Цитата(Mozarello @ 23.4.2013, 15:45)

вы забыли видимо упомянуть обратный клапан после счетчика? сейчас на сколько помню это обязаловка. только не ппонимаю почему. в случае если у меня не центральной горячей воды, как я могу крутить в обратку счетчик на входе. вода же греется в колонке)) обратного тока быть априори не должно. может я что то не понимаю?
По одной простой причине. Сейчас куча всякие термосмесителей, которые при закрытом кране не изолируют горячую воду и холодную друг от друга. Душевые кабины, гигиенические душики. И если на изделиях приличных фирм на входе стоят ОК, то на китайских душевых кабинах например их нет.
Древние смесители елочки от старости тоже часто страдают подобным недугом.
Когда давление горячей воды и холодной не одинаково, то вода благополучно передавливается из одного стояка в другой.
Подобный эффект можно легко получить и забыв перекрыть отвод от стояка горячей при временном включении бойлера.
Рассчитывать на адекватность жильцов не стоит. Тем более, что сейчас широко распространен джамшут сервис.
Посему, установка ОК сразу после счетчика это правильно. После этого каждый может делать что ему заблагорассудится. Влияние этого будет ограничено его собственной квартирой. И у соседей в унитазе не окажется горячей воды...