Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Slc для Danfoss Fc51
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
wild
Добрый день. Подскажите по SLC для частотников Danfoss FC51. Задача - реализовать режим сна. Сначала наваял схемку одну, она выключала частотник но не включала его обратно. Понял что не могу правильно описать состояния, нужна более подробная инструкция на SLC чем в руководстве по программированию или дельный совет. Сейчас схема имеет такой вид:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
wild
там в схеме закрались ошибки в нумерации, торопился рисовал, вот подправил. Но интересует главное принцип перехода между State-ами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
wild
Видно не дождусь я ни помощи, ни критики. tongue.gif Снова нахожусь на объекте с насосной на базе FC-51, есть пару дней на эксперименты, набросал такую схемку
gansales
Единственный совет:
Скачайте MCT10 и рисуйте прямо там, тогда, по ходу, и разберётесь как оно работает и программируется...
А так... разбираться, что Вы там напридумывали... проще самому сделать.

Алгоритм простой:
- скорость упала до заранее заданного минимума - ждём сколько-то там секунд и отключаем
- давление снизилось ниже какой-то отметки - включаем

Работает только на конкретно заданной точке, если измениете уставку придётся перенастраивать минимальную скорость и минимальное давление.

wild
У меня есть МСТ-10, я с помощью ее и заливаю. Проблема что в MCT-10 не видно на каком шаге SLC стоит контроллер. Кроме того не очевидно какие единицы подразумеваются при использовании компараторов. Например, [13] AnalogInput60 Expressed as actual value - это получается в мА? По таймеру - изначально я думал, что таймер TON (задержка включения), но позже в МСТ-10 увидел диаграмму, которая показывает что это таймер отключения - лог. 0 удерживается на выходе с момента старта таймера до его окончания.
wild
Все, оно работает. Разрешение работы частотного регулятора FC-51 внешним сигналом на ногу 18. Режим ПИ-регулирования с обратной связью на аналоговый вход 60. Включение в работу при снижении давления ниже 2.5 атм, отключение в режим сна при повышении до 2.9 атм и снижении частоты вращения ниже 25 Гц (нижняя граница установлена 20 Гц) с задержкой 15 сек.
wild
Внес небольшие доработки
gansales
Цитата(wild @ 16.5.2013, 16:11) *
.... отключение в режим сна при повышении до 2.9 атм И снижении частоты вращения ниже 25 Гц ...

Если ПИД настроен правильно, а задание допустим 2,8 атм, то данное условие не наступит никогда: даже если перекроете задвижку непосредственно за насосом - он будет держать задание (2,8), пусть даже и вращаться на 5-и герцах....
wild
Задание не 2.8, а 3.0 с деадбандом 5%. Поэтому все отключается и включается как надо.
BROMBA
Ну, а почему бы не выставить дедбенд на 1% , шоб не "дрыгался"? Смотрите же: если сетпойнт 2,8, то ширина полосы нечувствительности - +/- 0,14, да плюс погрешность датчика/аналового канала, и оно Вам таки надо? Ставьте 1% и смотрите, шо будет...
wild
В нашем конкретном случае все работает как надо. Что бы не "дрыгалось" нужно обеспечить герметичность трубопроводов. Тогда есть разбор - работает, нет разбора стоит мертво. Схема (программа) уже проверена, прошла комплексные испытания в составе установки глубокой очистки воды для ПГУ на ТЭЦ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.