Имеется двигатель вентилятора приточной CAG HAIE2 100L-2
данные на шильде
230/400 2880 50hz 3.0 kW 10.0/5.8 A
415 2880 50 hz 3.0 kW 5.6 A
при запуске через частотник на 20 Hz выдает очень странные звуки , жувание , шумы и т. д вообщем не нормальные стотны)
при старте на прямую с подачей 400 ток в начале около 5,9 A в последующем через секунд 7 появляется увеличение шума с ростом тока........выключаю .. Причем такое ошущение что свои 2880 он не набирает ну ни как..... колесо вентилятора посажено на вал...
подключаю в звезде на 400 В..... может он расчитан все же на 660 ? или колесо вентилятора не то?
вопрос? где зарыта собака?
Если на шильдике написано вроде: треугольник -230В, звезда - 400 В , то двигатель в прямом подключении должен быть в звезде.
Если двигатель питается от частотника включенного в сеть 220В, то двигатель должен быть подключен в треугольнике.
Ток двигателя не должен превышать номинальный ток указанный на шильдике двигателя.
Вращение должно соответствовать стрелке на колесе вентилятора.
Вероятнее всего частотник не настроен.
запуск провожу уже без частотника......колесо вращается по стрелке.....мотор новый...механических повреждений нет....
частотник тоже 3 х фазный вход 3 по 400 выход 3 по 400...
Какой ток на холостом ходу ?
при работе в раене 6 A...через пару сек нач расти..выключаю
очень смущает меня звуки издаваемые двигателем при работе через частотник........
может шильда не та...или колесо рабочее не то....сомневаюсь что производитель напутал) спалить гада боюсь..потом не докажу ни чего))
Какой частотник? Какие настройки частотника?
Напрямую, на холостом ходу в любом случае должно работать, если двигатель исправен.
частотник INVT 100 ....настройки все согласно шильде....+ защита и прочее
у меня такое ощущение что он должен работать на треугольнике...а звездой на 660 вольт
вот текст с мануала производителя
Voltage: 50 Hz: 220-240/380-415 V (up to frame
•size 100L) / 380-415/660 V ,60 Hz: 220/380 V (up to frame size 100L)/ 380/660 V\
у меня размер 100 L
что написано на шильдике ? Какое напряжение для треугольника и какое для звезды ?
Фото шильдика двигателя не плохо бы.
если у частотника 380 В питание, то и двигатель должен быть соединен в звезду.
у меня было что то подобное , при запуске двигатель издавал скрежещущие звуки, потом самостоятельно прошло, что это было - до сих пор не знаю
он и есть в звезде...)
завтра тогда даю ему полную нагрузку пускай поработает....там посмотрим....сгорит так сгорит))
Ток не должен превышать 5,8 А, прижмите чем нибудь.
оки...спасибо
отпишусь как что прояснится)
Возможно у движка просто угробленный подшипник, вследствии потери центровки на рабочем колесе... По нашим дорогам пока довезут и не такое может быть.
Кстати, Вы уверены что в движке нет межвиткового к/з? Токовыми клещами мерили ток по каждой фазе???
причина оказалась все же в механике двигателя....что именно пока не известно.....но известно то что его что то совсем чуть чуть подтормаживало, может подшипник...может ротор о статор....
Двигатель снял...отправил чехам, поставил руссо Иван двигатель.... все работает..))) как то так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.