Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kinco Hmi(rs485) + Twido Plc + We2108 (весоиндикатор) + Icpcon I7520
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
san
Сначала надо полистать доку с описанием протокола для этого пирометра. Это очевидно будет совсем другой проткол, с другими прибамбасами. Хотя может быть и Модбас.
goldenlife
Да и ноут у меня гавно без живого КОМ-порта... и с одним единственным рабочим ЮСБ-портом. Других компом рядом нет нормальных. У начальника только, но он не даст даже к нему дотронуться.. Вот так и обхожусь , одним дырявым ноутом...

Так, пора выходные устраивать. перекур до от програм и мануалов...
goldenlife
Вот еще накинулась беда... включали и выключали свет, и как раз после этого тупо перестала работать связь кинко-твидо. я уже и провода перепаял. и перекидывал порты на твидо. подозреваю на порты твидо. хотя прошивать получается.
"закипел"
goldenlife
В итоге после всех манипуляций , после включения и отключения "света": на несколько минут пропадало напряжение в розетках, ... перестал работать порт 485T на Твидо, тот что встраиваемый в гл.модуль, перестал работать юсб на ноуте, принтер сдох, мышка сдохла... ппц в общем...

Пытаюсь соединить пирометр с ноутом через "Profilic USB-to Serial Comm Port (COM7 используется) и нуль-кабелем и посылать ему ASCII код, предварительно найденный в программе Твидо, и переведнный в символы ASCII.
На скриншоте обведено желтым конкретные данные для пересылки. НО пирометр не отвечает ничего. Подключение RS232 с компом. Пробовал менять местами Rx и Tx - результата не дало ничего. Что посоветуете?)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это та часть программы что отвечала за связь пирометра с Твидо по порту 2. Более других слов, что были после %MW304 я не заметил в программе... И прочих присвоений %MW30X нигде небыло замечено.

Спустя 10минут попыток, клацал каждую секунду, после 10 раза появился ответ:

000001 13:47:57.125 2A 42 75 66 66 65 72 20 4F 76 72 66 6C 21 0D 0A *Buffer Ovrfl!..

Это просто "заспамлен" канал? что я делаю не так?
goldenlife
У меня программа определяет что подключение есть, видит сам профилик... А вот устройство возможно и не видит.. Будьте так добры , помогите. В этом случае вроде все аналогичное.
san
Для начала пообщайтесь с весоизмерителем, там хоть уже известно что отправлять и что получать. И... надо отдохнуть. Ваши начальники могут давить на Вас сколько угодно, выдавить это получится только со временем. Или пусть нанимают программера.
goldenlife
Цитата(san @ 30.4.2013, 15:08) *
Для начала пообщайтесь с весоизмерителем, там хоть уже известно что отправлять и что получать. И... надо отдохнуть. Ваши начальники могут давить на Вас сколько угодно, выдавить это получится только со временем. Или пусть нанимают программера.

Значит праздники просто необходимо провести с "выветренной от работы" головой=)
Наведаюсь не раннее чем 8 мая... wink.gif
Antibiotic
Чем всё закончилось, интересно?
goldenlife
Цитата(Antibiotic @ 12.7.2013, 19:26) *
Чем всё закончилось, интересно?

Закончилось тем, что есть сломанный весоиндикатор, нет тензодатчиков...
Контроллер ТВИДО в работе и не дают времени перезашить программу и перекоммутировать щит и протестировать связь весоиндикаторов,
которые используются (опять же)...
В общем жду сам, а тем же часом втиснулась другая модернизация установки, которая находится напротив этой (о которой шла речь).
Начальство не хочет останавливать установка, т.к. она самая прибыльная на предприятии... А её подменить может лишь та другая, которая втиснулась в график=(
Короче говоря небольшой балаган развели,- то торопили, а теперь другое делай, да еще и быстрее чем предыдущую... Пойду-ка я в отпуск, пусть "скрепят зубами"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.