Цитата(MakesPakes @ 29.4.2013, 14:05)

Мы смотрели на нее, но это немного не то, нужен всасывающий эффект.
А так, да, мощный ветродуй справится с этой задачей.
Неверно сформулировал свою мысль. Не брать аэротрубу, а сходить в нее и попробовать в ней добиться такого эффекта. Дело в том, что в аэротрубе поток воздуха однороден, условия максимально близки к идеальным, а скорость воздуха контролируема. Соответственно стоит посмотреть при каких скоростях воздуха начинает быть виден подобный эффект. Это уже будет половиной решения.
Так как вполне вероятна ситуация, когда скорость воздуха для подъема волос будет близка к скорости отрыва. И все из-за вышеописанных завихрений. Так как поднять волосы, когда поток движеться поперек тела человека - на проблема, а вот вдоль-снизу - это проблема. Так как само тело будет являться экраном для движения воздуха. А значит и скорости там будут другие.
Во-вторых на мой взгляд самой большой проблемой является - постоянство скорости воздуха. То есть поток должен быть однороден и на довольно большой площади, чтобы боковые завихрения не сбивали эффект. Поэтому в аэротрубе - будет видны какие должны быть параметры.
Здесь ведь никто эксперименты ставить для вас не будет. Дадите параметры - может быть просчитают (не я, потому как не спец), а так слишком много неизвестных.
По первоначальному предложению могу сказать что оно должно быть, на мой взгляд скорее таким:
|___|
|___|
|_o_ |
__А
__/\
То есть голова человека должна быть как можно ближе к отверстию вытяжки. В идеале в створе ее.
Если сделать ее из прозрачного пластика, то смотреться будет.
А самый простой эксперимент обычная трубка от пылесоса. Ведь уже на растоянии диаметра этой трубки скорость воздуха сильно падает, а на расстоянии 2-3 диаметра - уже пренебрежительно мала. Если же надо делать большое расстояние, то или сильно увеличивать диаметр или сильно увеличивать скорость. Первое дорого, второе небезопасно.