Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контролер для кондиционера Daikin
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
skalex
добрый день. уважаемые специалисты подскажите пожалуйста. есть кондиционер daikin model: ry25ghv1, на него электрики (без головы) подали 380В. Я так подозреваю что сгорел управляющий контролер по крайней мере плата обуглившаяся во внутреннем блоке. отсюда вопрос можно ли приспособить какой нибудь контролер лучше профильный для работы этого кондиционера при условии что двигатели вентиляторов и компрессор живые.
kdu
Да, за наши ошибки приходится платить... По-теме: во-первых, скорее всего не всё так катастрофически, скорее всего сгорела не вся плата, а только входные цепи питания (понижающий транс., варисторы и т.п.) отдайте опытному электронщику и 80% вероятности что он восстановит плату; во-вторых: если всё-же сгорел сам микроконтроллер, то выход один - заказывать новую таку-же плату. Никакя другая плата вот так вот запросто не подойдёт!
skalex
плату электронщикам я показывал говорят плата мёртвая, заказать аналогичную пытался путём поиска официальных дистрибьюторов но сайт Daikin такой корявый что в нашем городе я их найти не смог. Ну и просто есть ещё интерес поработать с контролерами заточенными под кондиционеры т.к. на перспективу есть не большое количество БК-1500 из которых говорят при желании можно изготовить простенькую сплит систему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.