить... она утверждает что она должна плавно расти или остоваться постоянной начиная с маленькой скорости... ладно тогда всем спасибо... кстати может есть у кого готовый проект для орзаца по оформлению чертежей?
Dima_UA
здесь на форуме в разделе Проекты поищите.

а на что она ссылается? пусть покажет, например, хотябы учебники, где это написано
vik377
в том то все и дело что даже в методичке не так как она хочет.... преподу же не j,mzcybi// да и к тому же она в положении)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.